Есть Фабия. Есть Фабия 2 (она же Нью была). Согласитесь разница есть.Не Шанс, а зачем народ путаете?Правда сидели в Поло???????Зайдите по ссылки! http://www.dailycars.ru/tests/fabia_c2p_5.html
В статье обман?
Я не про то что разницы нету. 2 года модели, сколько ее можно называть "нью"? Есть просто "фабия", есть "фабия предыдущего поколения".
Что за www.dailycars.ru ? Похоже это чтото 3го эшелона. Собственно, повествование в статье это подтверждает.
Когда копия была лучше оригинала ?
Чем быстроходней машина, чем она больше заточена на спортивную езду по трассе - тем более жесткая подвеска - это нормально.Разве нет?
Спортивная езда по трассе с мотором 1,2 (60 или 68 л.с.)?!!! Не порите чушь - ей же больно! А даже 1,4 уже теряет всякую связь с ценой "Калины" - с тем же успехом можно сравнивать "Фабию" и "МиниКупер".
Я езжу почти исключительно в городе, причем относительно немного (~10 тыщ в год). Соответственно и выбор машины: недорогая поповозка (при таких пробегах рвать .опу на дорогую машину - бред!), хэтч B-класса (удобство парковки благодаря компактности), с кондеем (чтоб не жариться в пробках), электростеклами (курю-с), усилителем руля (надоело наматываться при парковке), комфортной подвеской (у ВСЕХ нашемарок она вполне комфортна, тогда как у ино надо еще выбирать) и не слишком унылым дизайном снаружи и внутри.
Желательно: с литьем, ABS, электрозеркалами и прочими мелкими радостями жизни. При этом - не Китай и в пределах 400К со всеми допами и страховками.
Под эти запросы "Калина" подошла идеально.
Я не про то что разницы нету. 2 года модели, сколько ее можно называть "нью"? Есть просто "фабия", есть "фабия предыдущего поколения".
Что за www.dailycars.ru ? Похоже это чтото 3го эшелона. Собственно, повествование в статье это подтверждает.
Когда копия была лучше оригинала ?
Могу найти еще много статей и мнений людей, которые сравнивали Поло и Фабию Нью по удобству салона. Похоже у Вас есть стереотип: Поло - оригинал, а Фабия Копия. Получается, копия превзошла оригинал.Ученик превзошел учителя - это нормально.У Поло и Фабии платформа одна - но салон разный!!!Кстати, на Фабии2 Фольцваген обкатывал новую платформу, на которой будет стоять или уже стоит новый Поло.
Спортивная езда по трассе с мотором 1,2 (60 или 68 л.с.)?!!! Не порите чушь - ей же больно! А даже 1,4 уже теряет всякую связь с ценой "Калины" - с тем же успехом можно сравнивать "Фабию" и "МиниКупер".
Я езжу почти исключительно в городе, причем относительно немного (~10 тыщ в год). Соответственно и выбор машины: недорогая поповозка (при таких пробегах рвать .опу на дорогую машину - бред!), хэтч B-класса (удобство парковки благодаря компактности), с кондеем (чтоб не жариться в пробках), электростеклами (курю-с), усилителем руля (надоело наматываться при парковке), комфортной подвеской (у ВСЕХ нашемарок она вполне комфортна, тогда как у ино надо еще выбирать) и не слишком унылым дизайном снаружи и внутри.
Желательно: с литьем, ABS, электрозеркалами и прочими мелкими радостями жизни. При этом - не Китай и в пределах 400К со всеми допами и страховками.
Под эти запросы "Калина" подошла идеально.
Задумайтесь о "лосином тесте" нужно резко что-то объехать на скорости. На хорошей Шкодовской подвеске это сделать можно - на валкой Калиновской - ДТП. А Вы чушь, чушь. Кстати, если речь о безопасности - у Калины сколько звезд?На Шкоде может стоять и 105 сильный движок и подвеска должна соответствовать...Ну так и пишите, что бюджет только 400 - нормальную иномарку не купить - а то Калина это: подвеска и т.п.
Кстати, на Фабии2 Фольцваген обкатывал новую платформу, на которой будет стоять или уже стоит новый Поло.
Вот тут первая глупость, по которой ту статью с дейликар читать не стоит.
Фабия2 сделана на платформе старого поло (PQ24).
Это на базе новой платформы поло 2009 (PQ25) может быть через пару лет сделают фабию3, но никак не наоборот.
Вот тут первая глупость, по которой ту статью с дейликар читать не стоит.
Фабия2 сделана на платформе старого поло (PQ24).
