ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
sky_eagle, только не паникуй! ))))
У меня было точно такое же, только с левой задней дверью. Как оказалось, изоляция провода, идущего от кузова к двери в резиновом чехле, была надрезана острой кромкой кузова. Несмотря на резиновый чехол, провод коротил на массу.
Мне это в сервисе по гарантии делали. Сам я до такого на новой машине на додумался бы. А мастер сказал, что такое часто бывает.
При открывании левой задней двери автоматически опускается стекло на ней же. Ни разу до этого ей не пользовался, только неделю назад заметил. Несколько раз проверял, глюк постоянный.
Заранее спасибо за ответы!
babai925, провод в жгуте к двери в резиновой гофре коротит на массу через разодранную изоляцию об остный край отверстия в кузове. Открой дверь, сними с двух сторон резиновую гофру, вытяни из кузова провод от двери. Там будет фишка разъема (внутри кузова спрятана. надо тянуть) Проверь всю изоляцию. Задиры изоляции завмотай изолентой. Собери все обратно.
Одна из основных начинающихся глюков попадание тосола на ЭБУ (электронный блок управления) установленного под печкой. Посмотрите его. Если всё в порядке то вспоминайте где, что делали. Просто так вдруг глючить не должно. Обычно мы сами того не думая прикладываем к этому руки.
ЭБУ не управляет дверными замками и стеклоподъемниками!
только с левой задней дверью. Как оказалось, изоляция провода, идущего от кузова к двери в резиновом чехле, была надрезана острой кромкой кузова. Несмотря на резиновый чехол, провод коротил на массу.
dimitrpro, а какую дверь мне смотреть, если все три одновременно закрываются!?
sky_eagle, я про стекло писал. Какое стекло не правильно работает, ту дверь и смотреть. А про закрытие замков - это алгоритм у блока управления такой. Ничего не поделаешь. У меня тоже так. Просто ключ всегда из замка вынимай и в машине не оставляй.