Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 16:53   #821
Новичок

Вес репутации: 17 Альпинист не успел проявить себя
Re: Аварии и последствия.

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
В таком случае, нужно было все равно взять с него денег (на случай скрытых повреждений). Если торопится и не хочет давать деньги- вызывать ГАИ, подождет столько, сколько нужно. Зато Вы были бы спокойны.
Да мне самому времени жалко было. При таком движении ГАИ не один час ждать пришлось бы... А если обнаружатся скрытые повреждения (не дай бог конечно), страховой можно будет сказать мол ничего не знаю, на парковке видимо стукнули, а я и не заметил (только что придумал)
Альпинист вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 17:01   #822
Новичок

Вес репутации: 17 Альпинист не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Только бы он потом не обратился в ГАИ и не сообщил, что вы скрылись с места аварии. В этом случае расписка не помешает.
Вот насчет этого как то не подумал. В следующий раз умнее буду.
На самом деле это моя первая авария с участием другого автомобиля. До этого на восьмерке с трассы один раз улетел, а Калине чуть-чуть притерли на парковке правое заднее крыло, я даже не сразу эту царапину заметил. Ну еще на природе днищем камешек подвинуть пытался, в траве не заметил. Кстати, прошло уже около 4х месяцев, когда менял резину специально тряпочкой то место на днище от грязи протер-белый металл, ржавчины нет
Альпинист вне форума   Вверх
Старый 26.12.2009, 20:21   #823
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

Альпинист, Бампера у "калины"-на зависть другим ино. Внутри бампера есть ребра жесткости- соты.Они и берут удар на себя.Они у тебя должны быть целы, т.е. на счет скрытых повреждений не беспокойся.
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 02:17   #824
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от rrustam.81 Посмотреть сообщение
Альпинист, Бампера у "калины"-на зависть другим ино.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 11:16   #825
Втянувшийся

Автомобиль: Лада 11193
Вес репутации: 16 Rustam.81 не успел проявить себя

phpasha, Больная тема типа -"лучше б/у ино чем новый ВАЗ".
Rustam.81 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2009, 13:46   #826
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Нет, больная тема "почему в России не делают нормальный пластик для бамперов".
Впрочем, на французах, корейцах, бюджетных немцах и новых японцах бампера - тоже кака.

А озвученная вами тема для меня - не больная. Каждый делает выбор, мой осознан и соответствует уровню доходов - и "за субару" я тут внаглую не агитирую (и на Калину, кстати, не наезжаю - разве что по делу, как в данном случае).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 12:28   #827
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

После ДТП гаишники дали копию справки без печати. Сказали что оригинал через 10 дней в ГБДД. На справке написано - документы для страховых компаний выдаются в 213 кабинете по запросу из страховой компании. Мне нужен просто оригинал справки с печатью. Мне нужно брать из страховой какой нибудь запрос? По телефонам в справке дозвониться не могу. Не хотелось бы приехать туда и получить от ворот поворот - давайте запрос от страховой, иначе не дадим оригинал.
Старый 28.12.2009, 14:28   #828
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
После ДТП гаишники дали копию справки без печати. Сказали что оригинал через 10 дней в ГБДД. На справке написано - документы для страховых компаний выдаются в 213 кабинете по запросу из страховой компании. Мне нужен просто оригинал справки с печатью. Мне нужно брать из страховой какой нибудь запрос? По телефонам в справке дозвониться не могу. Не хотелось бы приехать туда и получить от ворот поворот - давайте запрос от страховой, иначе не дадим оригинал.
запрос у страховой. с ним в гаи.
если дело еще не рассмотрено - требуешь по запросу 748 справку + копию обоснования. все.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.12.2009, 16:53   #829
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
запрос у страховой. с ним в гаи.
если дело еще не рассмотрено - требуешь по запросу 748 справку + копию обоснования. все.
Дело не рассмотрено - на рассмотрение оно попадет только после того как принесу 748 справку. Значит, как я понял, для получения 748 справки мне ничего не нужно из страховой. А что за копия обоснования?
Старый 28.12.2009, 17:10   #830
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Дело не рассмотрено - на рассмотрение оно попадет только после того как принесу 748 справку. Значит, как я понял, для получения 748 справки мне ничего не нужно из страховой. А что за копия обоснования?
в сам момент дтп составляется обоснование. В нем инспектор описывает проишествие и в том числе определяются виновные. далее в этом документе расписываются участники дтп, 2 понятых. естесно при согласии с изложенным в нем.

В ЛЮБОМ случае, 1 шаг - идем в страховую за направлением в гаи =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема