Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да сканер подключить и замерить. Хотя у меня на прогретом двигателе на 760 уже появляются ощутимые рывки в салоне и двигатель работает неустойчиво. Оптимальные обороты у меня 850-860. Выставлял сам сканером.
Заметил странную особенность , если стоя на месте включить кондей то при ХХ спидометр начинает показывать 5 км в час , если чуть дать газу скорость падает на ноль и так пока обороты не упадут , потом все повторяется ! Это вообще нормально ? Если не трудно проверьте у себя пожалуйста !
В общем ситуация такая . При оборотах двигателя менее 1000 появляется довольно ощутимая неприятная вибрация на руле и рычаге КПП . Пробег 1100 км . Это нормально , и из за чего это может быть ?
Если на месте стоит машина - нормально. Приработаются пары трения и вибрация придет в норму. Если на таких оборотах пытаешься ездить - вибрация в таком случае тоже нормальное явление, так как этого делать нельзя.
Заметил странную особенность , если стоя на месте включить кондей то при ХХ спидометр начинает показывать 5 км в час , если чуть дать газу скорость падает на ноль и так пока обороты не упадут , потом все повторяется ! Это вообще нормально ? Если не трудно проверьте у себя пожалуйста !
Нет такого. Проверь на тесте свою приборку.
Если на месте стоит машина - нормально. Приработаются пары трения и вибрация придет в норму. Если на таких оборотах пытаешься ездить - вибрация в таком случае тоже нормальное явление, так как этого делать нельзя.
Ничего нормального в этом нет. Повторюсь, 194 движок самый тихий из всех 16-клапанников ВАЗа. Ничего там прирабатываться не должно. У мну с нуля тишь да гладь. Хоть все потребители включу.
Ничего нормального в этом нет. Повторюсь, 194 движок самый тихий из всех 16-клапанников ВАЗа. Ничего там прирабатываться не должно. У мну с нуля тишь да гладь. Хоть все потребители включу.
Привет! А у меня он начал утихомириваться где-то тысячи с 3-4-й, вот, думаю, успокою коллегу...
Привет! А у меня он начал утихомириваться где-то тысячи с 3-4-й, вот, думаю, успокою коллегу...
Проводил опыты с разными РХХ: несколько калужских и ещё омеговский. Именно от исправности РХХ зависит равномерность вращения КВ. Его шток ОЧЕНЬ нежная деталь. Все описываемые глюки на форуме удалось воспроизвести: повышенная вибрация, эффект плавающих оборотов при включении кондёра, самопроизвольное повышение оборотов, эффект пропуска зажигания (как бы подтраивания). Вот как-то так...