Фиг знает про ролик автомана - там постоянно что-то слышно) микрофон чувствительный. На крутых иномарках едет, думаешь, чего-то шумно, а он говорит что тихо... Жду твоих личных впечатлений о роботе.
ну вой-то кпп ни с чем не перепутаешь. Он либо есть, либо его нет.
Стоп. Подумал, что речь о 60 часов с жатко. С роботом интересно!
Немножко инфы было во время [URL="http://www.zr.ru/content/articles/794226-60-chasov-za-rulem-2015-start-dan/"марафона[/URL].
Кстати, по скольку робот сам передачи сбрасывает - это тоже увеличивает аккустический комфорт.
[color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color] Serge!, на жатке, если первую включить принудительно и газ бросить, то есть что-то похожее))) но очень тихо.
Как обещал - побывал на заводе. Сначала немного не в тему - есть Калина (и Приора тоже) с полным приводом. Вещь! Так вот про АМТ - производство оснащается новым оборудованием. С классом обработки более высоким, чем старое. Работа по уменьшению шума ведется по нескольким направлениям, в принципе коробка АМТ уже на данном этапе шумит меньше (слушал своими ушами новые с конвейера), чем предыдущие. Сами актуаторы - ломаться там действительно нечему. Поэтому немцы и гарантируют безотказную работу. Про программное обеспечение сказать ничего не могу - не хватило времени побывать у электронщиков и программистов. Опять не в тему - процент брака по импорту с конвейера гораздо больше чем Приор и Калин. При мне не завелся Логан - оттащили руками. Многого сказать не могу - не хочу подводить человека.
Опять не в тему - процент брака по импорту с конвейера гораздо больше чем Приор и Калин. При мне не завелся Логан - оттащили руками.
Это не импорт, это сборщики) Сразу вспомнил разьём магнитолы калины моей, залепленый мятной жевачкой, и фотки днища ваза какогото без антигравия - антигравием написано "как платите - так и работаем" ))
Если б не обиженые и неопохмелёные сборщики, может и небыло косяков сборки. Я не ругаю, но такие факты.
Serge!, различаются они (коробки) на самом деле и внутри, и снаружи, мощностей не хватит, наверно, на сегодняшний день.
Добавлено через 4 минуты
АМТ базируется на КП 2180, это аналог КП 2181 с тросовым приводом управления. Передаточные отношения те же самые, главная пара у этих машин 3.7
И ничего с ней не случится.
Ну вот и дождался ответа от АВТОВАЗа. Впринципе ожидаемо.
Здравствуйте, ______!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
19.08.15
"Возможно ли доработать штатную КПП 2181 на моей Калине 2 универсал 2014 года выпуска, до роботизированной АМТ? Если да, то где это возможно сделать и сколько это может стоить?"
24.08.15
"Добрый день, Пантелеев Илья Владимирович! Спасибо за обращение. В соответствии с действующей мировой практикой и в связи необходимостью безусловного обеспечения надежности работы АВТОВАЗ не допускает доработку раннее выпущенных автомобилей в условиях предприятий сервисно-сбытовой сети. "
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
FreiDjaZzZz, Там просто так не поменяешь. первое - в моторном отсеке изменены места установок агрегатов, второе - изменен кузов в месте установки джойстика, третье - надо менять проводку, четвертое - меняются мозги ну и куча мелочей.
Добавлено через 2 минуты
Но думаю, что какая нибудь тюнинг компания возьмется. Правда проблема возникнет с законностью установки, наверно.
И ничего с ней не случится.
Прокатился на роботе. Вкратце:
1) Трансмиссионный шум есть. Не вой, не визг - но понимаешь, что это коробка
2) Суровый рывок при переходе с 1 на 2 есть. Интуитивно, по шуму от связки мотор+кпп, можно понять, когда стоит скинуть немного газ - в этот момент амт набросит передачу, и переход будет плавным. Для новичков или заядлых автоматчиков такие телодвижения совсем не интуитивны, поэтому дискомфорт будет
3) Зависание на 1 при интенсивном старте со светофора есть. Под сброс газа передачу не меняет, лечится переводом в М и обратно
4) В пробке довольно комфортно, гораздо проще привыкнуть к коротким поглаживаниям педали, нежели к дерганью ручки
5) Задним ходом вполне себе едет...
6) Горки не пробовал - но тут решает или ручник, или быстрые ноги
Тем не менее, связка 127+амт мне понравилась. Ждем весту, думаю, под нее прошивку поправят, все проблемы (кроме механического шума) решаются программно и очень просто. В плюсах - резвость, ремонтопригодность, дешевизна и низкий расход.