На автомобилях с кондиционерами устанавливаются два вентилятора. Один включается совместно с включением кондиционера и работает пока работает кондиционер. Второй управляется блоком ЭБУ по температуре двигателя. Часто он двухскоростной. Т.е. при включенном кондиционере и нагреве двигателя до включения вентилятора работать будут оба.
Цитата:
Сообщение от tayk
На автомобилях с кондиционерами устанавливаются два вентилятора. Один включается совместно с включением кондиционера и работает пока работает кондиционер. Второй управляется блоком ЭБУ по температуре двигателя. Часто он двухскоростной. Т.е. при включенном кондиционере и нагреве двигателя до включения вентилятора работать будут оба.
Это так должно работать (я правильно понял?). Но у меня включается тот, который на конденсаторе.Выдёргивал датчик температуры-включается внутренний, не понятно...
thomson, поясню сообщение tayk. На заводской сборке оба вентилятора запараллелены, поэтому всегда включаются оба одновременно по сигналу либо от кондиционера, либо от датчика температуры, по крайней мере, у меня так. Можно их распараллелить, о чем писали выше.
Может быть на машинах 10 г.в., как у Вас, это сделали на заводе.
на днях лопнул шланг подогрева дроссельного узла, тосол лился на землю. Причем лопнул у самого хомута. Отрезал кусок, снова надел патрубок, длины хватило. Первые несколько секунд по-булькало, потом перестало. Температура держится ровно 90 гр, тьфу-тьфу-тьфу. Никаких специальных мер по выгону пробок не делал. Насчет патрубка. Такое ощущение, что он был надрезан, а может треснул во время морозов. Взамен такой патрубок к моему удивлению было сложно найти.
Bim_Sony, нет даже после отстоя. Было только когда купил, после стоянки булькало, потом проходило. Протянул хомуты и больше не было, ттт, как говорится.
Alexo, Подходит дюритовый шланг (черный резиновый с кордом внутри, кто не знает) со строительного рынка с внутренним диаметром 8, но можно натянуть и 7 или даже 6.