Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 18:20   #431
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: бульканье при газах

Можно пока морозы пару дней покататься с не затянутой крышкой. Но имхо, воздушит через неплотности, в герметичной системе сплющило бы шланги.
Думаю когда буду менять тосол, поменять местами подачу ( верхний шланг) с обраткой ( нижний), что бы тосол шел в печку снизу, думаю пробки будут не задерживаться.
И еще при изгнании пробки обязательно должен быть открыт термостат на большой круг.

Последний раз редактировалось Воевода; 19.12.2009 в 19:16..
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 19:23   #432
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

сегодня часа 2 возился ,пробку не изгнал ,одел на дросель и снятую трубку ,шланги сунул их в бачёк ,завёл .В снятый шланг ,затянуло тосол а из дроселя сначало пошла пена потом долго шли пузыри (к стати если так прогревать до включения вентилятора то из дроселя начинает гнать пену ,походу уже закипает ) ,когда пошёл чистый тосол без воздуха ,быстро всё собрал .Но сразу же при надавливании на толстые шланги слышно что воздух в печке есть.
Далее поехал проделать тоже самое на крутой горке ,результат тот же .Вобщем решил я попробывать поставить автоматический воздухоотводчик http://www.truba.ua/artic/ru_111,или клапан шредера от кодиционеров (это типо нипеля ,как на колёсах только попбольше ) и периодичесски стравливать воздух не снимая шланг
FOХ вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 19:25   #433
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя
Re: воздух из печки стал холоднее. Где смотреть?

Всем привет.У меня такая же проблема,всё переделал,но воздух на максималке идёт тёплый.Давно была такая же проблема ещё на ВАЗ 2110,так там оказался привод центральной заслонки не полностью открывался.Сегодня искал,так и не нашёл где он находится на калине.На 2110 под щётками лобового стекла,а на калине где,кто знает и как к нему подобраться?
капрал вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:08   #434
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Ну и народ, говорят-же вам
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
при изгнании пробки обязательно должен быть открыт термостат на большой круг
Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
пару дней покататься с не затянутой крышкой
или
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
купить другую пробку вытащить клапана
или
Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
при постановки на ночь надо открутить пробку расширительного бочка (две ночи подряд)
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:25   #435
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

тут поступила идея ,выгонять пробку компрессором для ваккумирования ,ведь если откачать воздух из расширительного бачка то весь воздух из системы выйдет
завтра попробую, благо ваккуматор есть.
FOХ вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 20:42   #436
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя

Народ, что-то я не догоняю! А почему нельзя откручивать пробку расширительного бачка на горячую??? Растолкуйте, плиз.
Старый 19.12.2009, 20:49   #437
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Металл Посмотреть сообщение
Растолкуйте, плиз.
Я открутил и завоздушил А выгнал полностью на 4 день, методом проб и ошибок
Старый 19.12.2009, 21:08   #438
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя

Воевода, объясни что происходит-то при откручивании пробки, какая разница на горячем или на холодном? Как можно завоздушить всего лишь открыв расширительный бачок?
Старый 19.12.2009, 21:56   #439
Легенда форума

Да я сам не понял, что произошло, ток открутил сразу уровень О.Ж подскочил, и печка задула холодным и зажурчало, до этого пол года все отлично было. Мож руки у меня такие мож стечение обстоятельств, но больше пробку на горячую не трогаю. Кстати уже почти неделю с полуоткрученой гоняю, все под капот лень залезть Уровень на месте, печка горячий на холостом и жарит в движении. Бульканья не наблюдаеться.
Старый 19.12.2009, 22:11   #440
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 16 VektoR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VektoR с помощью ICQ
Re: холодный воздух на холостом ходу

Привет всем
ребят,сегодня днем заметил что у меня подтекает тосол(раньше такого не было,сегодня первый день,уровень в расширительном бачке упал не сильно),съездил в сервис по гарантии-работяги посмотрели и протянули все хамутики патрубков+выстовили уровень тосола.сейчас поездил, вроде не подтекает больше(утром теперь узнаю точно).Вопрос вот в чем--еду сейчас вечером,температура ОЖ 90,скорость вентилятора 1-2,дует хороший теплый воздух НО как только остановлюсь(либо стою на светофоре либо машина стоит и просто на холостых рарботает) чувствуется что воздух становится холоднее,раньше такого не замечал
Сталкивался ли кто ни будь с такой проблемой???или печка работает так у всех????