Nomid,в каком месте глупость человек написал поясни? факт №1 в том, что у меня стоимость фильтра входила в стоимость работ. когда я сказал, что у меня с собой фильтра нет и будем ставить ихний, стоимость работ не изменилась.
понятно, о чем это говорит?
факт №2 в том, что что с моим маслом, что с ихним - была бы одна стоимость ТО.
из фактов 1 и 2 любой, с нормальной логикой, делает выводы, что стоимость фильтра и масла входит в стоимость работ.
Об этом я и написал спрашивавшему товарищу. Что там у тебя - не моя проблема. Но явно то, что тебе без спросу промывали двиг - это вряд-ли на пользу. Что фильтр отдельной строкой - ради бога, мне совершенно всё равно. У вас свои СТО с блэк-джеком.
так понятно надеюсь?
Последний раз редактировалось FirMord; 26.03.2010 в 00:26..
факт №2 в том, что что с моим маслом, что с ихним - была бы одна стоимость ТО.[/B]
Именно в стоимость твоего ТО было заложена стоимость масла и фильтра и ты заплатил им за масло которое тебе не залили, а должен был попросить вычесть его из расходников так как тебе оно не нужно. На вашем сервисе много видимо таких, вот они и стригут лишние 400-600руб за каждое ТО.
Еще раз повторяю, НОРМАЛЬНЫЕ сервисы пишут всё по пунктам что поставлено из материалов и какие работы проведены. Так как даже по бухгалтерии когда они будут закрывать эти позиции им придется разделять работы и товар проданный.
ЗЫ: я просто сам работаю в подобной сфере(продажа и обслуживание дорожно-строительной техники) и у нас всё тоже самое, только ценники повыше в несколько раз
Последний раз редактировалось Nomid; 26.03.2010 в 15:41..
Развее вообще в первое ТО стоимость масла заложена??? если посмотреть регламентированные работы на ТО-1, то вроде такого не увидел...
нормальные канторы в стоимость ТО-1 закладывают ТОЛЬКО работы, дополнительно в накладной идут расходные материалы использованные при ТО которые клиент оплачивает отдельно или привозит сам. Но некоторые СТО в стоимость ТО закладывают сразу все расходники, по идее это нормальная практика иностранных компаний которые при ТО используют ТОЛЬКО оригинальные запчасти и материалы и там даже представить не могут что клиент на ТО привезет с собой канистру масла
Кстати, после замены масла в коробке 1 передача лучше стала включаться или также?
вчера специально попробовал несколько раз включить перед светофором и когда на стоянку заезжал, включилась нормально хотя и чуть туговато. Вообще немного тише начинает коробка работать с каждым днем, единственное что осталось это вой на 2рой передаче когда отпускаешь газ и тормозишь двигателем, но это видимо неизлечимо