Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 13:12   #811
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Аварии и последствия.

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
а пристегиваться религия не позволяет?
кузов повело основательно, под капотом всё в хлам. я бы настаивал на списании.
признаюсь - дурак я.... раньше всегда пристегивался но мес два назад перстал =) урок впредь.

как видите что повело ? двери не клинило, открываются, на крыше ничего, ток передняя часть ушла...

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 14:15   #812
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
признаюсь - дурак я.... раньше всегда пристегивался но мес два назад перстал =) урок впредь.

как видите что повело ? двери не клинило, открываются, на крыше ничего, ток передняя часть ушла...
я могу только предполагать, что передние лонжероны сделались гармошкой. значит надо вытягивать. без специального стапеля вытянуть как было - невозможно. по двигателю - возможны скрытые повреждения, которые обязательно дадут о себе знать при последующей эксплуатации.
можно конечно отремонтировать и продать. но это не честно по отношению к следующему калиноводу...
Старый 18.12.2009, 14:19   #813
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
я могу только предполагать, что передние лонжероны сделались гармошкой. значит надо вытягивать. без специального стапеля вытянуть как было - невозможно. по двигателю - возможны скрытые повреждения, которые обязательно дадут о себе знать при последующей эксплуатации.
можно конечно отремонтировать и продать. но это не честно по отношению к следующему калиноводу...
Мда уж обрадовал.... буд настаивать на списании.... ппц. На счет лонжеронов были надежды но чую нет ибо со стороны противоположной удару между крылом и дверью зазор увеличен.
после столкновения двс продолжал работать...

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 20:01   #814
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
буд настаивать на списании..
О каком списании идёт речь? Судя вот по этому снимку всё ремонтопригодно. Сделают твою ласточку, будет как новая.
Миниатюры
x_ee163b69.jpg  
palych вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 19:52   #815
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
О каком списании идёт речь? Судя вот по этому снимку всё ремонтопригодно. Сделают твою ласточку, будет как новая.
Согласен полностью...

У меня было примерно тоже самое, только справа... и как кажется посильней.
Восстановился, ездил до морозов... в -19 град. не завелась. Об этом по подробней здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...=1#post1125576.

Восстановление вышло в 80 т.р.

Manometr вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 19:59   #816
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 17 Manometr не успел проявить себя

Цитата:
Мда уж обрадовал.... буд настаивать на списании.... ппц. На счет лонжеронов были надежды но чую нет ибо со стороны противоположной удару между крылом и дверью зазор увеличен.
после столкновения двс продолжал работать...
А лонжероны скорее всего у тебя целы.
А если, говоришь, зазоры увеличены, то смотри на крышу, нет ли бугорков или вмятин слегка заметных...
У меня был бугорок возле ребра жёсткости на крыше (кузов универсал), а тебе, возможно, повезло больше... или меньше.
А если не трудно опиши по подробнее что там под капотом рухнуло, и какой у тебя движок (1,6 или 1,4) и "упал" ли он.
Manometr вне форума   Вверх
Старый 21.12.2009, 17:07   #817
Гуру

Цитата:
Сообщение от Manometr Посмотреть сообщение
А лонжероны скорее всего у тебя целы.
А если, говоришь, зазоры увеличены, то смотри на крышу, нет ли бугорков или вмятин слегка заметных...
У меня был бугорок возле ребра жёсткости на крыше (кузов универсал), а тебе, возможно, повезло больше... или меньше.
А если не трудно опиши по подробнее что там под капотом рухнуло, и какой у тебя движок (1,6 или 1,4) и "упал" ли он.
двс 1.4, кондей. ДВС не упал, размазало фильтр воздушный. капот пока не вскрывал. даже не ходил к ней... в четверг пойду - экспертиза приедеть...

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 05:05   #818
Новичок

Вес репутации: 17 Альпинист не успел проявить себя

Ну вот, вчера и меня догнали. Полдень, довольно-таки плотное движение, около 20 км/ч. передо мной Газель, сзади мерин жмется. Перед Газелью перебегает дорогу человек. Газель тормоз в пол и встает, от неожиданности наверно. Т. к. дистанция есть то я торможу интенсивно, но не экстренно. И в момент остановки ощущаю легкий такой БУХ! Смотрю в зеркало заднего вида- так и есть, мерин дожался, догнал-таки меня. Ручник, аварийка, выхожу. Водила мерседеса выскакивает и давай извиняться, типа дорога же сам видишь какая, да и ты зачем так резко тормозишь и т.д.и т.п. Смотрю на свой задний бампер-все нормально. Смотрю на морду мерина-треснула решетка радиатора и пара кусочков отвалилась. Достал из машины влажные салфетки и оттер весь свой бампер-НИЧЕГО. У водилы мерина квадратные глаза-у тебя что, бампер металлический. Я-да нет, пластик. Ментов вызывать будем? Он-да моей машине уже 20 лет, у меня только осаго, если тебе надо-вызывай, нет, так разойдемся. Т.к. у себя повреждений я не нашел, то разъехались так.
P.S. Правда сейчас появились сомнения, а не могут ли у меня быть скрытые повреждения. Хотя пластик вроде не треснул, значит удар был совсем слабый...
Альпинист вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 07:36   #819
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Альпинист Посмотреть сообщение
Правда сейчас появились сомнения, а не могут ли у меня быть скрытые
В таком случае, нужно было все равно взять с него денег (на случай скрытых повреждений). Если торопится и не хочет давать деньги- вызывать ГАИ, подождет столько, сколько нужно. Зато Вы были бы спокойны.
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2009, 12:32   #820
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
В таком случае, нужно было все равно взять с него денег (на случай скрытых повреждений). Если торопится и не хочет давать деньги- вызывать ГАИ, подождет столько, сколько нужно. Зато Вы были бы спокойны.
Только бы он потом не обратился в ГАИ и не сообщил, что вы скрылись с места аварии. В этом случае расписка не помешает.
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема