А как же Нуждин вот этого добился - 11194 Комплект КИТ - Город ???
И как спрямить горб на 3000 обм
Взял и нарисовал. Я чё то ни одних характеристик моторов не видел с ровными графиками НИКОГДА ни на одном диностенде. О Нуждине давно ходят легенды. Да его валы доступнее всех, имеют кучу характеристик нужных потребителю - есть из чего выбрать и подобрать. Но верить басням его - извольте. Лучше поспрашивай о том что есть. Например для 21124 мотора точно могу сказать что самый оптимальный вариант бюджетного и недорогого тюнинга чтоб было подинамичней стока и удобно ездить - его валы 9,06 с фазой 270гр. - щас с Астрахани человек себе поставит, думаю его потребность удовлетворится для того чтоб тянула на средних и чутка прибавила вверху без замены ресиверов и кучи железяк.
И вообще забудьте на АТМО МОТОРЕ о моменте выше его объёма. 1,4 - максимум 140Н*м будет при идеальном условии скольжения поршня в цилиндре (т.е. должно быть оху....ое масло). на 1,6 - 160 Н*м, на 1,8 - 180 Н*м. Ниже может быть, т.к. условия попадения воздуха в цилиндр неидеальны и есть куча сопротивлений.
Иначе бы уже нас давно удивляли иностранные моторы характеристиками момента на атмосферных - повторяюсь АТМОСФЕРНЫХ - бензиновых двигателях. Механическиприводно-Компрессорные (приводной компрессор) и Газокомпрессорные (турбина) моторы не в счёт - у них изначально давление на впуске выше атмосферного.
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Мож тогда самое оптимальное - готовый приорониз? 11194 голова на него станет?
Хочу и низов и середины и верхов (до 5000), и кондиционер оставить.
Сколько может стоить приорониз и доступен ли он???
Лучше поставить ряд и пару в коробас будет просто быстрей выходить на рабочие обороты! Есть много денег - Турбокит!Ну или покупать двиг от 1.6л и выше)))
Мож тогда самое оптимальное - готовый приорониз? 11194 голова на него станет?
Хочу и низов и середины и верхов (до 5000), и кондиционер оставить.
Сколько может стоить приорониз и доступен ли он???
Ещё такое могу сказать о голове от 1.4 мотора. Там другое расстояние межклапанное и другая по форме камера сгорания. Если камеру реально сделать больше меньше и вообще всячески поизголяться, то межклапанное расстояние ты ФИГ изменишь. В чём УЖАС этого - выборка в поршнях 16кл. 1.6 мотора как 2112 (1.5л. 16кл.), 21124 (1.6л. 16кл. на более поздних двенашках), так и 21126 (1.6л. 16кл. Приора) не позволит при открытом, даже слегка, клапане поршню. дойти до ВМТ - он упрётся в край клапана при первом же старте. и в итоге загнёт его. Можно увеличить выборку под клапана в поршне чутка уменьшив степень сжатия, что не так страшно. Но тогда с этой головой забудьте о распиленной в хлам головой - макс. впускные клапана будут 30,5-31мм, выпуск 27,5-28мм. Теоретически конечно 1мм - это немного, но при детальном рассмотрении выйдет что пиленная голова 2112 с клапанами 32/29 ВАЛИТ и явно лучше имея почти 5% разницы по производительности (если можно так выразиться), это не значит что на 5% мощнее, но при сравнении моторов запиленных в хлам с такими головами 31/28 и 32/29 валить с перевесом будет 32/29.
Ну и ещё камень в огород поиска бюджетных вариантов тюнинга - руками в гараже выборку в поршне не сделаешь, только на заводе на точных станках под нужным углом, иначе структура волокон металла нарушится при неправильном применении сил кулака, киянки и кувалды и будет вам Ахиллесова пята
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Последний раз редактировалось А.Журавлёв; 28.04.2010 в 09:18..