Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 12:37   #491
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
vladimir k., какие повреждения у фиесты? Помнишь тест в АР - били на небольшой скорости приору, китайское авто(джили вроде) , так цена на ремонт передка приоры - 170 т.р., китайчатены вообще около 300(почти цена новой). Это к чему все - при аналогичном ударе стоимость ремонта на калине и фиесте врятли будет различаться в 7 раз. Делали у офицалов - те денежку очень любят. __________________
А куда деваться - фиеста кредитная, гарантийная. Короче, банк,дилер или СК кто-то настоял. Список повреждений я читал год назад, помню плохо, отметилось в памяти,что удар лёгонький, только навесные детали кузова пострадали, фары, радиатор. И за бачок охлаждающей жидкости цена была 4 или 6 тыщ и остальное в том же духе. Агрегаты не тронуты. А если бы за калину хотя бы сотню попросили за подобное, выгодней её продать как есть, желающих десятки объяв в городе. В своё время я так и поступил с одной своей машинкой.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:40   #492
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Я не вижу смысла в более дорогой жоповозке при моем годовом пробеге менее 10 тысяч км.
И назовите мне конкурента до 400 тысяч - сравнимого по фаршу (хэтчбек, кондей, АБС, усилитель руля, полный электропакет, окраска "металлик", литье, двиг от 80 л.с.). Даже до 450 тысяч - я сегодня добрый :wink:
Кроме Aveo (3 балла за фронтальный удар против 5,6 у Калины без подушек! ) - в упор вариантов не вижу.
P.S. Китай не предлагать.
Просто так бы и написал, что 400 т.р. предел твоего бюджета и просто не хватает денег на нормальную иномарку даже класса Б.А то развел полемику - Калина лучшая в классе Б - конкурентов ей нет.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:41   #493
Забанен

Автомобиль: Corolla 10
Вес репутации: 0 ddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном путиddg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Вот Калина в отличие от прочих бюджеток понравилась сразу - сел, подвигал сидушку, кнопочки понажимал - почувствовал себя как дома.
в таком случае, сочувствую :(
ddg вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:44   #494
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю о чем сыр бор. Минимальная стоимость Калины 254 000, а Фабии 379 000 - это разница в 125 000 рублей (половина стоимости Калины). Вы представляете что на 125 000 рублей можно сделать? У многих в нашей стране это ГОДОВАЯ зарплата - вдумайтесь!!!! И за 379 000 Фабия не получит никогда 4,5 звезды ни по каким тестам - там только 1 подушка, пассажир как минимум нос сломает и получит сотрясение мозга. А комплектация которая получила 4,5 звезды сколько стоит? Правильно, за эти деньги мы можем взять 2 Калины или 3 Шанса или 3,5 Матиза. Вот когда будет Фабия 300 000 в базе, вот тогда милости просим, заходите, флудите и говорите что мы сделали не правильный выбор, а Фабия верх совершенства.

P.S.: Для тех кто всё таки в танке, а то вдруг порвут ))). Фабия несомненно лучше Калины, но, имея в кармане ~400 000, я никогда не посмотрю ни на Калину, ни на Фабию.
Не совсем понятно на что посмотришь имея 400 т.р.?
Старый 15.12.2009, 12:46   #495
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
в таком случае, сочувствую
А пояснить мысль более развернуто?

З.ы на всяк случай, что бы не разводить тут в стиле кибердрочеров с майл ру " тибе нада папробавать настаящие эномарко" сообщаю - что такое Е38 и с чем его едят - ну очень хорошо представляю :wink:. так же, ну очень хорошо представляю, что такое коты и как с ними обращаться.
Ну или наоборот.. как общаться с Е38 и с чем едят котов.
В общем, устриц ел, если че
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:48   #496
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ddg Посмотреть сообщение
в таком случае, сочувствую :(
Ну тогда тут всем посочувствовать можно, в том числе и вам. Я ездил на Мерсе 600-м, который с круглыми фарами, вот это машина. Сочувствую владельца Фабии, так бы сразу и сказали, что не хватило денег на нормальную машину. В общем спорить можно бесконечно, объективности нету в последних 3-4х страницах, с обеих сторон, конечно.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 12:53   #497
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Просто так бы и написал, что 400 т.р. предел твоего бюджета и просто не хватает денег на нормальную иномарку даже класса Б.А то развел полемику - Калина лучшая в классе Б - конкурентов ей нет.
Зачем мне тратить лишние 200 тысяч за вещь, которой я пользуюсь в среднем 3 раза в неделю по 2-3 (зависит от пробок) часа в день?
Да если бы у меня миллион свободный был, сильно сомневаюсь, что купил бы авто за 500+ тысяч.
Никто не покупает профессиональную дрель, если ему пару раз в год надо перевесить сушку для полотенец или картину, если так понятнее будет.
Старый 15.12.2009, 13:07   #498
Свой человек

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
Зачем мне тратить лишние 200 тысяч за вещь, которой я пользуюсь в среднем 3 раза в неделю по 2-3 (зависит от пробок) часа в день?
Да если бы у меня миллион свободный был, сильно сомневаюсь, что купил бы авто за 500+ тысяч.
Никто не покупает профессиональную дрель, если ему пару раз в год надо перевесить сушку для полотенец или картину, если так понятнее будет.
Действительно очень логично, на первый взгляд.Зачем взял Калину? Надо было ВАЗ2105 - 155 т.р.Еще бы 100 т.р. - экономия.Мы обсуждаем авто, а не твой личный выбор!!! А ты начал привязывать свой личный выбор к качеству авто и т.д.
Старый 15.12.2009, 13:13   #499
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Не совсем понятно на что посмотришь имея 400 т.р.?
http://www.kia.ru/models/ceed/ - кстати 5 звезд.
http://www.hyundai.ru/auto/i-30/
Машины в 500 000 выходят, но я и писал со знаком "~" в процентном соотношении надо 25% добавить от 400 000, а не 50% как в сравнении Калины и Фабии. И машины и комплектации поинтереснее, если учесть что Фабия с 1,6 двигателем минимально 489 000.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 13:18   #500
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
http://www.kia.ru/models/ceed/ - кстати 5 звезд.
http://www.hyundai.ru/auto/i-30/
Машины в 500 000 выходят, но я и писал со знаком "~" в процентном соотношении надо 25% добавить от 400 000, а не 50% как в сравнении Калины и Фабии. И машины и комплектации поинтереснее, если учесть что Фабия с 1,6 двигателем минимально 489 000.
Да реклама там вертиться - от 500.Что в реальности - думаешь возьмешь нормальный Сид за 500?Сейчас и реклама Октавии Нью по телеку от 530 - но более менее нормальная - 800.За 400 нормальную новою иномарку не взять.
Закрытая тема

Метки
шкода фабия