прошу простить меня автору темы, но задам тут свой вопрос дабы не плодить темы...
то же пропал сигнал,
при нажатии на сигнал - релюшка щелкает, предохранитель целый (проверил). на охране если открыть дверь или багажник сигнал есть... где копать?
Где точно копать Вам не скажу, но видимо проблема где-то в цепи между монтажным блоком и самим сигналом. На диагностику к электрику нужно съездить
было такое. поменяли контакнную группу в рулевой, не помню как точно называется.
симптомы точно такие были же - сигнала нет, штатная сигналка сигналит
загорался еще и сигнализатор неисправности подушки безопасности по этой же причине.
Исправлено по гарантии
Пришлось теперь обратиться на гарантию, вот только эту деталь (вращающее устройство) ждать нужно 2 недели. Никогда бы не подумал, что в Тольятти может быть проблема с запчастями. А в магазине эту деталь продают (спекулятивно) не менее чем за 1500 рублей.
УРА! Сегодня по гарантии заменили так называемое вращающее устройство (собственно по-вазовски это называется "соединитель" в сборе с держателем подрулевых переключателей). Все работает. Осталось поставить пару волговских сигналов
LIKVIDATOR, Паровозный гудок. ))))
Шутка.
Извините, не удержался.
Шутка.
Извините, не удержался.
Так для паровозного там надо помимо компрессора еще и балон со сжатым воздухом, а мы же не на камазе ездим,места мало
А если серьезно, сколько децибел выдает одна штатная дуделка???
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Кстати пневмо-сигналы достаточно компактны, умещаються под капотом легко. На форуме фото видел. Вам старушек на переходах не жалко?
кстати смотрел на каком то сайте штатный выдает 108децибел, интересно а если 3 штатных стоят то значит 324децибела?? или эти единицы не складываются??
Я пешеходам стараюсь не сигналить, пугливые они чето пошли ну или если только издалека,чтобы поторапливались
У меня стоит стоковый один сигнал и еще два от 2110 под капотом, звенят достаточно громко, но в том то и дело что "звенят" а не дудят, никто особого внимания не обращает когда посигналишь, вот имеется задумка тока не знаю как осуществить, надо кароче что-то типа реле с паузой чтобы доп сигнал(например компрессорный) включался через 1 секунду после нажатия на кнопку сигнала.
Тоесть: нажал кратковременно-сработал у тебя тока штатный сигнал, а если удержал то к штатному прибавился компрессорный гудок.
Как эт сделать можно? реле мб какое нить с паузой надо или еще какую хитрую приблуду??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме