LIKVIDATOR, Так в предыдущем посте я дал ссылку - сходите по ней и посмотрите все о стабилизаторах... Народ, для кого я пишу?
Так же имейте ввиду, что любой стабилизатор сам съедает часть напряжения. Если у Вас в борт сети 15В, то Выше 14 или 13,5В Вы не получите. А при выключенном двигателе напряжение в сети может упасть ниже 12В. И с учетом падения напряжения на стабилизатры Вы никогда не получите 12В на выходе...
Тут нужна будет хитрая схема стабилизатора, который не просто из более высокого делает стабильное напряжение ниже входного, а еще и умеет поднимать напряжение... Так что просто имейте ввиду это.
p.s. хотя с подъемом напряжения может и не стоит заморачиваться. Может Ваш контроллер спокойно проглотит напряжение меньше 12в.
Вадик, Она самая. Там и номенклатура микросхем есть: Uвых - напряжения стабилизации на выходе и токовые нагрузки и мощности микросхем (учтите, что при больших мощностях нужно радиатор ставить на микросхему). Там и схемы включения нарисованы (правда конденсаторы на вход и выход можно опустить, но лучше поставить)....
Вадик, Она самая. Там и номенклатура микросхем есть: Uвых - напряжения стабилизации на выходе и токовые нагрузки и мощности микросхем (учтите, что при больших мощностях нужно радиатор ставить на микросхему). Там и схемы включения нарисованы (правда конденсаторы на вход и выход можно опустить, но лучше поставить)....
Это всё понятно. Я иероглифы читать не умею (см. моё вложение).
Вадик, Сам сталкивался с этим. Бывают такие сайты со сбитой кодировкой. Короче, меняешь кодировки на ISO кирилица и все читаемо.
Так же имейте ввиду, что любой стабилизатор сам съедает часть напряжения. Если у Вас в борт сети 15В, то Выше 14 или 13,5В Вы не получите. А при выключенном двигателе напряжение в сети может упасть ниже 12В. И с учетом падения напряжения на стабилизатры Вы никогда не получите 12В на выходе...
Тут нужна будет хитрая схема стабилизатора, который не просто из более высокого делает стабильное напряжение ниже входного, а еще и умеет поднимать напряжение... Так что просто имейте ввиду это.
p.s. хотя с подъемом напряжения может и не стоит заморачиваться. Может Ваш контроллер спокойно проглотит напряжение меньше 12в.
ну ладно вот я выбрал эту мне подходящую кренку, а как ее подключать?? на ней 3 ножки, на контроллере у меня + и -. как это все соединять?
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
LIKVIDATOR, Так по ссылке, которую я давал все написано: какие ножки у каких КРЕНок чем являются. И как их соединять.
Если не понимаете. То прочитайте еще вот эту статью: http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html Может что полезное вычитаете?
Если не понимаете. То прочитайте еще вот эту статью: http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.html Может что полезное вычитаете?
хорошая статья
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Gorinich, приветствую. я опять с новой порцией вопросов по поводу кренки. выше приведенные ссылки проштудировал и решил всетаки попробовать собрать так азываемый стабилизатор на базе кренки. сегодня приобрел две штуки КР142ЕН8Б с U вых = 12В, потом полез в инет и выяснилось что нужно еще 2 конденсатора, но так и не понял какого номинала и на какое напряжение...???
вот у меня тут дома валяется старый блок питания от компа, так там этих конденсаторов штук 10 наверное, разного размера. мб какой нибудь из них подойдет??
вот схемка на фото и ниже фотка-это такого типа стоят конденсаторы у меня в бп.
LIKVIDATOR, Так еще нужно полазить. Например помучать Яндекс. Вот я помучал и вот пожалуйста http://trzrus.narod.ru/rec/recallm.htm?4../k142nam.htm (откройте расширенный справочник).
Хотя для расширения кругозора можете еще и тут посмотреть http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=53052
Если коротко, то на входе нужен электролитический конденсатор емкостью не менее 0,33 мкф (повесьте, например, какой-нибудь 2,2 мкф), на выходе не суть важно (повесьте, например, 2,2 или 1 мкф). Главное подберите конденсаторы на напряжение не менее 35в. Лучше 50в (с запасом).
Хотя я бы вообще выкинул конденсаторы.