Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 09:42   #161
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
в питере одному чеовеку вообще стоимость ТО-1 озвучили в 8000р. а в журнале ЗР думают, что это нормальная стоимость ТО на ладу.
поэтому нужно просто звонить, узнавать ориентировочную цену и что в нее входит и всё.
У кого какие аппетиты...
Старый 26.03.2010, 09:56   #162
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
факт №2 в том, что что с моим маслом, что с ихним - была бы одна стоимость ТО.[/B]
Именно в стоимость твоего ТО было заложена стоимость масла и фильтра и ты заплатил им за масло которое тебе не залили, а должен был попросить вычесть его из расходников так как тебе оно не нужно. На вашем сервисе много видимо таких, вот они и стригут лишние 400-600руб за каждое ТО.

Еще раз повторяю, НОРМАЛЬНЫЕ сервисы пишут всё по пунктам что поставлено из материалов и какие работы проведены. Так как даже по бухгалтерии когда они будут закрывать эти позиции им придется разделять работы и товар проданный.

ЗЫ: я просто сам работаю в подобной сфере(продажа и обслуживание дорожно-строительной техники) и у нас всё тоже самое, только ценники повыше в несколько раз

Последний раз редактировалось Nomid; 26.03.2010 в 15:41..
Nomid вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 13:03   #163
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
Именно в стоимость твоего ТО было заложена стоимость масла и фильтра
Развее вообще в первое ТО стоимость масла заложена??? если посмотреть регламентированные работы на ТО-1, то вроде такого не увидел...
Старый 26.03.2010, 13:30   #164
Старожил

Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
Развее вообще в первое ТО стоимость масла заложена??? если посмотреть регламентированные работы на ТО-1, то вроде такого не увидел...
нормальные канторы в стоимость ТО-1 закладывают ТОЛЬКО работы, дополнительно в накладной идут расходные материалы использованные при ТО которые клиент оплачивает отдельно или привозит сам. Но некоторые СТО в стоимость ТО закладывают сразу все расходники, по идее это нормальная практика иностранных компаний которые при ТО используют ТОЛЬКО оригинальные запчасти и материалы и там даже представить не могут что клиент на ТО привезет с собой канистру масла
Nomid вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 13:35   #165
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
... и там даже представить не могут что клиент на ТО привезет с собой канистру масла
этим мы и отличаемся...

Кстати, после замены масла в коробке 1 передача лучше стала включаться или также?
Старый 26.03.2010, 13:41   #166
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
этим мы и отличаемся...

Кстати, после замены масла в коробке 1 передача лучше стала включаться или также?
вчера специально попробовал несколько раз включить перед светофором и когда на стоянку заезжал, включилась нормально хотя и чуть туговато. Вообще немного тише начинает коробка работать с каждым днем, единственное что осталось это вой на 2рой передаче когда отпускаешь газ и тормозишь двигателем, но это видимо неизлечимо
Nomid вне форума   Вверх
Старый 26.03.2010, 15:53   #167
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
я объясню, как было у меня еще раз:
1. стоимость работ ТО = стоимость н/ч * кол-во н/ч.
кол-во н/ч и стоимость н/ч - величины постоянные.
кол-во н/ч определяет завод. Для калины спорт 1.6 кол-во н/ч = 2,85ч (уточнил)
стоимость н/ч определяет конкретное СТО. у меня было 760руб. (уточнил)

Поэтому стоимость ТО - величина, как известно из курса 3его класса , постоянная, ну мы отбрасываем скидки и прочую дребедень.

еще раз для закрепления: это постоянная величина, она не может измениться для конкретной машины в конкретном сервисе.

2. дальше стоимость расходников. Ситуация такая, что у меня добавление расходников, верней одного расходника - фильтра, не влияло на стоимость ТО.
Вариант 1. его забыли посчитать
Вариант 2. его стоимость входит в п.1.
я сделал вывод, что его стоимость входит в п.1. возможно его просто забыли посчитать конечно. Тогда все сходится.

