ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем, привет! Такая проблемка: при включенном зажигании из динамика на блоке освещения салона постоянно идут звуки, похожие на звук работающих поворотников, как будто реле щелкает постоянно какое то, это нормально? Машина новая, иммобилайзер активирован.
Если машина с кондеем, то там стоит датчик температуры. Маленький куллер(вентилятор)
Ребята, совета не прошу, так для предостережения... Сегодня (пару часов назад) у меня в пробке вспыхнул генератор!!! Еле потушил... Всё обошлось лёгким испугом - заменой гены и всё...
зы: НЕ ПОКУПАЙТЕ ХОХЛЯТСКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ МОЩНОСТЬЮ 120А!!! Они кривые!!! Хлопот не оберётесь!!! имхо.
Последний раз редактировалось MasterS48; 18.05.2010 в 22:25..
ы: НЕ ПОКУПАЙТЕ ХОХЛЯТСКИЕ ГЕНЕРАТОРЫ МОЩНОСТЬЮ 120А!
А можно производителя узнать? Выше 90А от Искры на Калину пока не видел в продаже, даже в сети не нашёл. Просто для расширения кругозора по производителям.
К сожалению крышка, на которой был знак производителя сгорела НАХ... Ввиду того, что машина у меня достаточно старая - генератор на ней стоит 2110 (силовые провода прикручены на шпильку), а не 1118 (стоит силовой разъём)!!! Возможно на Калины более свежих выпусков такого генератора НЕТ!
1- ослабла гайка крепления кулачка трапеции к моторчику (было у меня лично).
2- виновата контактная группа в моторчике (придётся менять)
скорее всего второй пункт.
поскольку трапецию я выставял ровно. но все равно он цикл получается не заканчивает полностью, а потом начинает движение с завершения цикла.
Sniket, Вы неправы, только в сочленении с мотором.
Отсоединяете кулак, включаете-выключаете дворники при отсоединенном кулаке, потом вручную за кулак выставляете их в крайнее нижнее положение и только после этого ставите кулак на место. (Мотор крутится вкруговую, а размыкаются контакты в моторчике в одном месте).
Ребята, подскажите что за ерунда! самопроизвольное закрывание трех дверей кроме водительской! напрягает очень! и еще появилась проблема... вставляю ключ, включаю зажигание - правое переднее стекло открывается полностью само!!! и не закрывается ни с водительского блока, ни с пассажирского, только щелкает.... если блокировка задних стеклоподъемников выключена на водительском блоке, то при включении зажигания опускаются синхронно переднее правое и заднее левое стекло!... при попытке закрыть задние стекла... они открываются независимо от того, куда кнопки давишь вверх или вниз! как все это исправить?
Одна из основных начинающихся глюков попадание тосола на ЭБУ (электронный блок управления) установленного под печкой. Посмотрите его. Если всё в порядке то вспоминайте где, что делали. Просто так вдруг глючить не должно. Обычно мы сами того не думая прикладываем к этому руки.