Сколько ездил на переднем приводе и на нашем и на ино, увод вправо при резком старте есть у всех, особенно на машинах без усилителя рулевого управления.На многих иномарках (VW, Mazda, Ford) для компенсации этого эффекта на полуоси производитель ставит демпфер. Про "уводы" тут неплохо написано http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=57&id=2099
у меня машину уводит вправо. Машина новая (400 км пробега)
Сделал сразу балансировку всех колес
Поехал на сервис подостовал гарантийщиков, она сразу стали твердить что это сход-развал, на вопросы "что если не поможет?" отвечал поможет, сделай и увидишь. Сделал - не помогло.
поменял местами передние колеса - ничего не изменилось.
А так думаю до первого ТО поездить посмотреть как будет притераться.
Продолжаю.
сейчас пробег 3150, до сих пор ничего не изменилось.
Время от времени проверяю давление в шинах, уводит с разной силой, но всегда вправо.
На ТО-1 сказал слесарю об этой проблемке, он осмотрел тормоза, колеса сказал что ничего нет (я и сам покрутил-послушал колеса пока машина висела на подъемнике, все крутится нормально и одинаково), опять сделали диагностику сход-развала все ОК.
Пока пришел к мнению что это штатная КАМАвская резина виновата, весной поставлю нормальную летнюю, посмотрю что будет. Ну и отпишусь о результатах.
Катаюсь на Калине и Мазде. Тенденция к уводу при резком разгоне есть у обеих. Причем Калину уводит влево. Думаю, причин увода может быть несколько - реальные углы установок подвески, шины и давление в них, неодинаковая жесткость резинок, износы опор и т.д. И всё это проявляется только в динамике под нагрузкой.
Катаюсь на Калине и Мазде. Тенденция к уводу при резком разгоне есть у обеих. Причем Калину уводит влево. Думаю, причин увода может быть несколько - реальные углы установок подвески, шины и давление в них, неодинаковая жесткость резинок, износы опор и т.д. И всё это проявляется только в динамике под нагрузкой.
Увод при резком разгоне обусловлен разной длинной приводов
в дополнение к нему: А как машинка управляется на больших скоростях (>100км/ч)? в ЗР пишут, что машина просто плавает по дороге, в некоем коридоре, вяло реагируя на руль.
да иеще бросает из колеи!увеличение кастера не помогает!просто отвратительная рейка и люфты с нова!