Так вот и давай для начала определимся, где в машинах до 350 тыс. подлокотник можно заказать как аксессуар прямо с завода? Мое чутье подсказывает, что мало где. Это не кивание на других производителей, это констатация факта. Своего рода наномаркетологическое исследование. Если у конкурентов нет, то нам зачем что-то делать, если, во-первых, отдачи от этого будет минимум, а во-вторых, повлечет за собой определенные затраты на производство? ))
Цитата:
Сообщение от makurin2009
afr,странный ты ( если не против ), говоришь -мне хочется то,мне хочется сё, но когда тебя спрашивают про конкретные модели и марки, твой ответ... ... я не интересовался... А в бюджетном Логане за 350т.р. получишь ЛИБО ABS, ЛИБО кондиционер и точно без подлокотника... про Фокус говорить вообще смысла нет не та бюджетная категория...
IDOL, больно ты много знаешь об отдачи, случаем не в дирекции вазепа работаешь, тогда понятно, там тоже считают что они умные, а другие производители дураки ))
и чего мне тыкать - до 350 да 350, это у вас ребята где-то в подкорках отпечаталсь эта сумма, завтра ваз цены поднимет и вы перепрограмируетесь - до четырехсот, до четырхсот! гыгы
вернемся к тому с его началось, изначально было
Цитата:
Сообщение от u_peter
Я отвечу так - в Логане/Сандеро за пол ляма подлокотника тоже нет
от этого и пляшем
Цитата:
Сообщение от IDOL
Да я как раз купил ВАЗ потому, что денег нет. Вообще-то я хотел Тойоту Рав4.
тогда не удивительно почему в авто года побеждают не вазовские авто, их покупают не потому что они хорошие и желанные
Цитата:
Сообщение от IDOL
Пожалуйста. Навскидку: Форд фокус. Или ты хочешь чтоб все было как в Форде, но по стоимости Калины? Так не бывает.
не обязательно все, но сам принцип да, когда можно выбрать вариант покупки - пришел заказал что нужно (да хотябы цвет) и доволен, купить калину появится больше желания, а наполнять предложение допами сразу и не нужно как у фокуса, до логана бы сперва доросли
Цитата:
Сообщение от IDOL
С таким предложением пожалуйте к маркетологам и экономистам.
они не хотят работать или не умеют
Цитата:
Сообщение от IDOL
Лояльность тут не причем. ВАЗ производит автомобили низшего ценового диапазона. Если у человека есть деньги, которые он готов потратить на средний класс, а тем более на премиум-класс, он никогда не купит ВАЗ, даже рассматривать его не будет. И уж тем более ему будет пофиг на возможность заказать подлокотник в Калину. Если у тебя есть деньги, которые ты готов потратить на колбасу за пятихатку, ты вряд ли будешь брать колбасу по 100р./кило, не так ли?
руководство шкоды так не думало когда создавало суперб, оно думало о развитии, в отличии от автоваза, хотя думало и автоваз в любой плоскости антонимы
Цитата:
Сообщение от IDOL
Если у тебя случайно не завалялся в кармане миллион-другой деревянных, тебе будет сложно выбрать себе автомобиль ))). А если завалялся, тогда не понятно, почему ты все еще на такси?
Цитата:
Сообщение от makurin2009
И если бы у тусующихся здесь обладателей Калин вопрос денег стоял даже не на втором месте, то их здесь не было и на Калину они бы не посмотрели...
Не понятно, что ты тут вообще забыл? Позлить людей? Твой сайт "для тех у кого за 500 т.р...." наверное
миллион рублей и темболее другой не завалялся иначе действительно было бы из чего выбрать, а вот половину миллиона сегодня могу выделить, но ничего подходящего пока нету, а за 350 то что мне предлагают мне не надо, удовольствия не получу и даже на такси не сэкономлю, только нервы попорчу у дилеров и СТО ваза
makurin2009, ну почему же, некторым не нужно то что стоит у меня на первом месте, поэтому когда доходит вопрос до цены, она все решает, вот ты и Идол довольны, я искренне рад за вас
IDOL, больно ты много знаешь об отдачи, случаем не в дирекции вазепа работаешь, тогда понятно, там тоже считают что они умные, а другие производители дураки ))
Нет, к сожалению, не в дирекции ВАЗа работаю, просто вспомнил школьный курс экономики. Для тебя это оказалось откровением?
Цитата:
Сообщение от afr
и чего мне тыкать - до 350 да 350, это у вас ребята где-то в подкорках отпечаталсь эта сумма, завтра ваз цены поднимет и вы перепрограмируетесь - до четырехсот, до четырхсот!
Ты если чо находишься на форуме владельцев Калин, топовая комплектацияэтих автомобилей вместе с КАСКО (или музыкой, кому как по душе) как раз укладывается в вышеозвученную цифру. А поскольку ты ругал отсутствие подлокотника как опции или аксессуара именно в Калине, то сразу и получил встречный вопрос: в каких автомобилях ценой до 350 тыс. эти подлокотники предлагаются в виде опции/аксессуара? Ты как-то неуверенно заговорил про базу Логана, потом про его более дорогую комплектацию, потом вообще отморозился, типа не интересовался. Слив зачитан.
