В таком случае, нужно было все равно взять с него денег (на случай скрытых повреждений). Если торопится и не хочет давать деньги- вызывать ГАИ, подождет столько, сколько нужно. Зато Вы были бы спокойны.
Да мне самому времени жалко было. При таком движении ГАИ не один час ждать пришлось бы... А если обнаружатся скрытые повреждения (не дай бог конечно), страховой можно будет сказать мол ничего не знаю, на парковке видимо стукнули, а я и не заметил (только что придумал)
Только бы он потом не обратился в ГАИ и не сообщил, что вы скрылись с места аварии. В этом случае расписка не помешает.
Вот насчет этого как то не подумал. В следующий раз умнее буду.
На самом деле это моя первая авария с участием другого автомобиля. До этого на восьмерке с трассы один раз улетел, а Калине чуть-чуть притерли на парковке правое заднее крыло, я даже не сразу эту царапину заметил. Ну еще на природе днищем камешек подвинуть пытался, в траве не заметил. Кстати, прошло уже около 4х месяцев, когда менял резину специально тряпочкой то место на днище от грязи протер-белый металл, ржавчины нет
Альпинист, Бампера у "калины"-на зависть другим ино. Внутри бампера есть ребра жесткости- соты.Они и берут удар на себя.Они у тебя должны быть целы, т.е. на счет скрытых повреждений не беспокойся.
Нет, больная тема "почему в России не делают нормальный пластик для бамперов".
Впрочем, на французах, корейцах, бюджетных немцах и новых японцах бампера - тоже кака.
А озвученная вами тема для меня - не больная. Каждый делает выбор, мой осознан и соответствует уровню доходов - и "за субару" я тут внаглую не агитирую (и на Калину, кстати, не наезжаю - разве что по делу, как в данном случае).
После ДТП гаишники дали копию справки без печати. Сказали что оригинал через 10 дней в ГБДД. На справке написано - документы для страховых компаний выдаются в 213 кабинете по запросу из страховой компании. Мне нужен просто оригинал справки с печатью. Мне нужно брать из страховой какой нибудь запрос? По телефонам в справке дозвониться не могу. Не хотелось бы приехать туда и получить от ворот поворот - давайте запрос от страховой, иначе не дадим оригинал.
После ДТП гаишники дали копию справки без печати. Сказали что оригинал через 10 дней в ГБДД. На справке написано - документы для страховых компаний выдаются в 213 кабинете по запросу из страховой компании. Мне нужен просто оригинал справки с печатью. Мне нужно брать из страховой какой нибудь запрос? По телефонам в справке дозвониться не могу. Не хотелось бы приехать туда и получить от ворот поворот - давайте запрос от страховой, иначе не дадим оригинал.
запрос у страховой. с ним в гаи.
если дело еще не рассмотрено - требуешь по запросу 748 справку + копию обоснования. все.
запрос у страховой. с ним в гаи.
если дело еще не рассмотрено - требуешь по запросу 748 справку + копию обоснования. все.
Дело не рассмотрено - на рассмотрение оно попадет только после того как принесу 748 справку. Значит, как я понял, для получения 748 справки мне ничего не нужно из страховой. А что за копия обоснования?
Дело не рассмотрено - на рассмотрение оно попадет только после того как принесу 748 справку. Значит, как я понял, для получения 748 справки мне ничего не нужно из страховой. А что за копия обоснования?
в сам момент дтп составляется обоснование. В нем инспектор описывает проишествие и в том числе определяются виновные. далее в этом документе расписываются участники дтп, 2 понятых. естесно при согласии с изложенным в нем.
В ЛЮБОМ случае, 1 шаг - идем в страховую за направлением в гаи =)