vladimir k., какие повреждения у фиесты? Помнишь тест в АР - били на небольшой скорости приору, китайское авто(джили вроде) , так цена на ремонт передка приоры - 170 т.р., китайчатены вообще около 300(почти цена новой). Это к чему все - при аналогичном ударе стоимость ремонта на калине и фиесте врятли будет различаться в 7 раз. Делали у офицалов - те денежку очень любят. __________________
А куда деваться - фиеста кредитная, гарантийная. Короче, банк,дилер или СК кто-то настоял. Список повреждений я читал год назад, помню плохо, отметилось в памяти,что удар лёгонький, только навесные детали кузова пострадали, фары, радиатор. И за бачок охлаждающей жидкости цена была 4 или 6 тыщ и остальное в том же духе. Агрегаты не тронуты. А если бы за калину хотя бы сотню попросили за подобное, выгодней её продать как есть, желающих десятки объяв в городе. В своё время я так и поступил с одной своей машинкой.
Я не вижу смысла в более дорогой жоповозке при моем годовом пробеге менее 10 тысяч км.
И назовите мне конкурента до 400 тысяч - сравнимого по фаршу (хэтчбек, кондей, АБС, усилитель руля, полный электропакет, окраска "металлик", литье, двиг от 80 л.с.). Даже до 450 тысяч - я сегодня добрый :wink:
Кроме Aveo (3 балла за фронтальный удар против 5,6 у Калины без подушек! ) - в упор вариантов не вижу.
P.S. Китай не предлагать.
Просто так бы и написал, что 400 т.р. предел твоего бюджета и просто не хватает денег на нормальную иномарку даже класса Б.А то развел полемику - Калина лучшая в классе Б - конкурентов ей нет.
Я вообще не понимаю о чем сыр бор. Минимальная стоимость Калины 254 000, а Фабии 379 000 - это разница в 125 000 рублей (половина стоимости Калины). Вы представляете что на 125 000 рублей можно сделать? У многих в нашей стране это ГОДОВАЯ зарплата - вдумайтесь!!!! И за 379 000 Фабия не получит никогда 4,5 звезды ни по каким тестам - там только 1 подушка, пассажир как минимум нос сломает и получит сотрясение мозга. А комплектация которая получила 4,5 звезды сколько стоит? Правильно, за эти деньги мы можем взять 2 Калины или 3 Шанса или 3,5 Матиза. Вот когда будет Фабия 300 000 в базе, вот тогда милости просим, заходите, флудите и говорите что мы сделали не правильный выбор, а Фабия верх совершенства.
P.S.: Для тех кто всё таки в танке, а то вдруг порвут ))). Фабия несомненно лучше Калины, но, имея в кармане ~400 000, я никогда не посмотрю ни на Калину, ни на Фабию.
Не совсем понятно на что посмотришь имея 400 т.р.?
З.ы на всяк случай, что бы не разводить тут в стиле кибердрочеров с майл ру " тибе нада папробавать настаящие эномарко" сообщаю - что такое Е38 и с чем его едят - ну очень хорошо представляю :wink:. так же, ну очень хорошо представляю, что такое коты и как с ними обращаться.
Ну или наоборот.. как общаться с Е38 и с чем едят котов.
В общем, устриц ел, если че
Ну тогда тут всем посочувствовать можно, в том числе и вам. Я ездил на Мерсе 600-м, который с круглыми фарами, вот это машина. Сочувствую владельца Фабии, так бы сразу и сказали, что не хватило денег на нормальную машину. В общем спорить можно бесконечно, объективности нету в последних 3-4х страницах, с обеих сторон, конечно.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Просто так бы и написал, что 400 т.р. предел твоего бюджета и просто не хватает денег на нормальную иномарку даже класса Б.А то развел полемику - Калина лучшая в классе Б - конкурентов ей нет.
Зачем мне тратить лишние 200 тысяч за вещь, которой я пользуюсь в среднем 3 раза в неделю по 2-3 (зависит от пробок) часа в день?
Да если бы у меня миллион свободный был, сильно сомневаюсь, что купил бы авто за 500+ тысяч.
Никто не покупает профессиональную дрель, если ему пару раз в год надо перевесить сушку для полотенец или картину, если так понятнее будет.
Зачем мне тратить лишние 200 тысяч за вещь, которой я пользуюсь в среднем 3 раза в неделю по 2-3 (зависит от пробок) часа в день?
Да если бы у меня миллион свободный был, сильно сомневаюсь, что купил бы авто за 500+ тысяч.
Никто не покупает профессиональную дрель, если ему пару раз в год надо перевесить сушку для полотенец или картину, если так понятнее будет.
Действительно очень логично, на первый взгляд.Зачем взял Калину? Надо было ВАЗ2105 - 155 т.р.Еще бы 100 т.р. - экономия.Мы обсуждаем авто, а не твой личный выбор!!! А ты начал привязывать свой личный выбор к качеству авто и т.д.
Не совсем понятно на что посмотришь имея 400 т.р.?
http://www.kia.ru/models/ceed/ - кстати 5 звезд. http://www.hyundai.ru/auto/i-30/
Машины в 500 000 выходят, но я и писал со знаком "~" в процентном соотношении надо 25% добавить от 400 000, а не 50% как в сравнении Калины и Фабии. И машины и комплектации поинтереснее, если учесть что Фабия с 1,6 двигателем минимально 489 000.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
http://www.kia.ru/models/ceed/ - кстати 5 звезд. http://www.hyundai.ru/auto/i-30/
Машины в 500 000 выходят, но я и писал со знаком "~" в процентном соотношении надо 25% добавить от 400 000, а не 50% как в сравнении Калины и Фабии. И машины и комплектации поинтереснее, если учесть что Фабия с 1,6 двигателем минимально 489 000.
Да реклама там вертиться - от 500.Что в реальности - думаешь возьмешь нормальный Сид за 500?Сейчас и реклама Октавии Нью по телеку от 530 - но более менее нормальная - 800.За 400 нормальную новою иномарку не взять.