Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
AV58ru То что по ссылкам, это не я придумал, это ситуации реальных людей.
А вот это реально сказки леса... видимо пензенского.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Сегодня товарища приоровода покатал по трассе, весь его скепсис вмиг улетучился лишь только он сел в авто, а вот когда его впечатало в сиденье, то он сказал "Реально круто!". Можно добавить отличную мягкую подвеску и хорошую шумку, двс вообще не слышно как работает, даже при резком ускорении, качество отделки, материалов сложно сравнивать дешевизной материалов, применяемых в ЛК ...
Особенно повеселило "впечатало в сиденье", спасибо поржал. После этого так и хочется спросить, ездил ли человек отписавший такое, хотя б на атмо 1,8? Про те же турбовые 1,4 и выше я даже не говорю. "Качество отделки, шумка, отличная подвеска" - это вообще без комментариев.
Цитата:
Сообщение от max-sever
И чего тут ужасного? Случаи можно пересчитать по пальцам рук.
Почему-то я не удивлен, очередной "бодрый рапорт".
Цитата:
Сообщение от max-sever
Не-не-не. Нужно для самоуспокоения найти какую-нибудь болячку и радоваться.
Типичное поведение.
А это из темы про запотевание/замерзание стекол: Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.
Цитата:
Сообщение от Mvsany
я, друг и его брат все выше 190. - скажу так - нам втроем в этом седане ниогда вместе не ехать!!!
Да-а, вам с вашим ростом "орден сутулова" в этом седане точно обеспечен)))))
Рио
Добавлено через 2 минуты
А ну да, повеселю еще присутствующих арабским шиномонтажом . Для особо нетерпеливых с 40-й секунды. Звиняйте, коль боян.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Большинство из присутствующих здесь соляроводов купили Солярис как промежуточный автомобиль к более высокому классу.
При этом они в период эксплуатации автомобиля хотят ездить комфортно и без поломок, а не ездить в сервис и наслаждаться всей гаммой звуков работающих (или почти работающих) механизмов Калины.
Ещё раз: у меня Калина не ломалась.
Большинство из присутствующих в данной конкретной теме калиноводов имеют деньги на покупку соляры но пытаются донести до остальных простую мысль. Нафиг такая ступенька не нужна.
Если уж менять калину то на что-то классом повыше , начиная с сида хотя-бы.
Всем давно известно что дизайн у корейцев несомненнно на любителя . По мне так солярис вообще урод! Кирюха симпатичнее.У K1 (хетч)дизайн в стиле гольф, и боковые линии и двери и задок, и фары передние от гольфа далеко не ушли. У К1 в дизайне с гольфом много больше общего чем с жопелем корса. Кстати корса 10 ггода в 2 раза страшнее К1 и ничего - берут.
Скорее у вас проблемы с глазами , а не у К1 с дизайном.
Кстати автоваз одним из первых начал красить в очень "приятные" цвета свои авто. Сейчас цвет похожий на ягоду появился почти у всех.
Кстати ничего не напоминает)))???*
Последний раз редактировалось Mihasik; 04.01.2014 в 10:44..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Нафиг такая ступенька не нужна.
вот тут я поддержу... ну даже если бы у меня было бабла мульён свободного... я бы может и сид не стал брать, пока не пришло вообще время машину менять на новую...
ездит она и ездит... вот не пофигу там.. я в ней что, живу что ли...
а вообще эту тему по-моему в "Политику" давно пора перенести... там такие баталии просто на ура )))
Сообщение от VAZ_11193
Большинство из присутствующих в данной конкретной теме калиноводов имеют деньги на покупку соляры но пытаются донести до остальных простую мысль. Нафиг такая ступенька не нужна.
Если уж менять калину то на что-то классом повыше , начиная с сида хотя-бы.
Не нужна - и не нужна. А купившие Солярис - решили иначе. Не пытайтесь нам доказывать что мы идиоты, купившие ту же Калину только дороже - не получите ответную реакцию.
Я 4-е года отъездил на своей гремяще-стучащей Калине. Успел продать до того, как она начала ломаться.
Пришло время сделать следующий шаг. Решил что следующие 2-3-4-5 лет (как Бог даст) хочу ездить хоть с каким-то комфортом, а не слушать разные стуки-бряки и ждать когда же они выльются в поломки. Кредит мне не нужен. Денег на условный Сид в данный момент не было. "Добавь 100 тыс." - порваный боян.
Солярис в средних комплектациях - хороший вариант за свои деньги.
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Не нужна - и не нужна. А купившие Солярис - решили иначе.
Я тоже не пойму - какого черта лезть сюда и осуждать выбор других людей. VAZ_11193, Это к тебе относится. Тебе эта ступенька не нужна, так не покупай, тебя никто не упрашивает. Так что пшол вон отсюда со своим
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Не нужна - и не нужна. А купившие Солярис - решили иначе. Не пытайтесь нам доказывать что мы идиоты, купившие ту же Калину только дороже - не получите ответную реакцию.
....
Солярис в средних комплектациях - хороший вариант за свои деньги.
Про идиотов я никогда не заикался.
Я всего-лишь за справедливость так как я ее понимаю разумеется.
А понимать ее я стараюсь в цифрах и фактах.
Это наиболее объективный метод оценки.
Так вот эти цифры говорят о том что соляра не настолько лучше насколько дороже.
Это так сказать средняя температура по больнице.
Конечно есть и субъективные факторы.
Для гуманитариев криворуких ввиду их профессиональной деформации привлекательность соляры сильно возрастает.
Для людей знакомых с техникой все по другому.
Знаю кстати и гуманитариев четко осознающих что денег у них мало и соответственно свободного времени много.
Почитали книжки , прикупили инструмент , научились сами мелкие косяки устранять , а крупных у ваза и не бывает.
Я называю это здравым смыслом.
А когда особь с очень средним достатком начинает выеживаться и заявлять , я типа руки марать не собираюсь это звучит смешно.
Да не марай , плати тем кто будет это делать за тебя.
Так платилка не выросла.
ЗЫ.Я фанат тойоты если-че , когда-то это были отличные , простые и офигенно ремонтопригодные машины.
И проблемы у них были.Термостаты так вообще расходник и шатуны вылетатли на больших оборотах и фазовращатель масло гнал и турбины дохли.Но это все чинилось кувалдой в гараже в отличии от хонды и мицуписи.
А вот в абсолютно надежный солярис не верю , куда ему до тойоты.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Я тоже не пойму - какого черта лезть сюда и осуждать выбор других людей. VAZ_11193, Это к тебе относится. Тебе эта ступенька не нужна, так не покупай, тебя никто не упрашивает. Так что пшол вон отсюда со своим
Не вопрос , размещаем над темой крупно две строки. Солярис лучше калины на 7%.
Солярис реально дороже калины на 50%.
И после этого я больше сюда ни ногой.
Я тут занимаюсь именно разъяснением этих двух аксиом.
Я даж не требую надписи с выводами насчет смысла ..... жизни.
Кстати я сторонник доктрины "Купил че хотел , кому не нравится может идти нафиг".
Это по моему мнению самый достойный аргумент.