А ежели печку развернуть таким образом, чтобы патрубки были в верхней точке, а не в нижней.
Если подходить с этой стороны, то можно и воздухоотводчик поставить, а вообще считаю (лично моё мнение) переделка печки пустая трата времени, так как воздушная пробка выгоняется элементарно (только не в сильные морозы), при постановки на ночь надо открутить пробку расширительного бочка (две ночи подряд) или купить другую пробку вытащить клапана и покататься с этой пробкой 2-3дня.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
ну что и меня достала бульконье в печке и еле тёплый воздух в основном в верх что я только не делал и морду поднимал и верх и боком всё долампочки . вчера поехал на СТО к другу сняли шланг с дроселя другой конец заткнули и вперёд пока 101 градус набрала потом одели ещё помучили пока вентелятор не выключился тосола ушло прилично ,печка загрела руку нельзя держать во все напровления , сегодня утром завёл в печке тишина и дует как в низ так и верх температура воздуха одинаковая не знаю на сколько долго посмотрим
Как писал Воевода, снял патрубок, погазовал, пошла пена, потом тосол и печка на 1ой скорости просто "жарит" . Вопрос в следующем: после того как все это проделал и выгнал машину на мороз мне пробку расширительного бачка оставить закрытой или приоткрыть, чтобы воздух мог пройти в следствие уменьшения объема тосола при остывании последнего?
ну что и меня достала бульконье в печке и еле тёплый воздух в основном в верх что я только не делал и морду поднимал и верх и боком всё долампочки . вчера поехал на СТО к другу сняли шланг с дроселя другой конец заткнули и вперёд пока 101 градус набрала потом одели ещё помучили пока вентелятор не выключился тосола ушло прилично ,печка загрела руку нельзя держать во все напровления , сегодня утром завёл в печке тишина и дует как в низ так и верх температура воздуха одинаковая не знаю на сколько долго посмотрим
пробка при этих процедурах закручена как положено и на гарячую не откручивайте
САША Д,
спасибо. ты писал что грел до 101 градуса. Ты грел до этой тем-ры со снятым шлангом? Этож сколько тосола вытекло в бутылку? и как активно он течет?
грел пока не начал открыватся термостат это примерно 92 градуса тосол начинает приличьно гнать как погнало без пены одевай и гоняй пока термостат полностью откроется это 101 градус
Можно пока морозы пару дней покататься с не затянутой крышкой. Но имхо, воздушит через неплотности, в герметичной системе сплющило бы шланги.
Думаю когда буду менять тосол, поменять местами подачу ( верхний шланг) с обраткой ( нижний), что бы тосол шел в печку снизу, думаю пробки будут не задерживаться.
И еще при изгнании пробки обязательно должен быть открыт термостат на большой круг.
Последний раз редактировалось Воевода; 19.12.2009 в 19:16..
Думаю когда буду менять тосол, поменять местами подачу ( верхний шланг) с обраткой ( нижний), что бы тосол шел в печку снизу, думаю пробки будут не задерживаться.
.
Думаю перестановку шлангов поможет решить проблему с завоздушиванием радиатора печки, пробку будет легче изгнать из верхней части радиатора, нежели чем наоборот сверху её продавливать вниз. Да и радиатор будет заполняться весь постепенно и тем самым будет теплоотдача больше, но это ИМХО. Другое дело хватит ли производительности помпы чтоб прокачать ОЖ снизу вверх???