Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс
Цитата:
Сообщение от cat2
Если, честно то не задумывалась над этим, хотя возник следующий вопрос: какая скидка дается заводом-дилеру,в чем она состоит в % или есть фиксированная скидка в рублях? Я так подозреваю, что это должна быть скидка в %, только вот от какой цены авто?
Кто знает ответы на эти вопросы - просвятите плиз!
Пересылаю Вам копии приказа автоваза по программе лФ, по которому я покупала машину в июне 2009г. Здесь даны рекомендуемые розничные цены. С июня они не изменились.
Цитата:
Сообщение от cat2
В том, что так ОТВРАТИТЕЛЬНО сработал отдельно взятый человек в отдельно взятом салоне - это не программа виновата и не завод, а САЛОН (точнее рук-во салона, которое не наводит порядок у себя в салоне)!
У меня допустим другой опыт общения:
- Работаете по программе ЛФ?
-Да.
-Расчитайте, плиз.
Быстро сделали все расчеты (признаюсь, испытывала сотрудницу салона на прочность - она расчитала мне ВСЕ комплектации универсалов и хетчей) и никакого недовольства, а тем более навязывание допов! Хотя был небольшой косяк с ее стороны, в самом начале пыталась меня убедить, что программа работает только если брать кредит ОТ 50тыр., после того как объяснила ей, политику партии и что кредит предоставляется от 15тыр. проблем больше не возникало.
Попробуйте обратиться в другой салон.
Да я не спорю, возможно что если я пойду и жёстко потребую сказать на каком основании не работает Лада финанс, то всё разрешится, просто возмущает что всё надо брать с боем, я например знаю о существовании такой программы, а ведь очень многие ни сном ни духом, и берут кредиты с огромной переплатой. Ни рекламы, ни работы с диллерами ВАЗ не проводит. Я конечно попробую потеребить других, Спорт мне запал в душу, если честно, несмотря на химический запах, но боюсь что ничего не выйдет, диллеров у нас не так много, а брать машину в другом городе.. лучше переплатить за Логан, зато без проблем и без навязываемых допов (их не хочу принципиально, не хочется что бы местные мастера лезли везде своими кривыми руками, да еще и за мои деньги, а всякие коврики и резину проще и дешевле купить отдельно).
У нас на работе бухгалтер брала кредит в Питерладе на Ваське, так ей ни слова об программе лада финанс, покупала спорт, из допов навязали все что можно , даже мех защиту капота. Я ее просветил на счет лада финанс, она была очень огорчена, все таки 20 тр на дороге не валяется, могла бы резину на эти деньги взять, короче развели по-полной, про программу умолчали, вот так работают в салонах.
Цитата:
Сообщение от FirMord
пришел не подкованный человек, почему бы с него не стрясти побольше денег? нормальный капиталистический подхо))))
чем не довольна не понимаю. сэкономила время и деньги на изучении вопроса - заплатила больше на этапе покупки.
Вот-вот, основная задача любого бизнеса - прибыль, так что надо быть информированным и подготовленным при встрече с этим самым "бизнесом", чтобы экономить.
Цитата:
Сообщение от Terus
Вот-вот, основная задача любого бизнеса - прибыль, так что надо быть информированным и подготовленным при встрече с этим самым "бизнесом", чтобы экономить.
А я так не считаю, т.е. задача бизнеса - прибыль, это очевидно тут и спорить не о чем, но есть программа завода направленная на повышение продаж автомобиля, есть программа правительства, направленная на помощь этому заводу, есть официальные дилеры этого завода, которые, извиняюсь, положили и на завод и на правительство и на своих клиентов. У них, конечно есть свои причины этого делать, но со стороны завода это большой просчёт, если он не хочет предоставлять скидки, то зачем о них вообще было заявлять, если хочет, то он должен был добиться от дилеров предоставления информации о скидках и просто продажи автомобилей с этими скидками.
Тот же Форд, у него есть на сайте информация о беспроцентных кредитах, приходишь к дилеру, а там везде развешаны плакатики с рекламой этих скидок, на автомобилях бумажки с огромными буквами - "правительственный кредит", и т.п. На Форде все дураки, не умеют, дурить клиента? Умеют, я думаю, но понимают что однажды обдуренный клиент во второй раз уже не придёт, и друзьям отсоветует. А ВАЗу на всё насрать, кинул "лоха", а дальше хоть трава не расти, с таким подходом глупо ждать повышения продаж и лояльного отношения клиентов.
Я ни в коем случае не хотел спорить, такую практику ведения бизнеса я считаю неправильной и порочной, но факты есть факты, большинство дилеров зарабатывают на незнании клиента, поэтому и не стараются его информировать.
Цитата:
Сообщение от cat2
Если скидка дается от рекомендованной цены, то по программе она должна быть фиксированной, и следовательно цена на авто, которые продаются в кредит по программе ЛФ ВЕЗДЕ должны продаваться по одной цене.Правильно? Вот я и хочу узнать какой ИМЕННО % скидки предоставляет завад дилеру, а то чувствую, что где-то ..... обманывают, но не мойму где и в чем
цена на авто проданое по ЛадаФинанс должна быть везде одинакова..хоть в Тольятти хоть в Белгороде хоть в Архангельске..
никаких скидок Автоваз дилерам на программу ЛадаФинанс не даёт..дилер получает по разнарядке автомобили а уж как он их продаст за наличку или по двум кредитным программам никто незнает..цены на все машинки оди и те же- отпускные
при оформлении по этой программе авто всё прыгает от рекомендованых цен Автовазом именно по вазовским ценам( а не сумасбродным) и должны оформлятся все расчёты..далее салон делает вам скидку на сумму процентных переплат по кредиту ...
т.е стоит например 11174-33-016 люксовый в Белгороде 322килорублей..от неё делается скидка салоном на основании расчётов банка по кредиту..
в итоге салон продал вам машину без навара для себя..
а вот потом Автоваз возмещает им потеряную маржу..а вот как он это возмещает живых денег от него не дождёсся то машинами отгрузит снова то ещё чего.....вобщем часть дилеров вообще нехотят заморачиваться с этим походу.
Цитата:
А ВАЗу на всё насрать, кинул "лоха", а дальше хоть трава не расти, с таким подходом глупо ждать повышения продаж и лояльного отношения клиентов.
подмена понятий. не ВАЗу насрать, а диллеру насрать, как вы купите авто. у руководства ВАЗа просто мозгов нет, как нужно диллеров заставить делать так, как надо, а не так, как им хочется.
в автомире рено, шеви и прочие ино выставляются в освещенных красивых помещениях, переходишь в ВАЗовский отдел - попадаешь на обшарпаный пол, никакой информации о скидках нет. Вот так отношение у покупателя и складывается. Поменяй местами, перевесь красивые таблички с большой цифрой 0% и все может быть иначе сложится по продажам.
вобщем ВАЗ - для умных
которые сумели найти про эти скидки, пробиться через нежелание банков и диллеров их давать, да и вообще найти эту калину и информацию по ней, в т.ч. сравнительную.
у меня батя с большими глазами сидел, когда я ему про калину сказал и поливал грязью ее аки из ведра. а когда в салоне я ему показал бегал вокруг и охал и ахал какая она ладная вся, а когда внутри посидел - грит давай меняться будем я тебе цивик, а ты мне калину....в шутку конечно, но в каждой шутке...