Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 23:36   #491
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Посмотрел цены на гетц - 440т.р. МКПП, 1.4, 1ПБ, АБС, и т.д. (Фабия 1.4 элеганс 429т.р.)
Калина хэч 1.4 люкс после подорожания 320т.р. наверное.
Разница в 120 тысяч многовата. Гетц ненамного лучше Калины, а в чем то и хуже, чтобы столько переплачивать.
Скоро выходит i20 вместо Гетца - судя по обзорам больше, шире, с большей комплектацией, базой, клиренсом и лучшим дизайном - в общем во всем лучше, одно НО - будет дороже. В Европе за 1.2 движек хотят от 12000 евро, у нас скорее всего уменьшат цену за счет урезания комплектации. Но Фабия в макс. комплектации все равно дешевле.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2009, 23:43   #492
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

magnezi9, У нас конечно отличаются комплектации с вашеми!
Старый 30.03.2009, 04:06   #493
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 2165 virtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутацииvirtyoz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Угу, столько же, только в 10 раз меньше

Тут где-то были графики. Я забыл точную цифру, но логанов там было продано именно в разы больше. Все таки, у Рено позиция в Германии гораздо сильнее чем у Автоваза. Хотя Логан там продается, вроде, под маркой Дачия, но продает-то то его по любому Рено.

За февраль 2009 в Германии продано

Сандеро 1455 машин -58 место по продажам
Логан 1404 машины - 61 место по продажам
Гетц 1399 машины - 62 место по продажам
Калина 129 машин -171 место

http://www.autobild.de/artikel/hitli...09_864163.html
virtyoz вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 09:42   #494
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
Угу, столько же, только в 10 раз меньше

Тут где-то были графики. Я забыл точную цифру, но логанов там было продано именно в разы больше. Все таки, у Рено позиция в Германии гораздо сильнее чем у Автоваза. Хотя Логан там продается, вроде, под маркой Дачия, но продает-то то его по любому Рено.
Нет, логанов там указано за все время, то есть за 4 года. В год - столько же, разница в 200-500 машин. Хотя 2 тысячи в месяц - это может быть обо всех вазах, включая ниву и приору.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 30.03.2009, 20:43   #495
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Нет, логанов там указано за все время, то есть за 4 года. В год - столько же, разница в 200-500 машин. Хотя 2 тысячи в месяц - это может быть обо всех вазах, включая ниву и приору.
2000 в Германии это всего всех ВАЗов.

Помодельный список вон выше представили.
firefly вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 17:07   #496
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11184-33-015
Вес репутации: 18 Lawyer@79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lawyer@79 с помощью ICQ

Это он с первой тронуться не мог а втоорая короткая? Я на первой до 50 гоню, а на второй до 105. Просто этот человек плохой танцор которому яйца мешают. Не можешь ездить - нечего херню писать
Старый 01.04.2009, 20:54   #497
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Ну вот что пока нарыл про I20 http://www.hyundai-auto.it/gamma/index.htm
Комплектаций уйма, но ещё есть 1.6 только в Италию не идёт, там народ экономный и о природе беспокоится...
У нас может быть меньше, а может больше, это уже как диллер и правительство если пошлины не поднимит...
Самое удачное фото http://img.auto.mail.ru/pic/editor/I...dai-i20-22.jpg
Старый 06.04.2009, 18:59   #498
Пермская ячейка

Автомобиль: KIA Stinger
Изображений: 4
Вес репутации: 18 bkp находится на правильном путиbkp находится на правильном пути
Отправить сообщение для bkp с помощью ICQ

Почитайте, что там гетцеводы про калину пишутhttp://www.getz-club.ru/Forum/viewto...111a950edfe0a3
Старый 21.04.2009, 02:45   #499
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21093i
Вес репутации: 0 filippoff не успел проявить себя

тоже выбираю между калиной универсалом люкс и гетцем 1,4.
в подходящей комплектации гетц стоит 406 000 (http://www.hyundai.com.ru/auto/hyund...compl_180.html)
в принципе, что из комплектации и гетца и калины интересует - подушки, кондишн, электростеклоподъемники и аудиоподготовка. всё остальное вторично.
единственное серьёзное для меня отличие - это размер багажника. универсал конечно вне конкуренции. ну и разница в цене -тож не последнее дело, собираюсь брать в кредит, хочу расплатиться за год.
по большому счёту, кроме багажника пока серьёзных за и против не вижу.
filippoff вне форума   Вверх
Старый 21.04.2009, 03:02   #500
Украинская ячейка

filippoff, Ну а как ты смотришь что всё в Калине будет потом скрипеть гриметь и т.д. А в Гетце такого не будет, будит тихий движок, тихая коробка и тихая подвеска и + АТ... А темболее если в кредит то лучше иномарку, Хёндай 5й в мире по продажам, а конкретно Гетц 2006 году назван, лучшей машиной цены и качества...
А дальше дело твоё...
Я лично когда хотел брать первую машину я хотел Гетса, но банк не дал кредит на него без поручтеля и я взял Калину... Лучше бы я чуть напрягся и нашёл поручителя, но зато есть плюс и в этой стороне я полностью за год выплатил Калину и у меня хорошая кредитная история и я взял Хёндай без поручителя в другом банке!

Опции темы
Опции просмотра