У меня за 3,5 года сгорела одна лампа стопа на прошлой неделе!!!
Значит повезло с лампами у меня тоже у 2 ламп просто спираль от усиков отвалилась,не сгорела а именно отвалилась.Поставил Осрам и забыл про них,и в запас кинул наверняка повороты из тойже партии.
и еще ,если кто захочет целиком поменять в задних фонарях родные лампочки на импортные к примеру .ТО,-БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!-НЕ ВСЕ импортные лампы собенно те что с двойными спиралями (габаритка +зПТ)подходит по установочным выступам на патроне ,PHILIPS-не подошол ,поставил OSRAM!
Всё подходит, если сточить одну из двух удерживающих "пупырышек". Лампы "Маяк" залезли на ура. Только внимательно посмотрите какую из пупыришек нужно сточить.
Гаечки на 8, две шт. К одной доступ из багажника- прорезь в обивке, ко второй в районе верхнего крепления ремней безопасности заглушка в пластиковой обшивке. Полку снимать не надо!
Машинке 2,5 года. Поменял один передний габарит, обе лампы ближнего и все.
Моей почти 4. Дважды менял передние габариты (оба), дважды ближний свет (оба, первый раз как раз спустя 2-2.5 года), два раза правый стоп, один раз левый, одну салонную лампочку.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
в багажнике в углах смотри на обивке небольшие вставки на липучках ,за ними нижнии гайки крепления фонаря .верхнии находятся под плстмассовой облицовкой,у нее ввверху есть специальные вставки-лючки .их отковыриваешь и под ними гайки .откручиваешь их и фонарь у тебя в руках (повиснет на проводах ,аккуратней при откручиваниии гаек ,придерживай фонарь ,а то свалиться и поцапает лк покрытие кузова)ну а дальше поворачиваешь патрон и вынимаешь вместе с лампочкой .далее меняешь лампу на исправную (желательно импортную ,не бери наши ,г.. -редкостное!).и собираешь все в обратной последовательности !!!
РС .Для того чтобы легче было откручивать гайки со шпилек фонарей ,заранее запасись удленненой головкой на 8 !!!
Моей почти 4. Дважды менял передние габариты (оба), дважды ближний свет (оба, первый раз как раз спустя 2-2.5 года), два раза правый стоп, один раз левый, одну салонную лампочку.
Моей 3,5. Менял передние габариты один раз (сгорели) и задний правый стоп - разогнулся зажим спирали.