Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 01:41   #471
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Изображений: 4
Вес репутации: 16 NewLander не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Причем тут десятка? Мы Калину с десяткой сравниваем?
При том, что на еще менее приспособленной для резких перестроений и оттормаживаний машине проблем у меня не было.

Цитата:
Посмотрите результаты лосиного теста среди иномарок Б класса.
И что я там должен увидеть, с учетом того, что совершать этот маневр мне вряд ли понадобится (а если и понадобится, то в соответствии с ПДД я, вероятнее всего, предпочту оттормозиться в пол, чем пытаться обрулить)?

Цитата:
Безопасность на Фабии в полтора раза выше: 3 звезды на Калине, против 4.5 на Фабии - разница большая.
Для удара строго по нормам ЕвроНКАП - да. Только реальная жизнь - она немного сложнее

Цитата:
О мощности двигателя: не сильно привязывайтесь к лошадиным силам.Ваша 89 сильная Калина едет в реальности чуть хуже Фабии с 60 л.с.
Смеялся долго, спасибо за продление жизни
Проверим разгон до сотни? Т.к. у меня обкатка, то выше 3000 крутить не буду

P.S. Научитесь пользоваться пробелами после предложений. Читать противно.

P.P.S. Неужто Шкодливые Фабии продаются так плохо, что сотрудников дилеров заставляют рекламировать продукцию на форумах других марок? Тогда передайте в VAG, что с такой ценовой политикой (по всем маркам концерна) ничего иного ожидать не приходится. Почему-то Opel в России дешевле, чем в Германии, а VW с дочками - дороже.
Старый 15.12.2009, 01:53   #472
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
При том, что на еще менее приспособленной для резких перестроений и оттормаживаний машине проблем у меня не было.

И что я там должен увидеть, с учетом того, что совершать этот маневр мне вряд ли понадобится (а если и понадобится, то в соответствии с ПДД я, вероятнее всего, предпочту оттормозиться в пол, чем пытаться обрулить)?

Для удара строго по нормам ЕвроНКАП - да. Только реальная жизнь - она немного сложнее

Смеялся долго, спасибо за продление жизни
Проверим разгон до сотни? Т.к. у меня обкатка, то выше 3000 крутить не буду

P.S. Научитесь пользоваться пробелами после предложений. Читать противно

P.P.S. Неужто Шкодливые Фабии продаются так плохо, что сотрудников дилеров заставляют рекламировать продукцию на форумах других марок? Тогда передайте в VAG, что с такой ценовой политикой (по всем маркам концерна) ничего иного ожидать не приходится. Почему-то Opel в России дешевле, чем в Германии, а VW с дочками - дороже.

Вам хорошо - Вы экстрасенс и знаете, что лосиный тест Вам не понадбится.
В реальной жизни ЕвроНкап - фигня - рулит та машина, у который меньше звезд. Вам сейчас не смешно?

Жалко, что Вы не ездили на 60 и 68 сильной Шкоде.Кто ездил - тот поймет о чем я. Вы вообще ездили на Шкоде Фабии или Октавии за рулем?

А так вообще смешно: разговор с глухим.

На Фабии безопасность лучше - фигня, если в КАМАЗ то пофиг.

Управляемость лучше - фигня, я держу дистанцию огого.

Надежность выше в разы - ничего у меня в Калине трос и мешок запчастей.

Оцинкованная полностью - фигня замовилем и т.п.

Если так сравнивать, то разницы Бентли с Калиной тоже нет.Какой смысл переплачивать?

Пожалуйста, назовите автомобиль Б класса лучше Калины.
Найдите, сравнение этого авто с Фабией - подумайте.

Последний раз редактировалось ФабияМэн; 15.12.2009 в 02:16..
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 02:46   #473
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

Satyr, на корсах с нового года пойдут моторы 1.4-100л.с., 1.2-85л.с., + измененная подвеска, усиленный передний стабилизатор, другой ЭУР и еще немного по мелочи
NewLander, что ты заладил все - не больше 350т.р. , до 300т.р., так и скажи что нет денег на большее. Никто же не спорит что до 320т.р. у калины конкурентов особо и нет.
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 02:50   #474
Бывалый

Вес репутации: 20 magnezi9 не успел проявить себя

ФабияМэн, все авто Б класса близки по размерам и начинке, для МЕНЯ лучшей была корса
magnezi9 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 03:00   #475
Продвинутый новичок

Цитата:
Вам хорошо - Вы экстрасенс и знаете, что лосиный тест Вам не понадбится.
Да.

Цитата:
В реальной жизни ЕвроНкап - фигня - рулит та машина, у который меньше звезд. Вам сейчас не смешно?
Не секрет, что производители "точат" машинки на условия ЕвроНКАП: удар на 64 км/ч с перекрытием 40%. И далеко не факт, что при перекрытии, скажем, 25% результат не будет на порядок хуже: совсем не исключено, что этой зоной пожертвовали ради красивого результата при перекрытии именно 40%.

