Добрый день ! Читаю ваши сообщения по термоставкам и тому подобное и никак не пойму для чего вы это делаете . Нигде не видел сообщений , что на ЛК2 печка плохо грела , особенно с климатом или был повышенный расход топлива из за того что средняя температура ниже чем на ЛК1 . Может я что то пропустил ?
Если почитать не только пару последних страниц, то может и понятно будет.
Подытожу для тех, кто не понимает таких передельщиков как я:
1. СОД гранты/к2 мне видится одной из самых удачных всех моделей ВАЗа.
2. Печка гранты/к2 способна греть просто отлично, ввиду своего постоянного последовательного включения в малый круг СОД.
3. Радиатор печки, по идее, должен держать большие сроки, нежели предыдущих моделей.
4. Качество запчастей как было лотереей, так и осталось!!!
5. Из-за п.4 частым явлением на форумах (хз как в общей статистике) является понижение средней ТОЖ со временем.
6. Из-за п.5 все возможности печки (п.2) идут коту под хвост при морозах ниже -15, либо достаточно коротких поездках!
7. Каждый точит как хочет, ввиду своих желаний, знаний и возможностей.
8. После переделки, проделанной многими людьми, в том числе и мной, владельцы стоковых систем со средней ТОЖ 80 градусов даже мечтать не могут о таком тепле в салоне ЗИМОЙ, не в Сочи, ни хз еще где, где -20 не является не холодом.
Воде всё в кучу написал, должно быть понятно. А понятно дожно быть ещё и то, что если вам это не нужно, то это не значит что другие, кто переделывает, дурачки и извращенцы. ))
Последний раз редактировалось BigKot; 09.12.2014 в 12:11..
Понят, спасиб, какие тут проблемы, обычная грамотная эксплуатация.
Единственное, на лето желателен обычный стоковый термос со сниженной т. Облегченка, жор, кат. Жалко движку. Я так думаю.
Понят, спасиб, какие тут проблемы, обычная грамотная эксплуатация.
Единственное, на лето желателен обычный стоковый термос со сниженной т. Облегченка, жор, кат. Жалко движку. Я так думаю.
Про лето тема отдельная... Можете её создать, там поразглагольствуем, подумаем.
В седло резиновое кольцо не укладывается? Или резинка прилеплена клапану?
да, форма такая. А резинок там нет. Металл-металл. Кстати новый штатный термостат не продувался. Обрезиненные тарелки у вахлера на 92 С и по моему у лузара (хотя на счёт лузара не уверен)
Народ, подложите резинку под клапан, чтоб её между планок слегка зажало и проблема уйдёт до выхода из строя термоэлемента, потом любой другой(пофиг размер тарелки только темпиратуру соблюсти) без притирки ставится и дальше поехал. Притирка не надолго. Седло аллюминиевое клапан стальной. Люминтий деградирует в агрессивной среде быстро и опять анурез. "Сделал так, да будет так"
Народ, подложите резинку под клапан, чтоб её между планок слегка зажало и проблема уйдёт до выхода из строя термоэлемента, потом любой другой(пофиг размер тарелки только темпиратуру соблюсти) без притирки ставится и дальше поехал. Притирка не надолго. Седло аллюминиевое клапан стальной. Люминтий деградирует в агрессивной среде быстро и опять анурез. "Сделал так, да будет так"