Проблема следующего характера: после внештатного глушения двигателя(к примеру буксуя в рыхлом снегу) машина какое то время не хочет заводиться. зажигание выключаешь/включаешь, стартер гоняет но не схватывает. что делать в данной ситуации или хотябы узнать причину неисправности?
когда буксуешь бензина много подается, как вариант закидывает свечи, как лечить: если раз покрутил и не завел, газ в пол и крутишь, как правило не заводиться, иногда заводиться как бешенная но это не страшно , покрутил не много, убрал ногу с газа и покрутил еще, заводиться вс полоборота, заводом предусмотренна очистка и продувка системы, таким оборазом, проверенно работает
просто конкретный пример который вынудил обратиться за советом.поворачивая с советской вниз к версалю и пропуская встречные машины,стоял на трамвайных путях. тут одна из встречных машин встает и пропускает, вообщем толи газу мало дал,от неожиданности, то ли сцепление резко отпустил опять такие не ожидая что пропускают, то ли одновременно, но вообщем заглох. включил аварийку,стою пытаюсь завестись.глухо. встречные машины через одну пропускают,моргают фарами.я лишь развожу руками и пытаюсь завести.в ответ вижу недоумевающие взгляды,а один даже что то у себя поправил в области виска.тут сзади поднапирает трамвай,водитель-женщина с периодичностью 30 сек нажимает на кнопку сигнала.подоспел трамвай и во встречном направлении.сигналить водитель-женщина не стала,она лишь начала моргать фарами.а машина все не заводиться. вообщем мне ничего не оставалось при всей этой свето-звуко музыки доталкать машину под горку. и о чудо, при первом же повороте ключа она завелась как ни в чем не бывало.(характер блин).
про педаль до упора я слышал и читал, так и делал,не помогло.
один раз на заправке приехал, встал-заправился, а завестись не могу. вынул ключ, подождал несколько секунд, вставил и завелась с пол оборота..
Стандартный приём, когда не заводится. Выключить зажигание, досчитать до 5, включить зажигание, досчитать до 5, заводить. Если после этого не заводится, то есть повод посетить диагностику.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....