Цитата:
Жалко, что Вы не ездили на 60 и 68 сильной Шкоде.Кто ездил - тот поймет о чем я. Вы вообще ездили на Шкоде Фабии или Октавии за рулем?
Вы ездили за рулем Калины 1,4? Не похоже...

Цитата:
А так вообще смешно: разговор с глухим.
Именно. Только один из парочки ведет себя, мягко говоря, странно: приходит на форум глухих и агитирует их стать слепыми. Когда ему говорят, что быть глухими их устраивает больше, да и вообще это дешевле обходится - он начинает расписывать прелести слепоты.

Цитата:
На Фабии безопасность лучше - фигня, если в КАМАЗ то пофиг.
1 звезда разницы. 3 против 4. Была бы переплата на треть при прочих равных - можно было бы доплатить. Но почти вдвое - пройдите лесом.
А с КАМАЗом - да, пофиг. КАМАЗ - он такой

Цитата:
Управляемость лучше - фигня, я держу дистанцию огого.
В нормальном режиме Калина рулится вполне адекватно и предсказуемо, 95% водителей большего не нужно. А любители крутануть попой в управляемом заносе и прочие недоделанные стритсракеры выберут более интересную и яркую машину, чем Фабия.

Цитата:
Надежность выше в разы - ничего у меня в Калине трос и мешок запчастей.
Цитату можно? Про мешок запчастей. И пруфлинк по поводу "надежности в разы". Посмотрел форум фабиеводов - тем про проблемы только на первой странице хватает (при том, что форум общий для всех тем по машине):
- "не работает подогрев стклоомывателей"
- "Не завелась"
- "2 я передача"
- "Шум печки"

Цитата:
Оцинкованная полностью - фигня замовилем и т.п.
Просвещайтесь

Первые Калины красили в опытно-промышленном производстве ВАЗа, а нынче грунт и краску наносят на линии Eisenmann в новом цеху, введенном в строй в 2005 году. Кузова красят антикоррозионным грунтом в катафорезных ваннах. Благодаря ему металл отлично сопротивляется коррозии, даже несмотря на отсутствие цинкования. Да и лакокрасочное покрытие держится надежно: не зафиксировано даже микроскопических вздутий краски.

Цитата:
Если так сравнивать, то разницы Бентли с Калиной тоже нет.Какой смысл переплачивать?
Если вопрос в жоповозке с кондеем от дома до работы, а для покупки Бентли надо залезать в анальное рабство - конечно, переплачивать нет смысла. Причем не имеет смысла не только за Бентли, но даже и за расчудесную Фабию, которая, как я, подобно Вам, уверен, в тыщу раз лучше всяких Бентлей с Ройсами

Цитата:
Пожалуйста, назовите автомобиль Б класса лучше Калины.
Найдите, сравнение этого авто с Фабией - подумайте.
По качеству - легко найду (и Фабия - но не в "барабане" и не с движком от газонокосилки - в этом списке будет). А вот по цене/качеству/комплектации - очень сложный вопрос. Затрудняюсь с ответом.
Старый 15.12.2009, 03:14   #476
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
NewLander, что ты заладил все - не больше 350т.р. , до 300т.р., так и скажи что нет денег на большее. Никто же не спорит что до 320т.р. у калины конкурентов особо и нет.
Я не вижу смысла в более дорогой жоповозке при моем годовом пробеге менее 10 тысяч км.
И назовите мне конкурента до 400 тысяч - сравнимого по фаршу (хэтчбек, кондей, АБС, усилитель руля, полный электропакет, окраска "металлик", литье, двиг от 80 л.с.). Даже до 450 тысяч - я сегодня добрый :wink:
Кроме Aveo (3 балла за фронтальный удар против 5,6 у Калины без подушек! ) - в упор вариантов не вижу.
P.S. Китай не предлагать.
Старый 15.12.2009, 11:00   #477
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Я вообще не понимаю о чем сыр бор. Минимальная стоимость Калины 254 000, а Фабии 379 000 - это разница в 125 000 рублей (половина стоимости Калины). Вы представляете что на 125 000 рублей можно сделать? У многих в нашей стране это ГОДОВАЯ зарплата - вдумайтесь!!!! И за 379 000 Фабия не получит никогда 4,5 звезды ни по каким тестам - там только 1 подушка, пассажир как минимум нос сломает и получит сотрясение мозга. А комплектация которая получила 4,5 звезды сколько стоит? Правильно, за эти деньги мы можем взять 2 Калины или 3 Шанса или 3,5 Матиза. Вот когда будет Фабия 300 000 в базе, вот тогда милости просим, заходите, флудите и говорите что мы сделали не правильный выбор, а Фабия верх совершенства.

