Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 20:27   #801
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 17 Domboly не успел проявить себя
Re: Аварии и последствия.

Цитата:
Сообщение от kul333tgu Посмотреть сообщение
А что такое УТС
Уценка Товарной Стоимости- машина то битая теперь, краска не заводская да и детали тоже. Тряси виновника по выплате разницы в стоимости такогоже не битого и твоей.
Старый 09.12.2009, 20:27   #802
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Ну как же УТС- утрата товарной стоимости. Рассчитывается вместе с оценкой стоимости ущерба, т.е. с суммой, необходимой для восстановительного ремонта. При этом возраст автомобиля не должен превышать 5 лет. Возможно тебе независимые эксперты его тоже подсчитали.
palych вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 20:33   #803
Новичок

Вес репутации: 0 kul333tgu не успел проявить себя

[quote=Варвар59;1099435]kul333tgu, не надо было деньгами брать.
Если бы мне страховая предложила все отремонтировать сама, то я бы даже заморачиваться не стал
kul333tgu вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 20:37   #804
Новичок

Вес репутации: 0 kul333tgu не успел проявить себя

А мне адвокат сказал, что по УТС сумма будет не значительная и связываться с ней не стоит. Все отобьется независимой экспертизой.
kul333tgu вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 20:50   #805
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от kul333tgu Посмотреть сообщение
А мне адвокат сказал, что по УТС сумма будет не значительная и связываться с ней не стоит. Все отобьется независимой экспертизой.
Может по адвокатским меркам она и незначительна. Но если в бюджете семьи сплошные дыры, то и этой сумме будешь рад.
palych вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 03:01   #806
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

вот и я влетел 3 недели назад.
ехал по КАДу в 8 вечера, уже темно было, по 2й полосе, впереди 2 фуры гонялись мне это не понравилось, перестроился в крайний левый ряд, разогнался до ~140 обогнал их, начал скидывать скорость, сбросил гдето до 100, тут из 3го ряда (я был в 4м) метрах в 10 передомной без поворотника выпрыгивает в мой ряд хонда C-RV со скоростью меньше моей, примерно 80, я естественно торможу примерно до его скорости, расстояние между нами уменьшилось, и тут он тормозом в пол. я тоже в тормоз, но тут же понимаю что еще чуть чуть и буду сидеть у него в багажнике, еще виноват буду и машинку мне не починят, да и мало ли что может случиться тк с женой ехал, срулил влево и вошел боком в металлическое разделение полос, по силе удара думал сильно разворотило, даже выходить смотреть не хотелось, а оказалось совсем не так страшно. в питер лада насчитали 40000, знакомые предложили за 15 сделать. жалко каски нету(

затормозил он тк перед ним образовалась каша из машин, тут любой бы тормознул, но вот как он по хамски влез под меня и начал еще говорить что он всю дорогу ехал по моему ряду...... просто слов нет..

не пруха какаято творится. год назад потерли бампер с водительской стороны на стоянке. вчера вечером потерял ключи от машинки, утром только это обнаружил. днем у работы ктото затер бампер в том же месте что и раньше. пришлось ставить машину на стоянку. когда же черная полоса кончится..

Последний раз редактировалось ParadoX; 15.12.2009 в 03:12..
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 07:45   #807
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Paradoxspb, да уж, сочувствую. У меня тоже у подъезда сосед помял правое крыло. Вызывали ГАИ (хорошо, что есть КАСКО). Через несколько дней другой сосед помял другой крыло. Я даже не сразу об этом узнала, уже на работу приехала обнаружила. Тоже расстроилась. Сейчас машина в ремонте, за 2-е крыло плачу сама. И с тех пор, когда ставлю машину я ее как бы прячу подальше, поглубже. И Вам советую. Если нет хорошего места, сижу и караулю. А черная полоса обязательно закончится. Главное не отчаиваться и еще больше полюбить свою машинку. Ни в коем случае не сердитесь на нее. И все будет хорошо!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2009, 17:19   #808
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

Stella 205. у работы парковка слишком плотная, центр Питера, эти колодцы ужас просто, в 3 ряда паркуемся, теперь думаю молдинги наклеить на бампера по углам, хоть они и страшно выглядят. тут чтото собразил что чем больше придаешь значения этим событиям тем хуже будет. а на машинку накогда не ругаюсь, она у меня хорошая=)
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 23:27   #809
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Итак, побывал в Лобовом столкновении с 2110.
Просто тупо двигался по проспекту, по своей левой полосе. Вдруг внезапно в лоб выехал 2110. я успел его только увидеть.... бац - удар, очухиваюсь уже на краю дороги. был не пристегнут....экспертиза еще не проводилась.
2110 восстановлению не подлежит.
Еще фотки есть вот тут
http://vkontakte.ru/album60503486_100290907
но не знаю есть ли увсех доступ.
Сам поимел сотрясение, был не пристегнут. скорость 45 - 60 км в час.
Как думаете, повезло мне ?
зы. скок примерно ремонт ? по фото говорят от 120 тык.
Миниатюры
DSCN2404.jpg  

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 07:58   #810
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Итак, побывал в Лобовом столкновении с 2110.
Просто тупо двигался по проспекту, по своей левой полосе. Вдруг внезапно в лоб выехал 2110. я успел его только увидеть.... бац - удар, очухиваюсь уже на краю дороги. был не пристегнут....экспертиза еще не проводилась.
2110 восстановлению не подлежит.
Еще фотки есть вот тут
http://vkontakte.ru/album60503486_100290907
но не знаю есть ли увсех доступ.
Сам поимел сотрясение, был не пристегнут. скорость 45 - 60 км в час.
Как думаете, повезло мне ?
зы. скок примерно ремонт ? по фото говорят от 120 тык.
а пристегиваться религия не позволяет?
кузов повело основательно, под капотом всё в хлам. я бы настаивал на списании.