Alexander_An,ну,если рядом ситроен и фокус...А вот на автостоянке я подрабатывал крупной,и в морозы насмотрелся,кто как заводится.Дорогие иномарки заводились в основном засчёт того,что они-дорогие.И на сервисах обслуживаются.А средние иностранцы в сильные морозы на 90% не запускались.Как и нашемарки.Насчёт,как раньше заводились-да всё так же,бегали аккумы заряжали,с тросами скакали.Если авто на открытом воздухе стояло,никак не могло оно без проблем в -30 завестись.
Другой вопрос,что отвыкли мы от таких морозов,и 94 году их уже не было,так,недельку за всю зиму постоят,и снова дожди...
С 94-го в семье 2141, лили что было, заводился всегда, калина заводилась всегда, сейчас лача проблем нет. Рядом стоит ситроен с4 и фокус, тоже никаких проблем. Что я (мы) делаем не так?
Мое мнение, пока машины новые, они все заводятся. И опять, смотря какой мороз, моя к примеру без проблем при -25 заводится, но вот когда она показала, что на улице -30, то тогда только с третьего раза получилось. Так же можно привести кучу примеров, когда иномарки не заводились, у друга бумер х5 и то было, что один раз он пешком пошел
Масло в КПП менял не из-за морозов, думал шума меньше будет, а получилось на оборот
Vantage,однозначно!!!Не фиг списывать на то,что ранее качество было выше машинок.От зим настоящих отвыкли!!!
А в целом и общем,как раз составляющие исправного состояния и заключаются в применении сезонных ГСМ!И даже-бензика.
Эта зимушка-зима стала настоящим испытанием для владельцев авт.Разномарок.И способность запуститься после пары дней простоя в -25-есть самый основной показатель подготовки хозяев этих самых авт.
помыл машинку на автомойке-КРАСОТИЩА,блестит вся,светится....и на следующий день багажник примерз намертво....Какие способы есть отогреть на улице???
Обос.....ть!!!Шутка
Моя по ползимы немытая ездит,условия располагают.Главное-WD-40 иметь,и стамеску,откроется!
Или через салон проникнуть:wink:
Или лучше всего не класть в багажник то,что может пригодиться зимой.