после опускания дворников до исходного положения они почему-то приподнимаются... Правый на 3 см, левый где-то на 1...
В приципе - наплевать и забыть. Но если хочется, то:
отсоедини мотор от трапеции. Вкл дворники на прерывистый режим, после одного полного взмаха на паузе выключи. Руками проверни трапецию так, чтобы качалка трапеции (которая надевается на мотор) была на одной линии с тягой, к которой она прикрепляется другим концом. Удерживая это все в таком положении вставляй мотор на место, накидывай качалку трапеции и затягивай винты. Все.
Купил щетки Хорс (по краям они с пластмассовыми заглушками) - пассажирский все нормально, но вот водительский цепляет заглушкой дверь. Можно ли отрегулировать ход дворника, что бы он не был до двери, а заканчивался см 1 - 1,5 до нее.
Купил щетки Хорс (по краям они с пластмассовыми заглушками) - пассажирский все нормально, но вот водительский цепляет заглушкой дверь. Можно ли отрегулировать ход дворника, что бы он не был до двери, а заканчивался см 1 - 1,5 до нее.
Можно. Сними поводок дворника с втулки и переставь чуть ниже. И лучше с этим не тяни, а то потом на двери скол краски будет.
Сними поводок дворника с втулки и переставь чуть ниже...
..., но тогда дворник будет уходить ниже по стеклу и может достать пласмассовую накладку между стеклом и капотом. А вообще - в конструкции регулировка хода (изменения угла хода) не предусмотрена, только изменение начального положения и соотвественно - обоих крайних.
..., но тогда дворник будет уходить ниже по стеклу и может достать пласмассовую накладку между стеклом и капотом. А вообще - в конструкции регулировка хода (изменения угла хода) не предусмотрена, только изменение начального положения и соотвественно - обоих крайних.
Это теория или на практике так у Вас получилось?
Я сделал так как описал выше. Только я оба дворника опустил. Нигде и ни при каких обстоятельствах он ни за что не цепляет.
Хотя вру.... Правый дворник цепляет за пластик. Но поднимать его выше не вижу смысла. Пусть дальше цепляет. Ходит он столько же сколько и левый, пластиковую накладку не портит, зато на одном уровне с левым.
Поиском не нашел, если было где, подскажите, пожалуйста.
Теперь суть проблемы:
В стеклоочистителе пропал режим работы с паузой (вместо этого работает на малой скорости), а при однократном нажитии для одного прогона щетки останавливается в произвольном положении - не возвращаются в нижнее положение, а встают там, где были в момент прекращения нажатия на рычаг привода стеклоочистителя.
Реле стояло с регулировкой паузы, сейчас вернул штатное - всё одно не порядок (то есть не оно является первопричиной)
Сталкивался кто, устранял?
Трудоемко? (самому или на СТО по гарантии всё же ехать)
Да, малая скорость и быстрый режим работают нормально - дворники встают на базу (возвращаются в исходное).
При программируемом реле глючит иначе, чем со штатным (там вообще не пойми где останавливаются).
при однократном нажитии для одного прогона щетки останавливается в произвольном положении - не возвращаются в нижнее положение, а встают там, где были в момент прекращения нажатия на рычаг привода стеклоочистителя.
Нажал, отпустил - остановились. А потом попробуй принудительно вниз рычаг додавить, может он недовключается, тогда дворники должны продолжить движение и припарковаться.
Насчет "паузы" - это реле. Может глючить и от холода.
Релюха вряд ли, так как уже на двух разных релюхах проявляется. Скорее, реле уже глючит от того, что где-то ранее что-то не так и на него поступает неведомый сигнал (Глючат по разному, так как одно - программируемое, а другое - штатное). Я, конечно, попробую ещё одно реле (в запасе есть ещё два программируемых, но маловероятно всё же)
Никакой теории, чистая практика. У меня тоже цепляет, и тоже забил.
Зря забили. Постараюсь на днях сделать фотки того места где у меня дворники паркуются. Если правый еще можно чуть вверх поднять, то левый лежит в самом низу и ни за что не цепляется ни в каком положении...
Очень советую поступить так же... А то у меня на двери скол краски от дворника...:( А сделал бы раньше, все было бы ок!