Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2009, 08:02   #741
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от bnv Посмотреть сообщение
Так всетаки кто клеил Сплен. Ответьте - скрипит он или нет? Если наклеить на обшивку - не появятся ли лишние скрипы? А то не хочется как то экспериментировать...

Хотя сейчас еще раз прочитал начало ветки и понял что клеить можно... если только он не будет соприкасаться с другой поверхностью и вызывать с ней трение... вообщем пойду за материалом и в гараж... как сделаю постараюсь скинуть фотоотчет об этом.. мож кому пригодиться (хотя их тут и так немало )
не скрипит ,у меня весь пластик обклеен
FOХ вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 08:51   #742
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

Цитата:
В общем то согласен. Только вот думаю что делать если изолон не найду. В принципе его аналогом выступает сплен (судя по составу) но вот то что люди пишут что он скрипит... А вот какой вопрос. Есть ли смысл клеить внутрь двери на вибропласт сплен? Я вот хочу приклеить но терзают смутные сомнения в эффекте...
Я уже писал в этой теме, но в другом разделе, что изолон и сплэн один и тот же материал. Компания стандарт пласт раньше напрямую покупала у нас изолон, а сейчас у наших дилеров. Они наносят на изолон клеевой слой и продают его под маркой сплэн. С недавнего времени завод пластмасс сами стали выпускать изолон с клеевым слоем и с нанесением фольги.
isolon вне форума   Вверх
Старый 28.05.2009, 08:55   #743
Продвинутый новичок

Цитата:
Так всетаки кто клеил Сплен. Ответьте - скрипит он или нет? Если наклеить на обшивку - не появятся ли лишние скрипы? А то не хочется как то экспериментировать...

Хотя сейчас еще раз прочитал начало ветки и понял что клеить можно... если только он не будет соприкасаться с другой поверхностью и вызывать с ней трение... вообщем пойду за материалом и в гараж... как сделаю постараюсь скинуть фотоотчет об этом.. мож кому пригодиться (хотя их тут и так немало )
Сплэн не скрипит. Я сам проклеил карты на задних дверях изолоном и никакого скрипа у меня нет. Передние двери я проклеил следующим образом: На наружную сторону двери та, что с улицы я изнутри наклеил виброфильтр, а на внутреннюю сторону двери изолон 8мм. Акустика конечно заиграла совсем по другому. Басы стали более насыщенные.
Старый 28.05.2009, 09:06   #744
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Изолнов масса разных : http://www.izolon.ru/catalog.html может один из них и есть сплен, но я говорил про другой. первое фото в каталоге. Крупнопористый полиэтилен.
Старый 28.05.2009, 20:57   #745
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ

Ну я то на метал буду клеить только вибру... А изолон на обшивку... думаю что эффект будет тотже (ну или не сильно заметна разница)
Старый 29.05.2009, 07:30   #746
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от SashaKamaz Посмотреть сообщение
Изолнов масса разных : http://www.izolon.ru/catalog.html может один из них и есть сплен, но я говорил про другой. первое фото в каталоге. Крупнопористый полиэтилен.
Ну как раз это сайт одного из наших дилеров. Я тебя понял - ты имел в виду марку изолона НПЭ. Лично я зная что это за материал, не рекомендовал бы его использовать в автомобиле. В основном он идет как подложка под ламинат. Я бы порекомендовал использовать изолон марки ППЭ.
Старый 30.05.2009, 01:13   #747
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 михаил... не успел проявить себя
Отправить сообщение для михаил... с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция.

Доброго всем дня или ночи. Может кто то подскажет, скрипят двери. На кочках, при троганье с места слышен скрип даерей, как будто машину растягивают. Регулеровал замки, скрип вроде исчезал но потом снова появлялся. Что делать?
Старый 31.05.2009, 17:55   #748
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Вованыч не успел проявить себя

Привет! Карты двери сначала частично проклеить виброй -а потом изолном -по своему опыту знаю т.к если проклеить одним только изолоном -то вибрация от музыки все равно будет.))) Сам сначало проклеил изолоном и пока не наклиеил под низ вибру на низких частотах заметная вибрация.
Вованыч вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 19:17   #749
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Drobot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Virtual Посмотреть сообщение
Где-то сравнимо с СТП ... разные размеры листа чтобы точно сравнить ... да и прайс полный не дали - так приблизительно сказали ... надо поточнее потрясти а то СТП у на 600р за лист Бимаст БОМБ и 380 за вибропласт М2 ... дорого выходит ;(

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Кстати а как более технологично и быстро смыть антикор? А то я по глупости антикор сделал а теперь шумкой занимаюсь? Облили им все поверхности сплошные :(
Смывается обыкновенной салярой,т.е. ДТ.Тряпку в руки и вперед.Потом только саляру смой чем-нибудь,а то жирная и воняет.
Drobot вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 19:38   #750
Новичок

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Drobot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
тож клею в двери.
вопрос, а как кклеить? вибропласт клеить от края до края внутренности двери? или можно до самых краев не доходить, по 5 см оставлять? думаю, последний вариант особо картину не испортит, так?
От края до края не обязательно,а по периметру двери можно пройтись полосками битомата (по-моему)Это такая типа вспененная резина или поролон (не пойму) на клеевой основе.У нас в на рынках продают полоски по 100р или большой лист 250р.Этим же материалом легко можно обклеить снутри обшивку двери.Но и без этого уже слышно результат-динамики играют намного лучше.Руки дойдут обклею и обшивку
Drobot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра