Если у вас такие морозы круглый год, то на переборку. У знакомого тойота рав 4, при минус 25 стала трещать и греметь, это не значит же, что пора продавать машину.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=810
Дополняю свое сообщение: вчера прочитал в этой теме 35 страниц из 50-ти. Сегодня съездил на гарантию в Омск-Ладу. Результат: приговорили рулевой карданчик, как понимаю заменили промежуточный вал. Руль стал информативнее, стуков вроде не слышу. Это третий заезд по нашей теме(рейка) на СТО.
Преимущество Калины - гарантия...
И еще - требуйте пробный выезд с ИПГ или слесарем, результативнее, чем пересказ своих ощущений и предположений .
Тему я читал дольше, чем потратил времени на СТО. В тепле стуки стали меньше, слесарь пояснил - на морозе смазка застывает и из-за большего усилия стук сильнее.
Друзья, кто посоветует, можно ли поменять резинки реики ( Отмечены на фото )не снимая ее?
Порвались в местах крепления обе....
Повсему выходит что нет... но всетаки?
Jeka, Вообще-то, это единый пыльник, а не две резинки. Поменять можно, но очень неудобно будет откручивать тяги. А вообще операция такая: откручиваешь тяги (после этого руль не трогать), срезаешь пластиковые хомуты крепящие гофру, далее ключом на 13 откручиваешь 2 гайки крепления рейки справа ( по ходу авто ) и снимаешь чулком старую гофру, немного отведя рейку вперед. Собираешь все в обратной последовательности, смазав картер литолом. Я это делал на 9-ке.
Ребята сегодня перебрал рейку.Купил ремкомплект от 10-ой рейки,загнал к знакомому на СТО и он разобрал ее,а там Автоваз пожалел смазки,рейка ржавая вся,ржавчину зачистили,ремкомплект поставили,смазки набили,проверили тарельчатую пружину,она нормальная,собрали и вот чудо,я не узнал свое авто,ничего не гремит,специально собирал все кочки и по ж/д переезду ехал.Только руль стал туже,но он сказал,что притрется,не знаю посмотрим.
Ребята сегодня перебрал рейку.Купил ремкомплект от 10-ой рейки,загнал к знакомому на СТО и он разобрал ее,а там Автоваз пожалел смазки,рейка ржавая вся,ржавчину зачистили,ремкомплект поставили,смазки набили,проверили тарельчатую пружину,она нормальная,собрали и вот чудо,я не узнал свое авто,ничего не гремит,специально собирал все кочки и по ж/д переезду ехал.Только руль стал туже,но он сказал,что притрется,не знаю посмотрим.
заезжал на гарантию с рейкой, стучит говорю, мне говорят там смазки мало, говорю давайте смажем, получаю ответ: узел гарантийный вскрывать нельзя
заезжал на гарантию с рейкой, стучит говорю, мне говорят там смазки мало, говорю давайте смажем, получаю ответ: узел гарантийный вскрывать нельзя
)))) молодцы) отмазались
Такая же проблемма с рейкой.. про втулку ни кто не слышал кто делал кто ставил? от Генадия Топала... собрался делать уже всё в процессе Генадий отзавитесь нужна помощь