Цитата:
Сообщение от afr
не обязательно все, но сам принцип да, когда можно выбрать вариант покупки - пришел заказал что нужно (да хотябы цвет) и доволен, купить калину появится больше желания, а наполнять предложение допами сразу и не нужно как у фокуса, до логана бы сперва доросли
По поводу цвета: при покупке своей Калины в 2009 г. я выбирал из 4-х цветов автомобилей нужной мне комплектации (норма с кондеем), которые были в наличии: плати бабки в кассу и хоть сейчас уезжай. Хочешь другой цвет? Заказывай и жди. В чем проблема? До Логана Калина в плане функциональности и комплектации давно уже доросла. В чем-то комплектация Логана лучше, в чем-то Калины, в среднем - одно и то же.
И тут слив засчитан.
Цитата:
Сообщение от afr
руководство шкоды так не думало когда создавало суперб, оно думало о развитии, в отличии от автоваза, хотя думало и автоваз в любой плоскости антонимы
Сколько говоришь Шкода суперб стоит? Не сравнивай несравнимое, сравнивай автомобили, находящиеся в одном ценовом диапазоне. Что постеснялся свою суперб сравнить с Роллс-Ройсом? Побоялся, что в этом случае придется говорить про Шкоду то же самое, что ты сейчас говоришь про ВАЗ? ))
+1 к счетчику сливов.
Цитата:
Сообщение от afr
миллион рублей и темболее другой не завалялся иначе действительно было бы из чего выбрать, а вот половину миллиона сегодня могу выделить, но ничего подходящего пока нету, а за 350 то что мне предлагают мне не надо, удовольствия не получу и даже на такси не сэкономлю, только нервы попорчу у дилеров и СТО ваза
Так тебе никто ничего и не навязывает. Есть 500 пачек? Иди пофлуди на форумах Шкод, Шевроле, Логанов и прочих Киа.
Цитата:
Сообщение от afr
вот ты и Идол довольны, я искренне рад за вас
Не сказать, что совсем доволен, но, повторюсь, на Рав4 мне не хватило, приходится довольствоваться малым.
завтра ваз цены поднимет и вы перепрограмируетесь - до четырехсот, до четырхсот
Пока что это лишь в твоих фантазиях. Разумеется, рано или поздно это произойдёт, ибо инфляция. Другие производители тоже поднимут цены (ибо инфляция), и мы останемся всё с тем же фактом: ВАЗ всё равно доступнее. Ничего странного в произошедшем не будет. Кроме твоей неадекватной реакции.
Цитата:
Сообщение от afr
их покупают не потому что они хорошие и желанные
Подавляющее большинство машин покупается по такому принципу. Удивлён?
Цитата:
Сообщение от afr
но сам принцип да, когда можно выбрать вариант покупки
Тогда машина будет стоить дороже. Индивидуализация - штука, требующая доплаты. Я не готов платить за это. Если ты готов - иди и плати, конкурентов хватает. А я буду ездить на дешёвом ВАЗе.
Цитата:
Сообщение от afr
они не хотят работать или не умеют
Или просто ты не способен понять в чём должна заключаться их работа.
Цитата:
Сообщение от afr
руководство шкоды так не думало когда создавало суперб, оно думало о развитии
Уточнение: руководство VAG, а не руководство Шкоды. Из запчастей VAG получилась бы отличная Калина - жаль только по цене едва ли дешевле "Поло" или "Фабии".
Нету больше Шкоды - есть чуть более бюджетный вариант "Фольксвагена".
Цитата:
Сообщение от afr
а вот половину миллиона сегодня могу выделить, но ничего подходящего пока нету
УЖОС!
Столько копий сломали, а универсала Логана у нас пока не продается Я когда выбирал машину понял что есть еще 2104 подешевле и Лачетти на треть дороже, а все остальное уже от 500(Приора появилась через год). Так что выбор универсалов вообще скудный(((
Прочитал весь диалог "клавиатурного мастера". Сначала не понял, что это чужак, хотел даже в дискуссии поучаствовать, вразумить ему и указать на дверь, когда его аккуратно отшили- сразу успокоился сам.
Здесь собрались единомышленники, кто ездит на КАЛИНАХ поделиться опытом и своими проблемами.
Я свою калину 11174 в комплекте норма+ кондиционер, рислинг610 ждал 2 недели. Не было цвета, и нужна была пустая... без всяких накруток и доп оборудования. Хотя ВАЗ под боком (90км Тольятти). Заказ приняли без предоплаты. Ковры в салон и багажник купил сам на рынке, в салоне дороже предлагают. Подкрылки и защиту устанавливал в другом месте, тоже дешевле. Отдельно тонировку сделали. А этому умнику можно ответить: Официальные дилеры поставят любые прибамбасы на ВАЗовские машины прямо в салоне и официально одобренные ВАЗом от багажника-релинга на крышу до боксов-подлокотников, и сделают любую комплектацию. В Самаре получишь машину подготовленную по клиента. По комплектации двигателей 3шт. и оборудования Калина может потягаться с другими иномарками. Например с тем же рено- Логан.
По "рецепту" с форума устранил обрыв трубки шланга омывателя задней двери.
Подлокотник с фотками мне понравился, буду присматривать и брать.