Кстати пневмо-сигналы достаточно компактны, умещаються под капотом легко. На форуме фото видел. Вам старушек на переходах не жалко?
кстати смотрел на каком то сайте штатный выдает 108децибел, интересно а если 3 штатных стоят то значит 324децибела?? или эти единицы не складываются??
Я пешеходам стараюсь не сигналить, пугливые они чето пошли ну или если только издалека,чтобы поторапливались
У меня стоит стоковый один сигнал и еще два от 2110 под капотом, звенят достаточно громко, но в том то и дело что "звенят" а не дудят, никто особого внимания не обращает когда посигналишь, вот имеется задумка тока не знаю как осуществить, надо кароче что-то типа реле с паузой чтобы доп сигнал(например компрессорный) включался через 1 секунду после нажатия на кнопку сигнала.
Тоесть: нажал кратковременно-сработал у тебя тока штатный сигнал, а если удержал то к штатному прибавился компрессорный гудок.
Как эт сделать можно? реле мб какое нить с паузой надо или еще какую хитрую приблуду??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Нет конечно, Децибел — это безразмерная единица, применяемая для измерения отношения некоторых величин — "энергетических" (мощности, энергии, плотности потока мощности и т. п.) или "силовых" (силы тока, напряжения и т. п.). Иными словами, децибел — это относительная величина. Не абсолютная, как, например, ватт или вольт, а такая же относительная, как кратность ("трехкратное отличие") или проценты, предназначенная для измерения отношения ("соотношения уровней") двух других величин, причем к полученному отношению применяется логарифмический масштаб. http://www.hladon.com/holod/manual/detail.php?ID=1376 При уровне выше 120 дб могут наступить необратимые повреждения слуха.
Воевода, а по поводу этого не знаешь какую приблуду поставить чтоб так было?
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
У меня стоит стоковый один сигнал и еще два от 2110 под капотом, звенят достаточно громко, но в том то и дело что "звенят" а не дудят, никто особого внимания не обращает когда посигналишь, вот имеется задумка тока не знаю как осуществить, надо кароче что-то типа реле с паузой чтобы доп сигнал(например компрессорный) включался через 1 секунду после нажатия на кнопку сигнала.
Тоесть: нажал кратковременно-сработал у тебя тока штатный сигнал, а если удержал то к штатному прибавился компрессорный гудок.
Как эт сделать можно? реле мб какое нить с паузой надо или еще какую хитрую приблуду??
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Людии а вот подскажите у кого установлены волговские сигналы,как звучит низкий тон отдельно?? может есть у кого возможность записать его на диктофон ну я не знаю)??? просто нету возможности послушать у знакомых ни у каво волговских сигналов нету
просьба к модератору, удалить предыдущие сообщение,т.к. надобность в компрессорной дудке отпала...