Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
важна "золотая середина" те стабильная характеристика резины.
Так и я про то, зимняя резина не должна терять своих св-в либо ехать хорошо или плохо)) в зависимости от окружающей температуры, один из моментов от чего это зависит - состав резины. voy@ger, ОК?)
На снегу играет роль в первую очередь рисунок протектора, чем меньше он забивается и лучше очищается, тем лучшее сцепление будет в снегу.
Еще важно - глубина протектора и "злобность" рисунка - это для снега.
Вопросов нет.
Мне нравится поэтому такой рисунок:
И по мне, - мягкость резины в снегу, не на первом месте.
такая:
-- чисто по рисунку, - будет хуже очищаться.
-- будет хуже отводить мяшу из пятна контакта.
-- вот такая, куда она она будет отводить снежную мяшу?
мне чисто физически не понятно, куда она будет выдавливаться? - в стороны
совсем нет канавок отвода.
-- шипы, по задумке, это лед и самое главное - лед, с тонким слоем воды.
ну или накатаный снег до льда, который выделяет воду при нажатии колесом,
тут без шипов - делать нечего. Вот как в МСК на сегодня, судя по новосям
из мобильного репортера.
-- для любой резины можно найти условия и параметры, - по которым она
с закрытыми глазами "всех порвет" ...
Последний раз редактировалось voy@ger; 26.01.2017 в 08:48..
Я 1 раз в 2 года бываю в москвабаде. так вот там шипы не нужны. хотя климат у нас примерно такой же. Там так всё уливают и убирают, что дороги всегда чистые.
У меня батя всегда ездил на шипах, а вот взял очередную приору и с ней отдали фрикционки данлоп. Он говорит нормально, ездить можно, но грит осторожничаю больше. Не шипы.
А по оттепели так с шипами разницы нет, и по снегу.
Мяфкие составы еще хорошо, ну которые не дубеют на морозе, от шумности.
В снегу это второстепенно или третьестепенно, на укатаном, важнее количество ламелей и когда они от холода становятся пластмассовыми, - лучше вгрызаются,
дубовые - лучше вгрызаются?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
вот такая, куда она она будет отводить снежную мяшу?
по продольным, это грузовая шина и там давление в пятне контакта в разы превышает таковую легковых, так что выдавит в лёгкую)
Еще важно - глубина протектора и "злобность" рисунка - это для снега.
глубина да, злобность - больше для мудов нужна. посмотри на протектор ig 20, 30, vrx - где ты там видишь "злобный лютый" протектор? ))) правильно, нигде.. тк по снегу важна самоочищаемость протектора, а эти шины по снегу едут более чем. проверял сам, и по снегу не уступят более клыкастым шипованным собратьям.
это верно кстати.
На прошлых данлупах с глубоким протектором снег тупо забивался в ламели и колеса неожидано гладкими становились. Сидел позорно на ровном месте.
На коордианте кросс более острая елочка, снег слетает сразу. Но сильных снегопадов ещё не было чтоб на грани застреваний проверить.
Кстати о снеговых свойствах.
Довелось сравнить свой двухгодовалый N4 и новую Sava eskimo stud. На почти одинаковых Калина-сараях.
На льду более-менее одинаково, но в рыхлом мерзлом снегу сава просто лажает. Рано срывается в пробуксовку и при этом теряет сцепление. По рисунку совсем не ожидал от нее такого.