Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 19:44   #481
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Тормозная система

zurberger,Как в спорт лото 82, эти ягоды можно есть? Можно, только потом отравишься. Тут недавно ехал, а у галанта который перед мной ехал задний суппорт заклинил, я от визга колеса его, чуть сидение не намочил. Тоже наверно думал авось обойдется, иномарки не ломаються.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 19:47   #482
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
иномарки не ломаються.
Сорри за офтоп,что-то частенько я стал слышать эту фразу.И что самое странное от совершенно разных людей.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 20.03.2010, 19:55   #483
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183 "Калина"
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Angel_89 находится на правильном путиAngel_89 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Angel_89 с помощью ICQ

Доводы убедительные, спасибо за ответы)
Старый 20.03.2010, 20:04   #484
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Angel_89, Тут про выбор тормозных дисков тема есть кстати, и совет никогда больше не ставь колодки ТИИР ( заводские).
Воевода вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 06:21   #485
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться
Баг или фича.

Обнаружил косяк в заднем правом колесе, при движении на ХХ слышен свист тормоза.
Решил домкратить и "крутить колеса", но тут меня напрягло уже совсем другое.
Вобщем поднял злополучное колесо крутить можно, но в определённом месте что-то там задевает и тормоз свистит, может это быть грязь или ржавчина?
Прошу напарника медленно нажать тормоз, затормозил, затем медленно отпустить, отпускает колесо едва начинать крутиться и всё, отпустил- отпустил.
Потом тоже самое сделали и с передним колесом и тот же результат, короче думаю труба делов полная
Но захотелось обратно проверить заднее колесо, а оно почти растормозилось.
Как я понял поддомкраченые колеса у меня не растормаживаются
Я даже не знаю должно ли так быть или это реальный косяк? help
Там есть ещё какой-то колдун, может он виноват?
А колесо как свистело, так и свистит, чистка торможением не помогает!
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 07:12   #486
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя
Re: Баг или фича.

Tapanow,Ослабь ручник, должно помочь
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 11:24   #487
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Баг или фича.

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Обнаружил косяк в заднем правом колесе, при движении на ХХ слышен свист тормоза.
Решил домкратить и "крутить колеса", но тут меня напрягло уже совсем другое.
Вобщем поднял злополучное колесо крутить можно, но в определённом месте что-то там задевает и тормоз свистит, может это быть грязь или ржавчина?
с такими симптомами у меня было расслоение отлива тормозного барабана. поотламывал - всё прошло...
Старый 22.03.2010, 12:30   #488
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

На работе меня натолкнули на мысль, что так мол и должно быть, и на передних и на задних тормозах. Полное растормаживание в нашей системе происходит за счёт вращения диска (барабана), который имеет допустимое биение, что и позволяет отодвинуть от себя колодки и поршня цилиндра. А в моём случае растормаживание происходит не полностью от того, что я не еду, а просто нажимаю/отпускаю педаль.
Как вы думаете/знаете это бред или правда такая конструкция?
Tapanow вне форума   Вверх
Старый 23.03.2010, 09:36   #489
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 DenErm не успел проявить себя

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация, на задней оси правое заднее колесо практически не тормозит. (цилиндры новые, процес прокачки по правилам) не могу понять что это. В журнале "За рулем" писали про этот огрех именно этого колеса. Заранее спасибо!
DenErm вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 11:17   #490
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DenErm Посмотреть сообщение
В журнале "За рулем" писали про этот огрех именно этого колеса. Заранее спасибо!
В этом же журнале, в статье написано как от этого избавиться. Если мне память не изменяет надо очень резко затормозить и всё устраняется. Пробуйте.