Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На форуме лансероводов вычитал., что после 2 лет эксплуатации на дверях появляется ржа.... не на всех машинах конечно, но оказывается и такое бывает :mad:
То что дороги не чистят, кузову только плюс, а вот когда реагентами поливают, так что коричневая жижа через крышу на заднее стекло течет это огого.
Ржа появляется у тех кто не следит за кузовам и не предпренимает предварительных защитных мер.
Еслиб у меня был Логан, он врятли бы заржавел.
Ржа появляется у тех кто не следит за кузовам и не предпренимает предварительных защитных мер.
Был М-2141 1993 года рождения. Из защитных мер - только подкрылки. Никаких антикоров. Эксплуатировался круглогодично в мск. В 2005 ещё был жив. СВР 97 г.р. жив до сих пор (подкрылки и 2 раза антикор). Это при том, что москвичи никогда не цинковали и считается что их кузова очень быстро гниют (по сравнению с ВАЗами).
Теперь Калина. Всю зиму поуши в грязи. Я вообще машины зимой принципиально не мою. Ничего нигде не ржавеет, хотя на капоте есть сколы.
Так вот вопрос, что подразумевается под слежкой за кузовом? Так, как ржавеет Логан (не все, а те которые ржавеют) или Калина iNick'а, машина ржаветь не должна при любом отношении к кузову. Это просто заводской брак.
asaw, если есть сколы. значит там появится ржа через какоето время если ты их не замажешь кисточкой с краскрй.
То что машины не развалились от ржавчины и наличие пятен ржы это разные вещи
То что машины не развалились от ржавчины и наличие пятен ржы это разные вещи
Хорошо, уточню. В первые 8 лет очагов коррозии не было вообще. На самом деле и сейчас на святогоре их снаружи очень мало. Есть проблемы с передними крыльями (видимо, накосячили с антикором/подкрылками) - ржавеют изнутри, и я поздно заметил что в салон попала водичка (когда заметил, сделал антикор 2й раз и загерметизировал стекла) поэтому днище тоже малость пострадало. Но по сравнению со всем этим очаги коррозии снаружи - просто ничто. Машины если ржавеют, то чаще всего изнутри. Снаружи ржавчины быть не должно, тем более за такое смехотворное время.
asaw, у меня другой примерчик. Брали 99 с родственниками одновременно, одного цвета даже. я следил за кузовом, они нет - итог у них в месте сколов на капоте на второй год пошли пятна, я свои сразу замазывал, никаких пятен. Конечно ни о какой полномасштабной крупной уоррозии речь не идкт. Сразу скажу что качество покраски 99 и самар оставляет желать лучшего, очень мягкая краска.
Да, скорей всего это из за заводских дефектов такие вещчи на логане, но их можно исбежать уходом за кузовом.
Вчера был у диллера, по поводу ржавчины. Потратил час времени (ждал пока оформят и фото сделают), сегодня перезвонили, пригласили на ремонт по гарантии. Будут перекрашивать крышу и проем багажника.
Ни кого убеждать и ни на кого наезжать не пришлось. Позвонил, записался, подъехал показал машину. Посидел, почитал журналчики, получил ключи и уехал.