Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2014, 16:52   #761
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Или сейчас весь интернет сюда постить станешь
я дал ссылку на него только потому что он такой же приверженец менять по м/ч. Вдруг тебе интересно его желание менять раз в 5тык, даже при его средней выше 50кмч (кажется он эту писал).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 19:49   #762
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
ABC_lights, ты бы хоть ссылки на мои посты кинул,иначе толстовато получается.
масло sl лил,но уже после открывшегося жора на 12 тыщ,а стук и того раньше пошел,нефик это кормить дорогим,но как ни странно жор не прогрессировал. про безвестного пользователя-ты в таком же положении,а по старательности так я бы не удивился что на зарплате ваза сидишь.
только вот ведь как получается,мнения людей не только по форумам складываются,и сколько не кричи тут про анализы,а вот столкнулся с перекупами форумов не, читавшими,так мне сразу сказали,что нафик не любят связываться с калинами маслом жрущими как бмв,тоже забавное совпадение.
У умников для которых только личное мнение важно, всегда как аргументов нет - так собеседнику кто-то приплатил. Ага, ваз мне за пассажи про конструкцию калины и поломки приплачивает, конечно. Я только в отличии от кое-кого не языком треплю небылицы а задался вопросом и проверил что-же в моем моторе реально происходит, т.ч. имею полное право исходя из этих данных свое мнение строить.))) Ты еще дяденек в гаражах про подделки масел послушай, ага, они мобил1 и мобил не различают а о подделках попи***ть горазды как и твои перекупы.)))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я дал ссылку на него только потому что он такой же приверженец менять по м/ч. Вдруг тебе интересно его желание менять раз в 5тык, даже при его средней выше 50кмч (кажется он эту писал).
Еще раз - что ты хочешь от меня услышать? В любой литературе худо-бедно серьезной речь идет про моточасы и окружающие условия, а все эти "пробеги в километрах" уже проистекают из того, что современным автовладельцам головой думать лень почему это правильно и две цифры перемножить - это уже высшая математика для этих гумманитариев. Ну а то как там извращают подслушанное где-то - меня не касается, и поэтому не понимаю что ты от меня хочешь услышать, если хочешь я тебе найду умников на бэхах которые лонглайф восприняли как "масло можно не менять" и катались до карачуна и прировняю это к твоей философии дешевую синьку тошнить по 15-ке - если ты так мои воспринимаешь слова то я твои буду так-же как через кривое зеркало отражать.)))

Добавлено через 6 минут
Alexo,по поводу ссылок:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=954
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=974
И искать особо не пришлось. Видимо особенный случай избирательной слепоты, помним только то что нам удобно, ага?)))
Впредь тоже пость ссылки на достоверную инфу а не лепечи языком озвучивая очередную байку.)))
Ну да ладно, громозека вам поможет.))))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 20:58   #763
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
У умников для которых только личное мнение важно, всегда как аргументов нет - так собеседнику кто-то приплатил. Ага, ваз мне за пассажи про конструкцию калины и поломки приплачивает, конечно. Я только в отличии от кое-кого не языком треплю небылицы а задался вопросом и проверил что-же в моем моторе реально происходит, т.ч. имею полное право исходя из этих данных свое мнение строить.)))
Я как раз из себя тут ничо не корчу, а собсно тоже собираю инфу и вижу что вижу. Ты строишь свое мнение, а я свое, тока мне что-то подсказывает, что твое мнение мало находит поддержки, но это опять же только мое мнение

Цитата:
Ты еще дяденек в гаражах про подделки масел послушай, ага, они мобил1 и мобил не различают а о подделках попи***ть горазды как и твои перекупы.)))
Ты уж определись сам, кого где слушать, а то значит либо на форумах тут сидим народ пугаем, то дяденьки в гаражах наговорили (которые ничо не читают), а мнение то везде одно получается, ржака однако, и только ты один весь в белом, которому истина открыта. Ну и так, с перекупами и дяденьками не общаюсь, тот раз был вынужденно единственный (можешь не верить).