факт в том, у меня от появления этого расходника, когда я сказал, что будем ставить их, стоимость ТО не прибавилась.

Масло я свое привез сознательно, я уже писал это. То масло, которое я хочу залить, скурпулезно мною выбранное.
В коробку - аналогично.
Единственное, о чем ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно позаботиться - о наличие сертификатов (копий с печатью) на привезенные с собою масла. Это чтобы сервис-мены не полоскали мозги возможностью снятия с гарантии.

Последний раз редактировалось FirMord; 26.03.2010 в 19:30..
FirMord вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 15:07   #168
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

авто по птс 02/2010 стекла местами 2009, местами 2010 щас не помню какие где.

800км наездил, с момента покупки рева КПП не наблюдаю, все тихо, кроме сверчков где-то в комбинации приборов и сзади, не с первого раза получается включить 1-ую и заднюю скорости, сегодня на светофоре раза с 4-го наверное включил 1-ую ))) думал на 2-ой придется трогаться.

с сигналкой так и не свыкнусь, если изнутри закрыл электронно, а открыл вручную, то в последствии с пульта не получается закрыть ... ЫЫЫЫЫ ... не уже ли трудно сделать что б закрывалась.

так и не пойму как открывать/закрывать окна с пульта, то работает, то нет, пока не очень востребовано поэтому не вникаю.

правый задний молдинг отходит немного, центральная панель снизу-справа отходит, подголовники не регулируются, левая-задняя дверь плохо закрывается

вот думаю то ли ТО-1 ждать, то ли щас заехать что б устранили разные баги

Расход уже стал 10,5л/100км , а то в первые дни 14-15 был

зыы : еще не искал, а возможно ли сделать что б окна автоматом закрывали при постановке на охрану ?
ejikk вне форума   Вверх
Старый 29.03.2010, 15:17   #169
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 17 babai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скороbabai925 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для babai925 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
зыы : еще не искал, а возможно ли сделать что б окна автоматом закрывали при постановке на охрану ?
удерживай кнопку 5 сек и они закрываются...
Старый 30.03.2010, 07:43   #170
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от ejikk Посмотреть сообщение
авто по птс 02/2010 стекла местами 2009, местами 2010 щас не помню какие где.
у меня вообще одно окно 2008 года. ну что поделать, что было на складе, то и ставили.

Цитата:
800км наездил, с момента покупки рева КПП не наблюдаю, все тихо, кроме сверчков где-то в комбинации приборов и сзади, не с первого раза получается включить 1-ую и заднюю скорости, сегодня на светофоре раза с 4-го наверное включил 1-ую ))) думал на 2-ой придется трогаться.
может у тебя уже новая КПП стоит, хотя проблемы с включением 1 - это видимо не излечимо вообще...

Цитата:
подголовники не регулируются
подголовники регулируются, просто нужно нажать на кнопочку и приложить усилия. мне лично пришлось остановиться в дороге чтобы пассажиру настроить подголовник, приложив усилия (почти забивая его вниз)...

Цитата:
вот думаю то ли ТО-1 ждать, то ли щас заехать что б устранили разные баги
Если недалеко от сервиса, то можно и заехать, а если как у меня 100 км до областного центра - нафиг нужно. Хотя нужно признаться, что многое они исправить не смогут я думаю: это касается сверчков, а некоторые пишут что делают даже хуже, может стоит почитать на досуге соответствующие разделы на этом форуме и самому сделать то что не касается проводки, движущихся частей???

Хотя у меня у самого справа бардачок не закрывается, сверчок в группе контактов над левой ногой - в принципе меня это не раздражает...

Цитата:
Расход уже стал 10,5л/100км , а то в первые дни 14-15 был
Это в каком режиме? у меня по городу с прогревом 14 л так и есть, а вот по трассе 7,2-7,4 литра.