Незадолго до похолодания в Москве, прикупил своей КАЛИНЕ незамерзайку в гипермаркете ОКЕЙ (синяя, -20, 5 литров, 150 руб). Позавчера, при -16, попытался побрызгать на лобовуху и ......, никакого результата. Разбираться не было ни времени, ни желания, так и поставил машину на стоянку. Сегодня при -23 решил заглянуть под капот и ОФИГЕЛ. Вместо незамерзайки обнаружил в бачке " кусок синего льда". Сбегал в ближайший магазин, купил 0,5л. водки, залил в бачек и примерно 40 минут грел движок, помешивая новоиспечённый коктель. " НЕМНОГО" стало пожиже, но всё равно не хочет брызгать.... А на выходные обещают до -32 и что тогда делать ???
Как слить эту дрянь из бачка и что заливать ???? Вот в чём вопрос ......
Я незамерзайку в автоларьке купил за 90р. 5л. Ночью было -22, не замерзла, прыскает во всю. А слить ее просто.Вынуть насос и залить горяей воды, она вся и вытечет, потом нормальную незамерзайку, хотя если честно, то при -20 она уже практически не нужна.
Купил незамерзайку, и перед заливкой в бачек, налил в пластиковый стакан и засунул в морозилку (-18). Не замёрзла. Спокойно залил и катаюся. Дело в октябре было. Зато надёжно и без сюрпризов.
Незадолго до похолодания в Москве, прикупил своей КАЛИНЕ незамерзайку в гипермаркете ОКЕЙ (синяя, -20, 5 литров, 150 руб). Позавчера, при -16, попытался побрызгать на лобовуху и ......, никакого результата. Разбираться не было ни времени, ни желания, так и поставил машину на стоянку. Сегодня при -23 решил заглянуть под капот и ОФИГЕЛ. Вместо незамерзайки обнаружил в бачке " кусок синего льда". Сбегал в ближайший магазин, купил 0,5л. водки, залил в бачек и примерно 40 минут грел движок, помешивая новоиспечённый коктель. " НЕМНОГО" стало пожиже, но всё равно не хочет брызгать.... А на выходные обещают до -32 и что тогда делать ???
Как слить эту дрянь из бачка и что заливать ???? Вот в чём вопрос ......
Во-во. Я купил такую же, но зеленую. Тоже написано "-20". При -8 уже начинает кристаллизироваться, а при -10 замерзает. Я тогда долго матерился, когда сливал ее, оставляя ночью на стоянке, чтобы бачок не раздуло. Я снимал шланги и жидкость самотеком вытекала через моторчики минут за 10. На дне только осталось чуть-чуть. Утром весь этот остаток замерз в кусок льда.
Сегодня купил три литра изопропилового спирта и влил все в бачок. В остаток долил этого зеленого чуда - для разбавки. Сегодня -19 - все нормально.
Думаю, попробовать купить синюю жидкость в какой-нибудь приличной канистре и с более известной маркой. Спирт, все-таки, накладно брать.
Изопропиловый спирт -самая настоящая отрава типа подобно фосгену.Пора прекратить добровольно этим травиться!Я это понял и поэтому лью чистый спирт в соотношении 1литр спирта 2,5-3 литра воды.