Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 08:32   #411
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рециклинг старых АВТО

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
Ведь пилотная программа,- 200 тыс. авто. очень маленькая,
если считать, что автомобилей с возрастом более 10 лет,- 12 миллионов.
Далеко не все эти 12 млн подходят под программу. Потому как полно 10-леток стоимость которых выше 50 т.р.
Даже классика десятилетка стоит в районе 50 т.р. Выгодно сдавать те , что ценой 30 и ниже.
Тоесть реально учавствуют в программе машины под двадцать лет . Ну еще те которые убитые.
Старый 30.03.2010, 15:08   #412
Новичок

Автомобиль: Норма с автоматом
Вес репутации: 16 Caldos не успел проявить себя

Цитата:
"Дилеры в рамках эксперимента оформили более 23,5 тысяч свидетельств об утилизации автомобилей. На 25 марта 2010 года потребителям продано 3 744 автомобиля."
Вообще по последним данным заявок уже подано 50 тыс.
Все, у кого в планах, а у многих и в несбыточных мечтах обновление авто, на всякий случай уже подали заявки. (К примеру я подал две: одну через сайт Автоваза, вторую непосредственно в салон). Так что 50 000 заявок ничем не обеспечены. Более того, и выписанные сертификаты вовсе не обязывают покупателя под страхом смерти обязательно совершить покупку, не все они внесли 100% предоплату. У человека могут просто не получиться с кредитом или изменятся семейные обстоятельства и т.п.

А тот хлам, который уже лет 5 или 10 как снят с учета, чтобы не платить налоги и ржавеет во дворах, т.е. считай нет документов? Его возможно сдать?
Кстати какие документы остаются у владельца после снятия авто с учета (кроме свидетельства об утиллизации, которое появилось только в этом году)?
Caldos вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 15:12   #413
Новичок

Автомобиль: Норма с автоматом
Вес репутации: 16 Caldos не успел проявить себя

Это я к тому, что хочу снять с учета шоху, чтобы не платить налоги, а сдать попозже или на следующий год, если вдруг программу продлят?
Caldos вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 15:35   #414
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Caldos Посмотреть сообщение
К примеру я подал две: одну через сайт Автоваза, вторую непосредственно в салон
То что на сайте это типа шутка юмора, я там тоже подал. Спасибо хоть местный дилер написал в письме что мол надо не выё..я с этим бесовским изобретением-интернетом, а идти и как все стоять в очереди перед дядечкой забивающим заявки в компьютер (а забивает он о-о-чень медленно). Такая вот вазоавтоматизация.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 15:55   #415
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Далеко не все эти 12 млн подходят под программу. Потому как полно 10-леток стоимость которых выше 50 т.р.
если программа будет продолжаться 20 лет, (по 200 тыс. в год) - сегодняшние 10-летки
как раз "поспеют",- будет 20. ))
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 19:29   #416
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 Василий 13 не успел проявить себя

Прошло 14 дней со времени сдачи заявки и машины мной.Сегодня наведался на ш.Энтузиастов.Оказывается машину вдруг вчера утилизировали(звонил,не было этого).Говорят "машины ждем".Случайно попал на автостоянку-два этажа заставлены калинами.Думаю, их спешно забивают допами.У меня просто денег впритык,боюсь прийдется переходить на хлеб с водой.Люди,у кого есть успешный опыт борьбы с навязчивой услугой?
Василий 13 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 21:13   #417
Новичок

Автомобиль: ока, КАЛИНА
Вес репутации: 16 алексей а.а. не успел проявить себя

Василий 13, я сразу сказал допов ни каких ставить не буду денег в притык они и не настаивали продали голую за 199тыров
алексей а.а. вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 22:29   #418
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 16 Василий 13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от алексей а.а. Посмотреть сообщение
голую за 199тыров
можно купить только в Казани,и то небось не по программе.
Я тоже так сказал,а мне говорят у нас политика такая,не меньше четвертака с носа накручивать.199 тыров-слово-то какое-то марсианское.Чтоб я так жил-как говорят в Одессе!
Василий 13 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 23:35   #419
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от sna Посмотреть сообщение
К июню сертификатов, скорее всего, не останется...
Думается, ситуация такая:
- разговоры про утилизацию ходили уже год. И народ ржавые кузова с учета не снимал, ждал программы утилизации, может что перепадёт. Это называется «отложенный спрос», если книжку (не сберегательную) открыть. И вот – началось, дают! Скорее, а то кончится! Народ – ломанулся в салоны. Поэтому уже и собрано (по данным Автоваза – это нюанс!) уже 75 тыс. заявок. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/03/30/1538215
Пример «из полей» - 20 марта наш родственник стоял 4 часа в очереди, чтобы внести 3 тр за утилизацию. А вот вчера – уже очереди не наблюдалось. Народ кончился, похоже. Поэтому - еще немного, и все желающие купить ВАЗ будут «обилечены».

Поясню про «данные Автоваза» - предположу, что там немного лукавят, завышая цифры. Цель – получить от государства бабло. Типа – видите, ажиотаж! Нам надо срочно, срочно выделять кредиты/помощь/тп.
Почему я так думаю – смотрите сами: что утилизация стартует с 8 марта, было известно заранее. Что, было трудно наклепать 2105 побольше, ведь было ясно, что на них придется 50% продаж? 5 тыс. проданных ВАЗов – это в основном «классика». Наклепать не трудно. Но зачем?
Зачем нужно продавать «классику» за 99 тр, когда можно создать искусственный дефицит и заставить «куплять» Приоры по 300 и Калинки по 280 тр? Если бы желающих купить ВАЗ было бы сотни тысяч, то это было бы неразумно – все равно найдутся желающие и на Приоры и на Калины в топовых (дорогих) комплектациях. Но – увы, ВАЗ понимает, желающих не так и много. Продажи у ВАЗа за последний год упали вполовину. Надо «поднапрячь» по деньгам тех, кто пришел и хочет купить Жигули.
Поэтому нашего родственника (желавшего купить ВАЗ 2114) сориентировали на конец апреля-май. И прямо сказали – если бы ты заказал что поприличнее – получил бы раньше.

Последний раз редактировалось Kline; 31.03.2010 в 00:59..
Kline вне форума   Вверх
Старый 30.03.2010, 23:40   #420
Продвинутый новичок

Автомобиль: Хороший
Вес репутации: 0 Kline немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Называется "смотреть в книгу и видеть фигу"
"...На 25 марта 2010 года потребителям продано 3 744 автомобиля."
Кроме того, еще момент – пришел человек к дилеру Автоваза, внес 3 тр на утилизацию, составил договор, что «обещаю отдать вам мою старую машину». А никакого свидетельства об утилизации не получил. (Это я про реального человека говорю! В Договоре даже марка не указана!)
Поэтому – «число» этих «ваучеров» (не к ночи будь помянут) не изменилось. Ну прибежал Вася Пупкин, заказал ВАЗ 2105 за 99 тр. – и что? Ему сказали – «жди, мабуть и будет тебе авто за 99, Вован Вованыч про тебя помнит». И ждать Василий будет до июля, потом займет/поднатужится и купит Приорку за 300, т. к. поймет, что халява не прокатила.

А покупатели обычных, вменяемых Калин (с подушками), которые краш-тест http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/kalina/ видели, свою башку о руль разбить не желают и на особую халяву не рассчитывают – те, думается, могут спать спокойно – срок поставки машины «в люксе» не более 2 недель (это я лично спрашивал).
Даже если прибежать под конец программы.

Последний раз редактировалось Kline; 31.03.2010 в 00:04..
Kline вне форума   Вверх
Закрытая тема