Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2010, 12:03   #71
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™
Re: Lada Kalina в Новокузнецке

Цитата:
Сообщение от ВладБ Посмотреть сообщение
Подскажите как добраться до маслянного щупа на коробке? По инструкции нашел, что есть, но визуально не могу найти. Хотелось бы знать уровень масла.
Там вроде корпус воздушного фильтра надо снять, чтобу подлезть к щупу! Моторчик какой? Скока клапанов?

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:09   #72
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11118
Вес репутации: 0 ВладБ не успел проявить себя

8 клапанов 1.6
ВладБ вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 12:28   #73
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВладБ Посмотреть сообщение
8 клапанов 1.6
Ну там попроще должно быть, место под капотом больше! А снять корпус воздушка займет пару минут!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 19:18   #74
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 protod не успел проявить себя

Мотор такой же. Комплекция 176х76. Задрав рукав, вывернув пару суставов, ободравшись и вывозившись, но в целом без проблем добираюсь до щупа без снятия фильтра. Судя по описаниям причины покупки Калины у Влада Б без спец диеты вряд ли получится.
Кстати, с понедельника пост начинается.

ВладБ, где чаще всего ездишь, на кого похож? Я на серебристом универсале барражирую между байдаевкой и Кузнецком, в центре бываю реже.

"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа". Еккл.4:6
protod вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 12:42   #75
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 VN_Bbukin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
45 А.Ч. маловато будет, можно 60 поставить! А с сигналкой разве не было? Кто-то из Кузни писал, что тоже хотел ставить датчик. Кажется VNBukin, но могу и ошибаться!
Хотеть хотел, но пока не поставил. Все на форуме писал, отпишитесь у кого датчик есть, но тишина... Теперь вот сижу и страстно желаю сарай 11176-33-016, но кризис блин задрал уже.
Кстати, родной аккумулятор реально дохлый, в морозы больше 25 уже не знаешь заведешь или нет, но снимешь его, зарядишь и с первого раза пускает двигатель, проверено после недельной стоянки при - 42.
А к маслянному щупу лично я добирался сняв аккум, и площадку под него, но у меня двиг 1,4 16.
VN_Bbukin вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 14:28   #76
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

Я добирался до щупа без снятия чего-либо, правда почти ложиться надо и левой рукой.
Старый 17.02.2010, 16:09   #77
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А еще умельцы делают палку/стержень с крючком на конце - ей можно подцепить щуп за кольцо и вынуть без проблем, и ей же поставить обратно.
Подходящий стержень можно найти в магазинах мебельной фурнитуры (например кухонные релинги). Там же можно и крючок подобрать.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 17:54   #78
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от protod Посмотреть сообщение
Судя по описаниям причины покупки Калины у Влада Б без спец диеты вряд ли получится.
Кстати, с понедельника пост начинается.

ВладБ, где чаще всего ездишь, на кого похож? Я на серебристом универсале барражирую между байдаевкой и Кузнецком, в центре бываю реже.
Есть такое дело. Только диета мне врятли поможет. Рост у меня чуть больше 2 м!
Живу на запсибе. 18 квартал.

вчера поехал на тех осмотр. Надо было талон поменять. Простояв с 9:30 до 12 часов первым перед воротами и не попав туда, сделал звонок другу... Вопрос решился в течении 15 минут! Вот так блин. То организации по графику вперед, то друзъя знакомые... А работают с 10 до 12. Вот такая (_!_)
ВладБ вне форума   Вверх
Старый 17.02.2010, 18:45   #79
Сибирская группировка

Собрался ставить сигнализацию. Поговорил с установщиком по поводу иммобилизатора. Он говорит что к сигналке дополнительно ставится прилабуда которая его отключает для автозапуска. Кто какие сигналки пользует и как решил проблему иммобилизатор+ автозапуск с сигналки?
ВладБ вне форума   Вверх
Старый 18.02.2010, 04:07   #80
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

томагавк D-900. я ХЗ как они там решали , главно что работает и заводиться по АЗ.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Закрытая тема