Народ!
Кто знает?
Какой фирмы термостат лучше?
Прамо или Лузар....?
В магазине хвалят лузар.
Осмелюсь предположить никто не знает. Можно лишь с уверенностью сказать, что большинство отзывов на данном форуме о продукции производства ПРАМО. И они все положительные. У меня в авто трудится элемент ПРАМО. Трудится отлично.
Осмелюсь предположить никто не знает. Можно лишь с уверенностью сказать, что большинство отзывов на данном форуме о продукции производства ПРАМО. И они все положительные. У меня в авто трудится элемент ПРАМО. Трудится отлично.
поставил в сборе Прамо. Больше 85г не греется.. Под горку на скорости остывает до 70г. Теперь думаю...
Re: Ответ: Замена термовставки в термостате 1,6 8кл.
Весной менял термостат (сам). Марку не помню, какой-то питерский, бело-синяя коробка где-то лежит в гараже. Покупал вместе с корпусом, ибо отдельно вставок не нашёл, менял только вставку. Лето всё отъездил нормально, термостат отлично работал. А вот с приходом отрицательных температур термостат стал барахлить: открываться всё раньше и раньше. Теперь у меня движок выше 60 градусов греется только в пробках :о(
ЗЫ. Скоро уже очередное ТО, там и скажу, чтобы поменяли.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
а что вы думаете на СТО произошло? а как всегда, термостат работает как новенький. то ли и в правду клинит его, то ли пробку прошибло... в общем сказали поглядывать на температуру и если что сразу без записи к ним. новый термостат отложили в резерв на меня на всякий случай.
Цена термовставки 300 р., новый термостат 380, а смысл возиться центрировать вставку, чтобы клапан не перекрыть и прочий гемор????
Поменял в сборе, совместил с заменой тосола при пробеге 65т.к. выгнал воздушную пробку и полет продолжается... В татарстане сейчас -18*С, а в машине Ташкент.....
Цена термовставки 300 р., новый термостат 380, а смысл возиться центрировать вставку, чтобы клапан не перекрыть и прочий гемор????
Поменял в сборе, совместил с заменой тосола при пробеге 65т.к. выгнал воздушную пробку и полет продолжается... В татарстане сейчас -18*С, а в машине Ташкент.....
А кто сказал, что она в сборе отцентрированна...нет уж тут я лучше все сам...и предварительно все проверить.Сливать лишний раз тосол мне в лом...а стоимость мало волнует.
А что там центрировать? Там вставка вставляется достаточно жёстко и однозначно. А вот менять весь термостат - это откручивать корпус от блока, откручивать термодатчик, потом прикручивать это всё обратно...
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...