Цитата:
Alexo,по поводу ссылок:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=954
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=974
И искать особо не пришлось. Видимо особенный случай избирательной слепоты, помним только то что нам удобно, ага?)))
Помним нормально всё, мой ник такой же с этим же аватаром и на автоладе есть, можешь там покопать, мало ли чего наговорил ))) эти ссылки 14-го года, а жрать у меня начало в 10-м, не вижу связи. Ну и вообще зря тратил время. я от слов не отказывался. Объянять почему у меня пусть даже и на мобиле 2000 (да, да sl) при большей части летней экспл. через 9 тыщ (3 до первого ТО, 12 тыщ на второе, на котором уже м3000) жор начался на новой машине я тебя просить не буду, иначе опять узнаю много нового про то, как я не постиг сокровенных вещей этого наномотора.

Цитата:
Впредь тоже пость ссылки на достоверную инфу а не лепечи языком озвучивая очередную байку.)))
Ну да ладно, громозека вам поможет.))))
на что тебе нужны ссылки?
ну а нащот громозеки - да, уже помог, и ещё многим поможет, не у меня ведь одного этот классный современный 1.4 двиг, который прям как в новенькой иномарке )))))
Alexo вне форума   Вверх
Старый 05.04.2014, 22:25   #764
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

скока там моточасов надо до замены? у меня вышло около 4000 км пробега на 100 моточасов.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 06:25   #765
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
IDOL,ты задолбал рвать посты по одной фразе
Ты на свои посты глянь ради интереса. Смысл то оверквотинг разводить?
Цитата:
Вот даже не читал что у тебя там накалякано, задолбало уже.)))
Ты не поверишь как я огорчен
Цитата:
ты мне там доказывал что калине с облегченкой старого SL 229.1 502.00 за глаза - как результат масложор у тебя, а не у меня, и именно ты кормишь мотористов - забавное совпадение, верно?)))
Забавно, что масложор у него вскрылся к 12 тыс. пробега, при том, что было ТО 1 на 2000 - 3000 км. Т.е. пробег на масле до масложора составил не более 10 тыс. км. Какое там масло подойдет для такого срока замены? Что-то мне подсказывает, что твоя стройная теория насчет сроков замены масла трещит по швам ))
Я, кстати, тоже слышал от суровых мужиков, калинами на владевших, мнение: двиг 1.4 не доработан, если жрет, скорее продавай. Земля слухами полнится...
Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
ну а нащот громозеки - да, уже помог, и ещё многим поможет, не у меня ведь одного этот классный современный 1.4 двиг, который прям как в новенькой иномарке )))))
Не знаю, что ABC_lights нашел современного в этом движке. Движок по сути представляет из себя модификацию все той же мумии из 70-х, литровая мощность по современным иномарочным меркам весьма заурядна. В общем, постеснялся бы я этот движок современным называть ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 10:00   #766
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12744 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
литровая мощность по современным иномарочным меркам весьма заурядна
89 лошадей для 1.4 норма. Выше по памяти у соляриса -107(момент 136 при 5000(!) оборотов) и опель корса-около 97, на тойоте королле 1.4 образца 2008 года тоже около 97. А вот у логанов, шкоды(я про атмо моторы), фольксы-лошадей меньше...там разброс 80-86

[B]
Старый 06.04.2014, 10:03   #767
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Толямбр, выше еще у бывшей Лачетти. Выше и мощность и момент. А моторы Логана никто современными и не называет. 1.4 довольно дохловат, тянет плохо (хотя логанофанаты свистели тут про троллейбусную тягу), разве что немного поправляют ситуацию подобранные для городской езды передачи в КПП.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.04.2014, 10:13   #768
Владимирская ячейка

вот навскидку из того, что вспомнил. А на Лаче с 1.4 кажется проблемы были с ГБЦ, в частности с клапанами
Миниатюры
11.jpg   22.jpg   33.jpg  

44.jpg  

[B]
Старый 06.04.2014, 10:15   #769
Владимирская ячейка

Так что не вижу причин называть калиновский 1.4 старьем, вполне достойные показатели

[B]
Старый 06.04.2014, 10:49   #770
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
А на Лаче с 1.4 кажется проблемы были с ГБЦ, в частности с клапанами
Их успешно порешали ))
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра