Так всетаки кто клеил Сплен. Ответьте - скрипит он или нет? Если наклеить на обшивку - не появятся ли лишние скрипы? А то не хочется как то экспериментировать...
Хотя сейчас еще раз прочитал начало ветки и понял что клеить можно... если только он не будет соприкасаться с другой поверхностью и вызывать с ней трение... вообщем пойду за материалом и в гараж... как сделаю постараюсь скинуть фотоотчет об этом.. мож кому пригодиться (хотя их тут и так немало )
В общем то согласен. Только вот думаю что делать если изолон не найду. В принципе его аналогом выступает сплен (судя по составу) но вот то что люди пишут что он скрипит... А вот какой вопрос. Есть ли смысл клеить внутрь двери на вибропласт сплен? Я вот хочу приклеить но терзают смутные сомнения в эффекте...
Я уже писал в этой теме, но в другом разделе, что изолон и сплэн один и тот же материал. Компания стандарт пласт раньше напрямую покупала у нас изолон, а сейчас у наших дилеров. Они наносят на изолон клеевой слой и продают его под маркой сплэн. С недавнего времени завод пластмасс сами стали выпускать изолон с клеевым слоем и с нанесением фольги.
Так всетаки кто клеил Сплен. Ответьте - скрипит он или нет? Если наклеить на обшивку - не появятся ли лишние скрипы? А то не хочется как то экспериментировать...
Хотя сейчас еще раз прочитал начало ветки и понял что клеить можно... если только он не будет соприкасаться с другой поверхностью и вызывать с ней трение... вообщем пойду за материалом и в гараж... как сделаю постараюсь скинуть фотоотчет об этом.. мож кому пригодиться (хотя их тут и так немало )
Сплэн не скрипит. Я сам проклеил карты на задних дверях изолоном и никакого скрипа у меня нет. Передние двери я проклеил следующим образом: На наружную сторону двери та, что с улицы я изнутри наклеил виброфильтр, а на внутреннюю сторону двери изолон 8мм. Акустика конечно заиграла совсем по другому. Басы стали более насыщенные.
Изолнов масса разных : http://www.izolon.ru/catalog.html может один из них и есть сплен, но я говорил про другой. первое фото в каталоге. Крупнопористый полиэтилен.
Изолнов масса разных : http://www.izolon.ru/catalog.html может один из них и есть сплен, но я говорил про другой. первое фото в каталоге. Крупнопористый полиэтилен.
Ну как раз это сайт одного из наших дилеров. Я тебя понял - ты имел в виду марку изолона НПЭ. Лично я зная что это за материал, не рекомендовал бы его использовать в автомобиле. В основном он идет как подложка под ламинат. Я бы порекомендовал использовать изолон марки ППЭ.
Доброго всем дня или ночи. Может кто то подскажет, скрипят двери. На кочках, при троганье с места слышен скрип даерей, как будто машину растягивают. Регулеровал замки, скрип вроде исчезал но потом снова появлялся. Что делать?
Привет! Карты двери сначала частично проклеить виброй -а потом изолном -по своему опыту знаю т.к если проклеить одним только изолоном -то вибрация от музыки все равно будет.))) Сам сначало проклеил изолоном и пока не наклиеил под низ вибру на низких частотах заметная вибрация.
Где-то сравнимо с СТП ... разные размеры листа чтобы точно сравнить ... да и прайс полный не дали - так приблизительно сказали ... надо поточнее потрясти а то СТП у на 600р за лист Бимаст БОМБ и 380 за вибропласт М2 ... дорого выходит ;(
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Кстати а как более технологично и быстро смыть антикор? А то я по глупости антикор сделал а теперь шумкой занимаюсь? Облили им все поверхности сплошные :(
Смывается обыкновенной салярой,т.е. ДТ.Тряпку в руки и вперед.Потом только саляру смой чем-нибудь,а то жирная и воняет.
тож клею в двери.
вопрос, а как кклеить? вибропласт клеить от края до края внутренности двери? или можно до самых краев не доходить, по 5 см оставлять? думаю, последний вариант особо картину не испортит, так?
От края до края не обязательно,а по периметру двери можно пройтись полосками битомата (по-моему)Это такая типа вспененная резина или поролон (не пойму) на клеевой основе.У нас в на рынках продают полоски по 100р или большой лист 250р.Этим же материалом легко можно обклеить снутри обшивку двери.Но и без этого уже слышно результат-динамики играют намного лучше.Руки дойдут обклею и обшивку