Заменил.
Отдельно термовставки нигде небыло.
Купил крышку 21010i с термовставкой 21082 на 85 градусов.Прежняя с надписью "85" и какие-то буквы не по нашему.Чистенькая была.
Герметик не использовал,правильно ?
...........................
Проводил испытания на ХХ в кап. гараже.Грелось до 85-89 градусов после чего нижния шланг радиатора стал греться,до этого был холодный.
Только вот потом температура дошла до 97 градусов,потом включился Силыч и поддерживал температуру от 96 до 98.
Так что пока ничего не изменилось,буду на трассе смотреть еще. Rusty, у тебя так на ХХ ?
До включения вентилятора еще ни разу после замены температура не поднималась. Не май месяц. Даже в вялотекущей пробке отопитель отбирает все "лишнее" тепло и температура двигателя не идет выше 90. А просто на ХХ без отопителя не проверял. При случае проверюсь.
День добрый. Подскажите: Машина стала греться до 95.Только после этого нагревается нижний шланг.Это что,тоже термостат, и невредно ли?Машина пока на гарантии,мастер говорит,чтоб на приборы не смотрел, и вообще зря их делают,людей пугают.До этого 2-ва года температуру держал где-то+88 почти в любых условиях.Подскажите,чем может кончиться?
Может конечно и воздушная пробка в системе , но это скорее всего подлиниваюшии в закрытом положение термостат.
Грозит перегревом, лучше поменять термовставку.
Темболее это не сложно и недорого.
Надеялся мою ласточку эта беда с термостатом пройдет мимо. Выходит проблема с ним почти у всех. Три дня езжу нормально, на четвертый машинка греется до 110 - включается "карлсон", а ей хоть бы хны, стрелка все там же на 110. Нижний патрубок даже не теплый, радиатор тоже чуть тепленький.
Есть несколько подозрений:
1. клинит термостат.
2. антифриз-тосол (неважно) хреного качества и термостат тупо примерзает. такое вообще возможно или это бред моей фантазии?
3. воздушная пробка.
какие будут предположения? у кого то было подобное?
Есть несколько подозрений: 1. клинит термостат. 2. антифриз-тосол (неважно) хреного качества и термостат тупо примерзает. такое вообще возможно или это бред моей фантазии? 3. воздушная пробка. какие будут предположения? у кого то было подобное?
Предположение 1 и 3 вполне вероятны. Предположение 2 из области фантастики, если бы термостат примерзал, то в первую очередь бы разморозился (лопнул) радиатор.
Надеялся мою ласточку эта беда с термостатом пройдет мимо. Выходит проблема с ним почти у всех. Три дня езжу нормально, на четвертый машинка греется до 110 - включается "карлсон", а ей хоть бы хны, стрелка все там же на 110. Нижний патрубок даже не теплый, радиатор тоже чуть тепленький.
Есть несколько подозрений:
1. клинит термостат.
2. антифриз-тосол (неважно) хреного качества и термостат тупо примерзает. такое вообще возможно или это бред моей фантазии?
3. воздушная пробка.
какие будут предположения? у кого то было подобное?
Надо я думаю с пробки расширительного бочка причину начинать смотреть.
Она иногда такие финты заворачивает,что думаешь на что угодно... А тут просто в пробке клапан накрылся.