Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 15:56   #2391
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказы

SashaKamaz, заглушил, открутил пробку, снял декоративную крышку, потом снял патрубок, продул. Ждать ничего не надо, главное последовательность соблюсти. Ещё, с первого раза не получилось, во второй раз слили часть антифриза в бутылку, заткнув второй конец. Пару раз прогнал до включения вентилятора, печка при этом на максимуме, сейчас вроде все ОК.
Старый 16.12.2009, 16:03   #2392
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Algel Посмотреть сообщение
Печка очень плохо греет (за эти два дня мороза), когда стоит идет теплый воздух, когда ездишь воздух вообще почти что "комнатный" чуть чуть тепленький.
В чем может причина?
До морозов печка работала отлично. Сейчас спасает только подогрев сиденья (накидка, которую, когда покупал сомневался, нужна ли мне она)
Полез я сегодня под капот и обнаружил лужи тосола, текло в местах соединений в нескольких местах.
Поехал в сервис, там все потянули, продиагностировали термостат, выгнали пробку похоже, так как уровень тосола упал с максимума до минимума.
Теперь печка реально греет, а то до этого ездил два дня в перчатках.
Сделали все по гарантии.
Старый 16.12.2009, 18:22   #2393
Гость

Гагаринец, в разных мурзилках видимо по-разному написано. Твоя от Третьего Рима, моя от За рулем например. Но и без мурзилки - всегда проверял по нижней ветви. Хотя считаю, что это не принципиально.
  Вверх
Старый 16.12.2009, 20:21   #2394
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Вот тут по поводу плохо греющей печки пишут. А я вспомнил, как раньше зимой на своём стареньком москвиче вставлял между решёткой и радиатором кусок картона и так ездил всю зиму до самых первых оттепелей. Вроде спасало. Нельзя сказать, что было жарко, но не жаловался.
palych вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 21:45   #2395
Гость

palych, сегодня Изя Ливин такой фокус провернул со своей ласточкой (или как он там ее называет))).
  Вверх
Старый 16.12.2009, 23:14   #2396
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя

Я тоже спросил у мастера есть ли смысл вставлять картонку перед радиатором, на что он ответил что ничего плохого он в этом не видит
Старый 16.12.2009, 23:21   #2397
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Там фишка в том, что даже при закрытом термостате, идет конвекция между движком и верхом радиатора. А верх радиатора постоянно охлаждается встречным потоком воздуха. Если перекрыть этот поток, то машина греется быстрее. А так как у меня еще стоит радиатор кондея, то закрывашку приходится ставить перед ним, так что всегда есть возможность отработать вентилятором. На девятке было проще: сверху вплотную, снизу чуть отодвинуто (причем в мороз вплотную, при сильном потеплении отодвигал через нижний воздухозаборник.
Вот как-то так.
Старый 16.12.2009, 23:22   #2398
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от jester Посмотреть сообщение
ну да , но все же имхо подтягивать ремень генератора в сервисе это блондинечество какоето)))
Ой-ой =) У меня вот ни у кого из знакомых и у родных машины не было, я первый. И поэтому даже не знаю, как свечи менять. Сам только фильтр салона воздушный сменил. И ничего. А кроме того, на 16-клапанном ремень не так-то просто натянуть.
Кто-то в мобильниках и компах не разбирается, к примеру. Не называть же теперь каждого блондином или блондинкой? =)
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 02:04   #2399
Гость

Ghostru, книжку купи.
  Вверх
Старый 17.12.2009, 08:19   #2400
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Ой-ой =) У меня вот ни у кого из знакомых и у родных машины не было, я первый. И поэтому даже не знаю, как свечи менять. Сам только фильтр салона воздушный сменил. И ничего. А кроме того, на 16-клапанном ремень не так-то просто натянуть.
Кто-то в мобильниках и компах не разбирается, к примеру. Не называть же теперь каждого блондином или блондинкой? =)
для начала нужен ключ свечной с длинной ручкой, и ключ на 10 (головчатый, трубчатый), откручиваешь болты крепления катушек зажигания, снимаешь их (снимаются с усилием, смотри не порви), выкручиваешь свечу, вкручиваешь новую и аккуратно надеваешь катушку (при надевании легко могут порваться, я себе две порвал), закручиваешь болты крепления катушек и пробуем завести.

З.Ы. не перепутай свечи, бери для 16 кл.
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
восстановление, ремонт