признаюсь - дурак я.... раньше всегда пристегивался но мес два назад перстал =) урок впредь.
как видите что повело ? двери не клинило, открываются, на крыше ничего, ток передняя часть ушла...
я могу только предполагать, что передние лонжероны сделались гармошкой. значит надо вытягивать. без специального стапеля вытянуть как было - невозможно. по двигателю - возможны скрытые повреждения, которые обязательно дадут о себе знать при последующей эксплуатации.
можно конечно отремонтировать и продать. но это не честно по отношению к следующему калиноводу...
я могу только предполагать, что передние лонжероны сделались гармошкой. значит надо вытягивать. без специального стапеля вытянуть как было - невозможно. по двигателю - возможны скрытые повреждения, которые обязательно дадут о себе знать при последующей эксплуатации.
можно конечно отремонтировать и продать. но это не честно по отношению к следующему калиноводу...
Мда уж обрадовал.... буд настаивать на списании.... ппц. На счет лонжеронов были надежды но чую нет ибо со стороны противоположной удару между крылом и дверью зазор увеличен.
после столкновения двс продолжал работать...
О каком списании идёт речь? Судя вот по этому снимку всё ремонтопригодно. Сделают твою ласточку, будет как новая.
Согласен полностью...
У меня было примерно тоже самое, только справа... и как кажется посильней.
Восстановился, ездил до морозов... в -19 град. не завелась. Об этом по подробней здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...=1#post1125576.
Мда уж обрадовал.... буд настаивать на списании.... ппц. На счет лонжеронов были надежды но чую нет ибо со стороны противоположной удару между крылом и дверью зазор увеличен.
после столкновения двс продолжал работать...
А лонжероны скорее всего у тебя целы.
А если, говоришь, зазоры увеличены, то смотри на крышу, нет ли бугорков или вмятин слегка заметных...
У меня был бугорок возле ребра жёсткости на крыше (кузов универсал), а тебе, возможно, повезло больше... или меньше.
А если не трудно опиши по подробнее что там под капотом рухнуло, и какой у тебя движок (1,6 или 1,4) и "упал" ли он.
А лонжероны скорее всего у тебя целы.
А если, говоришь, зазоры увеличены, то смотри на крышу, нет ли бугорков или вмятин слегка заметных...
У меня был бугорок возле ребра жёсткости на крыше (кузов универсал), а тебе, возможно, повезло больше... или меньше.
А если не трудно опиши по подробнее что там под капотом рухнуло, и какой у тебя движок (1,6 или 1,4) и "упал" ли он.
двс 1.4, кондей. ДВС не упал, размазало фильтр воздушный. капот пока не вскрывал. даже не ходил к ней... в четверг пойду - экспертиза приедеть...
Ну вот, вчера и меня догнали. Полдень, довольно-таки плотное движение, около 20 км/ч. передо мной Газель, сзади мерин жмется. Перед Газелью перебегает дорогу человек. Газель тормоз в пол и встает, от неожиданности наверно. Т. к. дистанция есть то я торможу интенсивно, но не экстренно. И в момент остановки ощущаю легкий такой БУХ! Смотрю в зеркало заднего вида- так и есть, мерин дожался, догнал-таки меня. Ручник, аварийка, выхожу. Водила мерседеса выскакивает и давай извиняться, типа дорога же сам видишь какая, да и ты зачем так резко тормозишь и т.д.и т.п. Смотрю на свой задний бампер-все нормально. Смотрю на морду мерина-треснула решетка радиатора и пара кусочков отвалилась. Достал из машины влажные салфетки и оттер весь свой бампер-НИЧЕГО. У водилы мерина квадратные глаза-у тебя что, бампер металлический. Я-да нет, пластик. Ментов вызывать будем? Он-да моей машине уже 20 лет, у меня только осаго, если тебе надо-вызывай, нет, так разойдемся. Т.к. у себя повреждений я не нашел, то разъехались так.
P.S. Правда сейчас появились сомнения, а не могут ли у меня быть скрытые повреждения. Хотя пластик вроде не треснул, значит удар был совсем слабый...
Правда сейчас появились сомнения, а не могут ли у меня быть скрытые
В таком случае, нужно было все равно взять с него денег (на случай скрытых повреждений). Если торопится и не хочет давать деньги- вызывать ГАИ, подождет столько, сколько нужно. Зато Вы были бы спокойны.
В таком случае, нужно было все равно взять с него денег (на случай скрытых повреждений). Если торопится и не хочет давать деньги- вызывать ГАИ, подождет столько, сколько нужно. Зато Вы были бы спокойны.
Только бы он потом не обратился в ГАИ и не сообщил, что вы скрылись с места аварии. В этом случае расписка не помешает.