P.S.: Для тех кто всё таки в танке, а то вдруг порвут ))). Фабия несомненно лучше Калины, но, имея в кармане ~400 000, я никогда не посмотрю ни на Калину, ни на Фабию.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 11:01   #478
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от magnezi9 Посмотреть сообщение
Satyr, на корсах с нового года пойдут моторы 1.4-100л.с., 1.2-85л.с., + измененная подвеска, усиленный передний стабилизатор, другой ЭУР и еще немного по мелочи
Ну это конечно лучше, чем что сейчас, но атмосферный 1.4 - это всеравно атмосферный 1.4 -))
Хотя, если к динамике больших требования нет, корса великолепная машинка.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 11:08   #479
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
1 звезда разницы. 3 против 4. Была бы переплата на треть при прочих равных - можно было бы доплатить. Но почти вдвое - пройдите лесом.
3 звезды калины - это не четкая формулировки от независимого уважаемого тестера, а совместные тесты всяких авторевю с автовазами в доле, по резултатам которых да, по балам было чтото около 3 звезд.
Фабии до 5 звезд не хватает 1 балла из 36, которые она могла бы получить дополнитеьно, если бы у нее как в маздах была лампочка и зумер о непрестегнутости ремней безопасности и прочей бижутерии, котора при ударе с перекрытием травматизм не увеличивает.

Так что как у калины 3 с легким авансом, так и у фабии 5 с легким.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 11:14   #480
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

Цитата:
Пожалуйста, напишите какая машина в классе Б лучше Калины?Такая вообще есть? Вы думаете Клиренс Калины и Фабии Нью сильно различается? У Фабии Нью нормальный клиренс современного городского авто, было бы странно, если бы он был как у Танка. Цифрами владете или просто так про клиренс пишите?В Европе плохая жизнь? Мало авто? Немецкий покупатель - разумный покупатель - что он выбирает Шкоду - говорит об отличном соотношении цена - качество у этой машины! Будете спорить?
Спорить? Обязательно. Только не о выборе разумного немецкого покупателя, а о своём. О плохой жизни в Европе я не говорил, я сказал о другой. Хотя они не считают свою жизнь хорошей, тоже плачутся - сокращения, на работу не устроиться. Но им не приходится ездить по нашим дорогам, кочек и ям не то что вообще нет, но крайне мало, ледяная колея для них неизвестность, грунтовка - редкость, не всем доступная, потому что не везде можно просто так взять и поехать в лес. И качество сервиса. У нас ведь и у офдилеров запросто могут угробить новую машину из-за незнакомого им пустяка. Хотите пример? Если не согласны, обязательно приведу. Калину тоже могут угробить, но вариантов к кому из офдилеров обратиться несколько в радиусе часа езды( у меня конкретно более 30).Легче найти грамотного.Страховка - полный трындец! Знакомый стуканулся в Испании, созвонились со страховщиками, оставили ключи и разъехались на такси. У него прокатная была, другую взял, а местный человек сел на подменную.У нас даже по закону, после всех геморов, месяц ждать денежек на ремонт. Дадут вам подменную или что-то другое? Думаю, другое. Моя племяшка взяла фиесту в кредит, год после аварии не ездит. Машина в сервисе у офдилера стоит отремонтированая. Пока денег не получим,не отдадим.СК Югория денег не даёт - а у нас их нет! Только сейчас, через год, суд обязал их заплатить. Положенный срок после суда истёк, денег нет.Гарантия на машину скоро кончится. Стоимость ремонта разбитого передка - 280т. Аналогичный ремонт калины обошёлся бы не более 40т. Обычно я всегда так и делал - оплачивал ремонт сам и дожидался денег от СК. Но то были 15т, 28т. А 280 Я НЕ НАЙДУ!И год ждать не могу. Надеяться, что вот конкретно у меня такой ситуации не будет наивно. В РФ у человека всё может быть хорошо пока не возникнут проблемы.Любые. Нет больших денег или чинов - будет тяжко. Причём тут разумный немец?! В Праге ,кстати, фабий уж точно не больше чем калин в Самаре. Цена/качество для них и для нас будут разными.Про клиренс. Владелец фабии говорит мне - специально для РФ клиренс 170 а у тебя 160. Смотрим на стоящие рядом, вроде одинаково. Поехали в лес, он сзади. Не проехал. Выбрали другую полянку.В один и тот же гараж заезжаем, он чиркает,я нет. Чёрт их знает, откуда они эти цифры берут, но реальный пример проходимости и грохота подвески передо мной есть. Ну,вот, я ответил на ВСЕ ваши высказывания. Хоть вы и не отметили моё полное согласие с превосходством фабии в комфорте. А вы будете на все мои отвечать или как обычно, выдёргиванием нескольких слов? Напоследок про лучшую машину. Давно был добродушный анекдот про двух бывших соотечественников.Едут вдвоём в одном купе, молчат,сопят. Один не выдерживает (темперамент же), заявляет - А всё-таки ......и лучше чем ......ы !- Чэм,чэм лучше? - Чем ......ы. Вот также и здесь. У каждой машины свой набор преимуществ и недостатков. А условия эксплуатации и предназначение машин у всех людей разные. И отношение, вкусы, требования к авто тоже разные. Говорить какая машина для всех лучшая я не берусь. Не раз на форуме было сказано - не получим мы за те деньги,что переплатим за ино на столько же больше автомобиля. Иначе,согласен с вами, можно и о бентли порассуждать. А если попросите, приведу яркий пример почему запорожец лучше.
vladimir k. вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия