Изопропиловый спирт -самая настоящая отрава типа подобно фосгену.Пора прекратить добровольно этим травиться!Я это понял и поэтому лью чистый спирт в соотношении 1литр спирта 2,5-3 литра воды.
Он не менее ядовит чем этанол, т.е спирт.И применяется даже в косметических препаратах, промышленности, без ограничений. А по действию в 10 раз превышает алкогольный эффект.Т.е. 100грамм изопропилового спирта по действию на организм равны 1л.спирта....так что скорей умрешь от бодуна, чем от его физиологического воздействия. Во всех аэрозолях по размораживанию стекол-изопропиловый спирт или изопропанол, что одно и тоже.
Так где этот ад продаётся? В аптеке? На заправке? На химзаводе? В отделе супермаркета где мыло, шампуни и т. д.? Или в магазине где продают ацетоны, р-рители, водопроводные краны и прочее? Кто ответит?
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Dimasyan, ну точно не в аптеке.Скорее там где растворители , ацетоны ацетон это производная изопропилового спирта). Только надо понимать, что технический стоит дешево , порядка 50р.л, а абсолютированный 99,7 % порядка 150р литр. Этот спирт входит в состав нитроцеллюлозных лаков. Просто учтите, он растворяет нитроцеллюлозу.
Ядовит в два раза сильнее, чем этанол (Химическая энциклопедия, т.2, стр. 195), но его не пьют, потому что на запах он похож на кошачью мочу. Похож ли на вкус, не знаю, потому что ни того, ни другого не пробовал. Надышаться до смерти или хотя бы допьяна ни этиловым, ни метиловым, ни изопропиловым спиртом за день за рулем не получится, но пахнет эта гадость отвратно и у многих от нее слезятся глаза. Для использования в ОЖ он разрешен, но зря, потому что и сам он и его растворы намного гуще по сравнению с метанолом и этанолом, особенно при низких температурах - льётся тяжелее. Замерзает его смесь с водой быстрее и при более высоких температурах по сравнению с двумя другими спиртами. Но ничего не поделаешь - всё, что пахнет хоть чуть похоже на водку, пьют некоторые граждане РФ, а их жизнь гораздо важнее, чем наше с вами удобство. Поэтому весь мир будет пользоваться стекломойкой на метиловом или этиловом спирте, а мы - на кошачьей моче. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. И то что свинья грязи найдёт (отравится чем-нибудь ещё), ничего не изменит в нашей жизни.
ацетон это производная изопропилового спирта). Только надо понимать, что технический стоит дешево , порядка 50р.л, а абсолютированный 99,7 % порядка 150р литр. Этот спирт входит в состав нитроцеллюлозных лаков. Просто учтите, он растворяет нитроцеллюлозу.
AHT, извините за занудство, ацетон не совсем производная изопропилового спирта. Ацетон из него получить можно, но обычно делают иначе. И в состав лаков низшие спирты входят лишь в небольших количествах. Нитроцеллюлозу растворяет не ИПС, а именно ацетон.
При этом смысл Ваших слов особо не меняется. Пишу, не чтобы выпендриться, а чтобы кто-нибудь не сделал неверных далеко идущих выводов. В частности, ацетон может быть опасен для ЛКП, а изопропанол на них практически не действует.
Doc316, Да я вообще то инжнер механик, а химию любил с детства, но химиком не стал, потому имею дилетантские знания...и могу быть не совсем точным в молях. Принимаю без обид и выеживания...всего знать не возможно.
Ну во первых он не ядовитей любой из жидкостей в автомобиле, во вторых сама машина воняет, в третьих ну не для духов он нужен и не нюханья. Я применяю его для обезвоживания, удаления льда, протирке разъемов, а также для промывки плат после пайки, и при промывке утопленников в тосоле. Лучше, дешевле, доступней жидкости нет. Тосол ядовитей во много раз, и выпить его легко хоть литр, а вот выпить хотя бы 150гр изопропилового спирта...большой вопрос, а с этой дозы не чего не будет кроме крепчайшего опьянения. Если честно, то запах этанола для меня более не приятен, да и фиг купишь.