Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2014, 21:20   #251
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
дядя на чём основано сиё высказывание ?
посоветуй тогда !!
Да ездит народ на молях и в ус не дует. Знаю не одного с многолетним стажем. Правда не 5-40, а в основном тридцатки.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 21:31   #252
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я думаю, что сколько людей, столько и мнений. И нравится-не нравится это чисто субъективно, то есть не основано на каких-то реальных показателях.

Добавлено через 1 минуту
Как может обычный рядовой автолюбитель судить о качестве того или иного масла ?
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:08   #253
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может-может народ судить если есть желание разобраться, хотите пользы своему авто - вместо этого 229.3 залейте лукойловский 229.5, будет машине полезнее и вам подешевле (небось не меньше 1600 за него отдавать будете). А вообще - я-бы вам порекомендовал выбрать любое масло отсюда:
http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...5&suchbegriff=
Правда - только те где не указана страна пр-ва Deutschland, от греха подальше, если это конечно не арал, аддинол или фукс. Уж больно от их традиций маслобоек халтурить на качестве продукта и жить чужой жизнью (читай клеить этикетки и наваривать +30-50% цены на ровном месте) смердит-с. Ну а вообще - по соотношению качество-стоимость-наличие в магазах в бюджетном кряке 229.5 нет пока альтернатив тнк и лукойлу, имейте в виду, я-бы например может и похвалил этот конкретный синтойл что вы выбрали по синтетичности продукта чисто той партии что попала на тест в независимую лабу - да только один фиг он будет хуже синек с 229.5 - это раз, в другой партии будет лажа 100% - это два, он дороже - это три. Раз лили раньше псинку - значит деньгами сорить не собираетесь - ну и не надо тогда заморачиваться, наши масла в любом случае не хуже будут даже хороших экземпляров иностранцев, я уже не говорю про LM.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:21   #254
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, судя по отработке в ТСИ, не хуже некоторых с 229.5 единственный минус у ЛМ - нестабильность, а в целом оно мне понравилось, тем что даже 10-ка (мв229.1) не засрала за 14 тыщ.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:22   #255
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Может-может народ судить если есть желание разобраться, хотите пользы своему авто - вместо этого 229.3 залейте лукойловский 229.5, будет машине полезнее и вам подешевле (небось не меньше 1600 за него отдавать будете). А вообще - я-бы вам порекомендовал выбрать любое масло отсюда:
http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...5&suchbegriff=
Правда - только те где не указана страна пр-ва Deutschland, от греха подальше, если это конечно не арал, аддинол или фукс. Уж больно от их традиций маслобоек халтурить на качестве продукта и жить чужой жизнью (читай клеить этикетки и наваривать +30-50% цены на ровном месте) смердит-с. Ну а вообще - по соотношению качество-стоимость-наличие в магазах в бюджетном кряке 229.5 нет пока альтернатив тнк и лукойлу, имейте в виду, я-бы например может и похвалил этот конкретный синтойл что вы выбрали по синтетичности продукта чисто той партии что попала на тест в независимую лабу - да только один фиг он будет хуже синек с 229.5 - это раз, в другой партии будет лажа 100% - это два, он дороже - это три. Раз лили раньше псинку - значит деньгами сорить не собираетесь - ну и не надо тогда заморачиваться, наши масла в любом случае не хуже будут даже хороших экземпляров иностранцев, я уже не говорю про LM.
а случаем не от вас сдесь читал что LM для стран например россии шурует с отработки?
rol вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:25   #256
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я хочу на зиму синтетику 5в-40...вот думаю, что выбрать получше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
229.3
я как рядовой пользователь не понимаю в этом....я знаю, что есть 5в-40, 10в-40.....п/с дешевле синтетики и т.п.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:39   #257
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
ABC_lights, судя по отработке в ТСИ, не хуже некоторых с 229.5 единственный минус у ЛМ - нестабильность, а в целом оно мне понравилось, тем что даже 10-ка (мв229.1) не засрала за 14 тыщ.
Подождите,давайте разберёмся! Я Вам могу сказать что я лил и лью одно масло и если катать на нём по 15 тык то уже к 60 тыкам будет лак и вы хотите сказать что за 14 тык будет что то заметное? Не, даже на месном чалтырьском чисто будет, но себя оно выдавало при первых похолоданиях (пояльная лампа рулит)и ресурсе мотора максимум до 100 тык.
rol вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:44   #258
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

И.В.Бунша, ABC_lights хотел сказать что не стоит оно тех денег, которые за него просят, я с ним согласен.... у масел с 229.5 интервал замены чуть больше чем с 229.3..... а по цене/качество рулят более дешёвые - он их тоже указал, шелл ультру, зик XQ SM можно ещё добавить, дорого не означает - отлично.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:48   #259
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша Посмотреть сообщение
я как рядовой пользователь не понимаю в этом...
а если ни понимаешь чо лезешь ? чо блатной чтоле ?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
у масел с 229.5 интервал замены чуть больше чем с 229.3
да .
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2014, 23:49   #260
Гений форума

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я Вам могу сказать что я лил и лью одно масло и если катать на нём по 15 тык то уже к 60 тыкам будет лак и вы хотите сказать что за 14 тык будет что то заметное?
можно было и на ты ) Это на нолике будет лак, а если поездить на луке 10в40 14 тык то думается минимум это тонкий чёрный налёт обеспечен.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра