дело в предохранители, оказалось, что предохранителя отдельно для стоп сигналов нет, есть общие на гобариты правая сторона и левая, т.е. передние гобариты вместе с правыми и туда же входят стоп сигналы.
Предохранитель на стоп огни F7 [10], он еще отвечает за освещение салона и за индикатор ж.к., просто в книге по эксплуотации не посчитали нужным написать про этот...
Да, чтоб поменять лампы в задних фонарях надо их снимать - там 3 гайки и вытаскиваешь весь фонарь. Потом поворачиваешь патрон и вынимаешь вместе с лампой - лампу так же поворачиваешь и вынимаешь.
У меня сгорело оба стопа буквально в первые две недели после покупки. При детально исследовании лампы было замечено что один из усиков, который держит нить накаливания не был загнут - вот там нить и отвалилась.
Поменял на несамые дешевые, но и не самые дорогие, что-то типа по 20 руб лампа.
Читал раньше, что у многих горят лампы, какую лучше поставить, чтобы больше не лазить, и реально ли менять лампу не снимая фары?
у меня родные сгорели через неделю как купил авто поочередно сперва одна ,затем другая! заменил на PHILIPS .больше года-полет нормальный !добавлю ,как писали выше ,они даже и не горят ,усики удерживающие спираль просто разгибаются !
и еще ,если кто захочет целиком поменять в задних фонарях родные лампочки на импортные к примеру .ТО,-БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!-НЕ ВСЕ импортные лампы собенно те что с двойными спиралями (габаритка +зПТ)подходит по установочным выступам на патроне ,PHILIPS-не подошол ,поставил OSRAM!
У меня за 3,5 года сгорела одна лампа стопа на прошлой неделе!!! Поставил точно такую же самую простую лампу, всё хоккей!!!! не гонитесь за фирмой, тем более оригинала сейчас найти трудно!!!
Сегодня заметил, что не горят обе лампы стопов. Светодиодный горит. Съездил в ближайший магаз, купил две наших лампы по 10р. Импортных не было - говорят, не хотят люди покупать лампы по 30-50р.
При пробеге в 7000 сгорела первая лампочка через 1000-1500 вторая, пошел в магаз купил МАЯК за 13 р\шт. перегорели через 5000 потом купил ОСРАМ работают уже 40000-45000 км, так что напряжение в сети не причем просто лампы у нас в стране выпускают гав...но ,как и множество других вещей в принципе....