Вопрос - чем отличаются передние стойки 48.2905010/011 от 48.2905402/03? Последние - более новая версия первых с исправлениями, и так-же ставится на штатную подвеску калины-1?
Могу предложить стойки автопродукт. Гарантия 2 года. Если что-то случиться, то бесплатная замена.
На большой скорости они жестче, на небольшой мягко и комфортно.
Если интересно, в лс. Скину подробное описание стоек.
Близиться лето, собираюсь заняться подвеской, пробег 110т., на передних пружинах нет по пол витка, задние просевши, амортизаторы пока молодцом (по ощущениям), но раз уж полезу туда думаю менять, как я понимаю наиболее оптимально собрать комплект К2 с газомаслом.
21928-2905002 - правая передняя стойка
21928-2905003 - левая передняя стойка
21928-2915004 - задний амортизатор
Виталий-78, на сколько я задавался этим вопросом, то НЕТ... Нужно будет еще вопрос решать вот с этим.
1. Рычаг подвески Гранта, там сайлентблоки жесче чем в рычаге 2108.
2. передний стабилизатор на Гранте толще чем на Калине должен быть 22 мм.
3. стойки стабилизатора Гранта.
4. на Гранте задняя балка с развалом идет с завода, чтобы добиться на Калиновской балке придется пластины развальные воткнуть.
Плюс ко всему, скорее всего у Вас там конус в подвеске, а значит надо будет еще пружины, пыльник, буфер и тп.
У меня вот вытекла полностью стойка левая за год.. ((( надоело, хочу поменять перед хотя бы на бочки. А то стойки конуса все что есть в магазине 2010 года максимум.. Все древнее. Не известно сколько ходить будет. Правда не знаю,можно ли так менять.
По поводу сайлентов и прочее, я не ставлю перед собой задачу добиться такой же управляемости и комфорта как у стоковой К2, хочется чуть улучшить, как минимум не ухудшить то что было (что бы не появилась какая нибудь излишняя поворчаиваемость, склонность к заносам и т.п.) при минимуме вложений.
Развальные пластины назад возможно поставлю.
Да, еще Краб как я понял нужен. 2190-2904049 - добавил выше.
На сарае с приоромотором должна быть бочка изначально
У меня 1.4 мотор.. и по моему не бочка все таки. Машина лето 10 года. Потому как у бочки я смотрел основание заужено.. А у меня как будто бы сверху уже, снизу пошире.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
бери гранто-стойки в сборе... минимум головняка... одни выдернул- другие поставил...))))))))))
А как же все остальное??? Рычаги, стабилизатор.
Какие рычаги? Переднее крепление растяжки- смотреть по месту- есть ли место до бампера... У меня просто они не станут к примеру- у меня сейчас расстояние примерно около 1,5 см+ есть ещё шайбы регулировочные...
Стабилизатор- а смысл... если человека устраивает и так, зачем...? как впрочем и меня... дело больше не в стабилизаторе и его толщине- а в адекватной работе амортизаторов конкретно... поставив газ-мяс сразу будет ощущаться приход...