Это на базе новой платформы поло 2009 (PQ25) может быть через пару лет сделают фабию3, но никак не наоборот.
А этого в статье и нет.А разве не так? Раскажи откуда информация?
Задумайтесь о "лосином тесте" нужно резко что-то объехать на скорости.
Я и на "десятке" объезжал или оттормаживался - а и то, и другое она делала хуже нынешней "Калины".
Правило "трех Д" никто не отменял, а повышенные интервалы при движении способствуют отсутствию нервотрепки за рулем и появления ВНЕЗАПНЫХ препятствий.
Цитата:
Кстати, если речь о безопасности - у Калины сколько звезд?
Три. Нормально для того, чтобы не сдохнуть при обычном ударе, а против КАМАЗа в лоб на трассе и Шкода не сдюжит.
Цитата:
На Шкоде может стоять и 105 сильный движок и подвеска должна соответствовать...
На моей калине стоит 89-сильный - радикальной разницы со 105-ю не вижу.
Кстати, "Калины" (обычные, не "Спорт") начали выпускать и с "Приоровским" 1,6 16V - даже его 98 "официальных" лошадок сводят разницу к нулю, а если учесть, что неофициально этот дрыгатель в стоке дает ~110 л.с.
Цитата:
Ну так и пишите, что бюджет только 400 - нормальную иномарку не купить - а то Калина это: подвеска и т.п.
Можно было бы кредит на подольше взять, как мой знакомый сделал - влез в пятилетнюю кабалу ради KIA Cee'd 1,6 AT. Но не видел смысла.
Причем, собственно, я бы за деньги Фабии в пристойном фарше предпочел бы именно Cee'd или i30 с дрыгателем 1,4/109, хорошим штатным звуком, 6 подухами и прочим (552 тыщи за Фабию 1,4 у меня вышло по калькулятору Шкоды только за комплектацию, аналогичную заводской Калине-люкс 1,4 - т.е. без шторок, боковых подушек, музыки и т.п.).
Я и на "десятке" объезжал или оттормаживался - а и то, и другое она делала хуже нынешней "Калины".
Правило "трех Д" никто не отменял, а повышенные интервалы при движении способствуют отсутствию нервотрепки за рулем и появления ВНЕЗАПНЫХ препятствий.
Три. Нормально для того, чтобы не сдохнуть при обычном ударе, а против КАМАЗа в лоб на трассе и Шкода не сдюжит.
На моей калине стоит 89-сильный - радикальной разницы со 105-ю не вижу.
Кстати, "Калины" (обычные, не "Спорт" начали выпускать и с "Приоровским" 1,6 16V - даже его 98 "официальных" лошадок сводят разницу к нулю, а если учесть, что неофициально этот дрыгатель в стоке дает ~110 л.с.
Можно было бы кредит на подольше взять, как мой знакомый сделал - влез в пятилетнюю кабалу ради KIA Cee'd 1,6 AT. Но не видел смысла.
Причем, собственно, я бы за деньги Фабии в пристойном фарше предпочел бы именно Cee'd или i30 с дрыгателем 1,4/109, хорошим штатным звуком, 6 подухами и прочим (552 тыщи за Фабию 1,4 у меня вышло по калькулятору Шкоды только за комплектацию, аналогичную заводской Калине-люкс 1,4 - т.е. без шторок, боковых подушек, музыки и т.п.).
Причем тут десятка? Мы Калину с десяткой сравниваем?Посмотрите результаты лосиного теста среди иномарок Б класса.Безопасность на Фабии в полтора раза выше: 3 звезды на Калине, против 4.5 на Фабии - разница большая.О мощности двигателя: не сильно привязывайтесь к лошадиным силам.Ваша 89 сильная Калина едет в реальности чуть хуже Фабии с 60 л.с.А Калина с Приоровским мотором - наверное, это сила. Еще бы от Зил-130 мотор вкорячили. Было бы 150 коней - как в Октавии1.8Т.Сделана для японских камикадзе.
А так вообще смешно: разговор с глухим.На Фабии безопасность лучше - фигня, если в КАМАЗ то пофиг.Управляемость лучше - фигня, я держу дистанцию огого. Надежность выше в разы - ничего у меня в Калине трос и мешок запчастей. Оцинкованная полная - фигня замовилем и т.п.Если так сравнивать, то разницы Бентли с Калиной тоже нет.Какой смысл переплачивать?Пожалуйста, назовите автомобиль Б класса лучше Калины.Найдите, сравнение этого авто с Фабией - подумайте.
Последний раз редактировалось ФабияМэн; 15.12.2009 в 01:41..