У меня тоже постоянно перегорали лампочки стопоков. в неделю по две лампочки менял. Сгонял к знакомому электрику. С проводкой все в порядке. Плюнул на все. купил светодиодные. По 7 ламп. стоят уже год. И светят идеально.
Сегодня заметил, что не горят обе лампы стопов. Светодиодный горит. Съездил в ближайший магаз, купил две наших лампы по 10р. Импортных не было - говорят, не хотят люди покупать лампы по 30-50р.
UPD: разглядел лампы, в правом стопе стояла Нарва, в левом наша - у обеих ламп один зажим спирали чуть оплавлен и разогнут, соответственно, усик спирали выскочил и не лампа не горит.
Последний раз редактировалось Winbor; 10.12.2009 в 08:50..
У меня интересная проблема нарисовалась. Постоянно тускло горит светодиодный стоп. Вскрыл. На него постоянно идет 7.5В. Отсоединяю провода от лягушки, а он все равно тускло горит! Подскажите пожалуйста куда хоть копать.
по ходу перегорание ламп стопоков в калине-это у всех,я решил у себя проблему,перед установкой ламп я протер их спиртом.
Ну и зачем )))), это же не галогенная, с большой рабочей температурой. Обычная лампочка. Дома ведь не протираете? ))) С Новым годом!
Немного поясню - у галогенной лампы высокая рабочая температура, и если при установки её в фару, коснуться пальцами колбы лампы, то жир с пальцев остаётся на стекле и при эксплуатации (длительная работа) начинает гореть, и может лопнуть стекло в этом месте. Поэтому галогенки и протирают спиртом или ацетоном (обезжиривают)
Лампа накаливания (обычная) не требует такого ухода. Рабочая температура колбы ниже или чуть больше 100 гр. и ни чего не горит при длительной работе (габариты), как и в домашней лампочке накаливания. А стоп-сигналы вообще работают периодически, и протирать лампочки их спиртом, нет смысла.
Последний раз редактировалось Jekson; 01.01.2010 в 08:31..
Я с Вами полностью согласен,но у меня стопсигн.работают дело без дело,т.к.мое авто учебное.и после протирки спиртом,я забыл что такое менять. свое выводы я не навязываю .да может лампочки ох...е попались.