Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Lucyn,
Если авто не на гарантии, то лучше вытащить ЭБУ. А печку хоть включай хоть не выключай ничего не изменится. В калиновском радиаторе отопителя нет краника, поэтому тосол постоянно по нему циркулирует.
Спасибо дядя Витя, Wise! Не на гарантии..
Со священным ужасом открутил боковые панели и извлек ЭБУ с утра, краешек его был залит высохшим антифризом, я его положил на коврик перед пассажирским сиденьем, мотор завелся, тоесь похоже что ЭБУ всеже не пострадал,(считаю мне сказочно повезло), но внутренности "бороды" всеже залиты заметно.
Вопрос - сколько может стоить ремонт печки? Есть у когото такой печальный опыт?
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Нет, не надо. Боюсь ошибиться и перепутать тосол с тормозной жидкостью, но что-то из них надо менять через 3 года, а что-то через 5 лет. Кажется тормозуху через 3, а тосол через 5, нужно уточнить.
Тормозная жидкость и дзержинский тосол меняются через 2 года. Если в СО залит CoolStream, то он живёт 5 лет.
Проблема -сегодня утром залило блок ЭСУД. Тосола на коврике и под печкой нет, всё сухо. Но тосол проник именно в блок. Это уже второй случай.
В первый раз в блоке был конденсат на изоляционной подложке. Следов тосола не обнаружил. Посчитал что проблема не в тосоле.
Двигатель не заводился. Блок был снят, конденсат удален и блок установлен на место. Проблема решена.
Блок не перенёс - планировал позже.
Не успел.
В этот раз в блоке был уже тосол в виде капель. Вокруг печки сухо, течи не нашел. Блок снял, вымыл, обдул, поставил. Повезло - не сгорел.
Нужен совет - где возможна утечка? Кто сталкивался с такой неприятностью? Пока печку разбирать не стал. Уровень тосола снизился незначительно. Для 78000 км нормально.
Блок перенёс.
Готовить новый радиатор отопителя?