Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2010, 14:47   #851
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™
Re: Подсветки салона, багажника, днища

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
LIKVIDATOR, У Вас резистор будет НЕМЕРЯННОЙ мощности... Вот тут http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html есть калькулятор. Правда там расчет тока до 0,5 А... Поиграйтесь с калькулятором - много интересного увидите.
При токе 1 А мощность резистора станет под 12Вт... Может стоит все же поискать подходящий драйвер для всетодиода. Тем более мощные светики (от 1 Вт) все же лучше подкючать через драйверы...
именно с этого сайта я и брал расчеты по резистору. Там же есть и цветовая маркировка, только вот о мощности резистора она не говорит.
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 15:27   #852
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Figaro Посмотреть сообщение
Так последние 2 фото и есть свет ночью на передние и задние сидения

Или у Вас не все фото показываются

Я наверное неправильно задал вопрос,чтоб были видны светодиоды и сидушки,ну всмысле(задняя дверь открыта,потолок со светодиодами был в кадре и сидушки).Во,щас вроде правильно сформулировал мысль.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 16:38   #853
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ANDREY.059 Посмотреть сообщение
Там же есть и цветовая маркировка, только вот о мощности резистора она не говорит.
Такой цветовой калькулятор у меня валяется уже лет 20... Очень полезен иногда. Тут Вы правы. По цветам можно определить только номинал и как максимум класс точности. Мощность определить можно только по толщине:
0,125 ВТ - совсем тоненький
0,25 Вт - по толщине похож на штекер от наушников (который 3,5 мм)
0,5 Вт - близок по толщине к карандашу
1 Вт и выше - уже бочончки...
А вот 18 Ом на 13,5 Вт я бы сделал сам из нихромовой нити на керамическом изоляторе - но все это не хило бы грелось. Как раз для размораживания в зиму пойдет. ))))
Лучше все же поищите драйвера. Где покупали сверхмощные светики, там неверняка и драйверы есть. Обычно у продавцов они есть.
Старый 04.04.2010, 21:02   #854
Пермская ячейка

Автомобиль: Калина хэтч 11193
Вес репутации: 16 ANDREY.059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ANDREY.059 с помощью Skype™

Цитата:
Такой цветовой калькулятор у меня валяется уже лет 20... Очень полезен иногда. Тут Вы правы. По цветам можно определить только номинал и как максимум класс точности. Мощность определить можно только по толщине:
0,125 ВТ - совсем тоненький
0,25 Вт - по толщине похож на штекер от наушников (который 3,5 мм)
0,5 Вт - близок по толщине к карандашу
1 Вт и выше - уже бочончки...
А вот 18 Ом на 13,5 Вт я бы сделал сам из нихромовой нити на керамическом изоляторе - но все это не хило бы грелось. Как раз для размораживания в зиму пойдет. ))))
Лучше все же поищите драйвера. Где покупали сверхмощные светики, там неверняка и драйверы есть. Обычно у продавцов они есть.
то есть мне надо взять 25 резисторов как карандаш толщиной и впендюрить под панель приборов, там места и так впритык. Тут че-то не так про толщину резисторов. Или я опять не прав? Figaro у тебя какой толщины резисторы? как карандаш или толще?
ANDREY.059 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 23:49   #855
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ANDREY.059, А вот по тому я и писал - возьмите стабилизатор (КРЕНку или LMку не суть важно) и получите после нее стабилизировано например 9В. Теперь можете делать что хотите:
например на 9в посадить 2 светика с падением напряжения 3,5В. Осташиеся 2В (9-3,5*2) гасим резистором. 2в/0,025А=80Ом Так как 80 Ом резистора не бывает - берем 82 Ома. Теперь мощность резистора 2В*0,025А= 0,05Вт.
Кренка скорее всего грется не будет, но может понадобится ее посадить на радиатор... Не коротните на массу. Вот тут про них почитайте http://pblock.narod.ru/info/kren_i.html

Теперь поняли смысл? КРЕНкой снижаем до удобоваримого напряжения, потом собираем линейки светиков с маленькими сопротивлениями (по мощности). Заботимся о температурном режиме КРЕНки (если светиков много) и забываем про перегоранием их...

Учитесь, образовывайтесь, ищите не стандартные интересные решения... Многие за опубликованный опыт спасибо скажут.
Удачи на дорогах.
Может что я и напутал... Ик. (праздник все же). Но суть такая - КРЕНку можно разместить где угодно рядом с панелью, а на панели будут уже маленькие светики и маленькие резисторы.... Просто чем больше напряжение с большим током гасим резистором - тем нужен мощнее резистор. Значит для снижении мощности нужно уменьшит ток и/или падение напряжения на резисторе...
Старый 05.04.2010, 13:52   #856
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 LIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скороLIKVIDATOR станет известным достаточно скоро

Цитата:
А вот по тому я и писал - возьмите стабилизатор (КРЕНку или LMку не суть важно)
Подскажите а вот мне еще нужно стабилизировать напряжение для rgb контроллера в машине, он питается от 12V следовательно нужно их как то получить, а то при работающей гене получается 15 почти а это слишком много. Так вот слышал что можно использовать так называемую КРЕНку а как ее подлючать и какую именно брать я не знаю! Можете посоветовать какую взять там по маркировке и тп. У меня еще валяется вроде тож какаято в страром БП от компа, так может и она подойдет?
Старый 05.04.2010, 15:00   #857
Московская ячейка

LIKVIDATOR, Так в предыдущем посте я дал ссылку - сходите по ней и посмотрите все о стабилизаторах... Народ, для кого я пишу?
Так же имейте ввиду, что любой стабилизатор сам съедает часть напряжения. Если у Вас в борт сети 15В, то Выше 14 или 13,5В Вы не получите. А при выключенном двигателе напряжение в сети может упасть ниже 12В. И с учетом падения напряжения на стабилизатры Вы никогда не получите 12В на выходе...
Тут нужна будет хитрая схема стабилизатора, который не просто из более высокого делает стабильное напряжение ниже входного, а еще и умеет поднимать напряжение... Так что просто имейте ввиду это.
p.s. хотя с подъемом напряжения может и не стоит заморачиваться. Может Ваш контроллер спокойно проглотит напряжение меньше 12в.
Старый 05.04.2010, 15:04   #858
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Так в предыдущем посте я дал ссылку - сходите по ней и посмотрите все о стабилизаторах
Ты про эту ссылку?
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Старый 05.04.2010, 15:12   #859
Московская ячейка

Вадик, Она самая. Там и номенклатура микросхем есть: Uвых - напряжения стабилизации на выходе и токовые нагрузки и мощности микросхем (учтите, что при больших мощностях нужно радиатор ставить на микросхему). Там и схемы включения нарисованы (правда конденсаторы на вход и выход можно опустить, но лучше поставить)....
Старый 05.04.2010, 15:18   #860
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Вадик, Она самая. Там и номенклатура микросхем есть: Uвых - напряжения стабилизации на выходе и токовые нагрузки и мощности микросхем (учтите, что при больших мощностях нужно радиатор ставить на микросхему). Там и схемы включения нарисованы (правда конденсаторы на вход и выход можно опустить, но лучше поставить)....
Это всё понятно. Я иероглифы читать не умею (см. моё вложение).

Метки
подсветка багажника, подсветка салона