Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2009, 08:02   #581
Новичок

Автомобиль: lada kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Evik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evik с помощью ICQ
Re: Лампочки освещение номера

У меня тоже постоянно перегорали лампочки стопоков. в неделю по две лампочки менял. Сгонял к знакомому электрику. С проводкой все в порядке. Плюнул на все. купил светодиодные. По 7 ламп. стоят уже год. И светят идеально.
Evik вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 20:34   #582
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 21 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Не работают стоп сигналы

Сегодня заметил, что не горят обе лампы стопов. Светодиодный горит. Съездил в ближайший магаз, купил две наших лампы по 10р. Импортных не было - говорят, не хотят люди покупать лампы по 30-50р.
UPD: разглядел лампы, в правом стопе стояла Нарва, в левом наша - у обеих ламп один зажим спирали чуть оплавлен и разогнут, соответственно, усик спирали выскочил и не лампа не горит.

Последний раз редактировалось Winbor; 10.12.2009 в 08:50..
Winbor вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 01:34   #583
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма+ 1.6 8v
Вес репутации: 17 O.Bender1 не успел проявить себя
Re: Не работают стоп сигналы

У меня интересная проблема нарисовалась. Постоянно тускло горит светодиодный стоп. Вскрыл. На него постоянно идет 7.5В. Отсоединяю провода от лягушки, а он все равно тускло горит! Подскажите пожалуйста куда хоть копать.
O.Bender1 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 21:20   #584
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 kukin не успел проявить себя
Отправить сообщение для kukin с помощью ICQ
Перегорела лампа стоп сигнала левая фара

Читал раньше, что у многих горят лампы, какую лучше поставить, чтобы больше не лазить, и реально ли менять лампу не снимая фары?
kukin вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 21:28   #585
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перегорела лампа стоп сигнала левая фара

kukin, так в фаре или стопсигнале перегорела лампа. Фару можно не снимать, задний фонарь снимать придётся.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 22:03   #586
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фара, стопсигнал...я скажу что задний фонарь, но по теме не отвечу )))
magistr вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 22:47   #587
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

kukin,Лампу в передней фаре поменять занимает минут пять. Снимаете заглушку, отгибаете усики и меняете лампу.
Старый 31.12.2009, 23:00   #588
Гость

Вес репутации: 0 максим816 не успел проявить себя

по ходу перегорание ламп стопоков в калине-это у всех,я решил у себя проблему,перед установкой ламп я протер их спиртом.
максим816 вне форума   Вверх
Старый 31.12.2009, 23:05   #589
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от максим816 Посмотреть сообщение
по ходу перегорание ламп стопоков в калине-это у всех,я решил у себя проблему,перед установкой ламп я протер их спиртом.
Ну и зачем )))), это же не галогенная, с большой рабочей температурой. Обычная лампочка. Дома ведь не протираете? ))) С Новым годом!

Немного поясню - у галогенной лампы высокая рабочая температура, и если при установки её в фару, коснуться пальцами колбы лампы, то жир с пальцев остаётся на стекле и при эксплуатации (длительная работа) начинает гореть, и может лопнуть стекло в этом месте. Поэтому галогенки и протирают спиртом или ацетоном (обезжиривают)
Лампа накаливания (обычная) не требует такого ухода. Рабочая температура колбы ниже или чуть больше 100 гр. и ни чего не горит при длительной работе (габариты), как и в домашней лампочке накаливания. А стоп-сигналы вообще работают периодически, и протирать лампочки их спиртом, нет смысла.

Последний раз редактировалось Jekson; 01.01.2010 в 08:31..
Jekson вне форума   Вверх
Старый 01.01.2010, 09:57   #590
Гость

Вес репутации: 0 максим816 не успел проявить себя

Я с Вами полностью согласен,но у меня стопсигн.работают дело без дело,т.к.мое авто учебное.и после протирки спиртом,я забыл что такое менять. свое выводы я не навязываю .да может лампочки ох...е попались.
максим816 вне форума   Вверх
Закрытая тема