Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2016, 21:43   #641
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Роснефть"

rol, не понял смысл поста выше. К чему это все?
Старый 03.05.2016, 21:54   #642
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Как раз таки на трассе темп масла выше чем в городе. Особенно если навалить 150 и в горочку. А в пробочке масло начинает остывать. Полазайте на форумах Фольксвагенов, например, или еще каких машин у кого на приборке есть температура масла. И еще, на тех же форумах люди замечают, что более густое масло поднимает температуру масла. Вот например:
Ну это логично! Чем больше нагрузка на ДВС, тем больше механических потерь не трение, и тем сильнее нагревается масло
Pavel_001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 22:00   #643
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Теперь скажите какое масло по вязкости используют в двигателях этих автомобилей? Знаете почему я это спрашиваю?ответ простой люди не интересуются какое масло льют ОД.Я например возил своё и менял два раза за 15т.км.Больше мне не чего сказать.
100% они не делали как ты, перекатывали и сильно, вязкость тут не причём)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 22:10   #644
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, не понял смысл поста выше. К чему это все?
про w30.Вы думаете сэкономить бензин на w30 или что?Может я и залью в зиму его но не в лето.Вы меня поправите?
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2016, 22:25   #645
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, экономия бензина это скорее приятное дополнение. А в основном это более тихая и мягкая работа мотора, легкость раскрутки и легкий зимний пуск. Я просто не вижу причин почему нельзя лить w30 в приородвиг, ну кроме ограничения в книжке не более +25. В жару не буду нагружать двиг. Ну и жары то не так много бывает у нас.
Старый 04.05.2016, 00:06   #646
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
rol, экономия бензина это скорее приятное дополнение. А в основном это более тихая и мягкая работа
приятно конечно но и w40 при 90гр двигателя нормально звучит.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
100% они не делали как ты
Со мной понятно т.е. наш авто,есть запчасти,есть руки и зачем мне гарантия которая зациклина на обязательном ТО.Основная или даже большая часть людей не полезет менять самостоятельно моторное масло в той же шкоде пока есть гарантия или я не прав?а дальше после гарантии может быть но уже будет поздно или достаница второму владельцу проблема
Старый 04.05.2016, 09:55   #647
Втянувшийся

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 24 Pavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

У коллеги фокус 2, пробег 145000 км, поездки на юга, масло только 5w-30 кастрюл (для форда), последний год Лохойл генезис со всеми допусками к фокусу...
Итог - вкладыши сточились в фольгу, мотор стучит и требует капиталку или шортблок!
Так что лейте масло согласно мурзилке, а не "по понятиям"
Pavel_001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 21:04   #648
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Основная или даже большая часть людей не полезет менять самостоятельно моторное масло в той же шкоде пока есть гарантия или я не прав?
просто основная часть, независимо от марки, а кто всё же хоть немного в теме, те делят межсервисный интервал вдвое) я менял сам на 6200, далее - 10400 (ТО-1), теперь как получится, но катать буду не более 7000)
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2016, 21:45   #649
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Pavel_001 Посмотреть сообщение
У коллеги фокус 2, пробег 145000 км, поездки на юга, масло только 5w-30 кастрюл (для форда), последний год Лохойл генезис со всеми допусками к фокусу...
Итог - вкладыши сточились в фольгу, мотор стучит и требует капиталку или шортблок!
Так что лейте масло согласно мурзилке, а не "по понятиям"
моторы фокусов уже к 70 т.км пожератели масла!с их бывший регламентом в 20т.км.В одном смысле для двигателя ваз мне нравиться выбор рекомендуемых на любой вкус - льёшь хорошее и меняешь через 1.5 раза регламента замены мотор служит идеально и за 200 тысячь км.Но надеяться на то что к форду фордовское или к тойоте тоётовское
Старый 05.05.2016, 21:59   #650
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Тов.Rol! Я полностью поддерживаю Ваше предпраздничное настроение и Ваше мнение! Я б рекомендовал вообще не перекатывать в городах 5000км.щ
scmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра