из минусов, не относящихся к качеству сборки и комплектующих я бы отнес:
1. Передние стекла не опускаются до конца - довольно странная штука (пусть и обусловленная чем-то)
2. Маленький "бардачок" - 4 CD влезает, но не более
3. Нету открывания багажника из салона - на приоре есть, а на калине нету, притом несложно же сделать, а вот.
4. Светлый салон - тоже неясно, почему светлый - вроде бы черные салоны гораздо более популярны в России, да и запачкать его легче
5. Длинная рулевая рейка
6. Футляр для очков нельзя открыть до конца - мешает заркало ( - как можно было умудрится так сделать - загадка)
7. Шумная трансмисся, что особенно заметно при неплохой шумоизоляции: двигатель тихий, все тихое, но слышно до мельчайших деталей всю работу сцепления и коробки
1.Типа да, нельзя положить руку на дверь при движении (зато руки всегда на руле), я практически всегда езжу с закрытыми.
2. Бардачек маленький- но бардак все ж таки там есть, был бы больше- соответственно ненужных вещей было бы еще больше
3.Открывание багажника делается за 60 мин
4.Светлый салон не минус- куча химчисток в балончиках вам в помощь
5.Рейка меняется на короткоходную, хотя к "родной" давно уже привык
6. У меня футляра нет,думаю при рестайлинге сделают футляр для бинокля и туда уже все поместится
7. Залей хорошую минералку и станет на порядок тише(правда в северных районах это не сделаешь)
Что меня реально напрягает, это не мелочи типа бордачка или толстой попы, а:
1) вибронагруженность особенно в зоне 2500-3000, но это так у всех дешевых машин (т.е. дешевле 500 тыщ)
2) подвеска за счет короткой базы раскачивает машину, едешь как на УАЗике по "нашим дорогам". Хотя по нормальный дорогам конечно хорошо.
3) электрика, это блин никакими матерными словами не выражовывается, ни сама она, ни органы управления, ни плановое ее расположение. Весьма ненадежная она в общем.
3) электрика, это блин никакими матерными словами не выражовывается, ни сама она, ни органы управления, ни плановое ее расположение. Весьма ненадежная она в общем.
Жжешь!!!!!!
Нужно написать было- "С такой электрикой страшно из города выезжать!!! У меня всегда привязан "галстук" и заправлен под капот.
У меня универсал 1,6 8кл 2009 г.в., машине 10 месяцев, пробег 22500
что можно отметить из недостатков:
1) Сильно шумела коробка, но после 20 000 (такое ощущение, что обкатка шла до 20 000) стала тихой, практически не заметно, что с отпущеным, что с нажатым сцеплением, по началу хотел сменить масло, но теперь думаю стоит ли
2) То же самое по двигателю, работал шумно, после 20 000 стал работать мягче
3) Туго открываются задние двери и багажник (на мойке как только парнишка помоложе у него возникают проблемы с открыванием багажника), задние двери не все девушки могут открыть, тянут за ручку а дверь на месте, передние открываются очень легко, самому порой приходится прикладывать усилия к задним дверям, при этом закрываются двери легко, думал разработаются, но за 10 мес пока не разработались
4) Очень туго защёлкиваются задние спинки сиденья после складывания, по началу не обратил внимания и всё никак не мог понять, что за скрип на кочках, теперь когда разобрался защёлкиваю их с достаточно большо размаха, так же пришлось подклеить двусторонний скотч в месте соприкосновения спинки и полки, изза трения скрепит сильно
5) Тугие ремни безопастности спереди, при длительной езде по трассе их затягивает так, что на груди остаётся красный след, поэтому просто купил держатели, а вот задние ремни безопастности дадут фору любой иномарке, вытягиваются без малейшего сопротивления
6) Буквально на первой неделе эксплуатации отломились все защёлки на крышках, что закрывают дырки под динамики сзади, теперь там аккуратно сложенная бумага, заталканная в щель, чтоб эти крышки оставались на месте
7) Забивается песок под резинки стёкол, т.к. чаще всего открываются передние стёкла, на них уже есть несколько глубоких борозд, неприятно
ещё можно написать и про чехол на рычаге КПП, что слетает постоянно (решил очень просто - оторвал резинки, которые там сделаны для придания формы чехлу), отломились шнурки полки (но в -39)
обще впечатление от машины очень даже хорошее, покупая отдавал себе отчёт, что это всё таки российский автопром и чуда ждать не надо, это мой первый автомобиль и я им очень доволен. По началу заливал 92, но в последнее время на 92 перестала ездить, решить перейти на 95, двигатель стал тише и мягче работать, разгоняться стала порезвее.
За всё время по гаранитии заменил шаровые (на первой скорости и в пробках раздавались щелчки) и поменяли тормоза, в один прекрасный день они просто пропали, благо в пробке стоял, оказалось заводской брак и было предписание, но в двух ТО не выявили, больше никаких проблем небыло (не считая двух лампочек в задних фарах и лампочек ближнего света, поставил OSRAM'ы и забыл)
У меня универсал 1,6 8кл 2009 г.в., машине 10 месяцев, пробег 22500
что можно отметить из недостатков:
1) Сильно шумела коробка, но после 20 000 (такое ощущение, что обкатка шла до 20 000) стала тихой, практически не заметно, что с отпущеным, что с нажатым сцеплением, по началу хотел сменить масло, но теперь думаю стоит ли
Просто фантастика!!!!
Цитата:
2) То же самое по двигателю, работал шумно, после 20 000 стал работать мягче
После 100 000 вообще будет незаметно работает он или нет?
Цитата:
3) Туго открываются задние двери и багажник (на мойке как только парнишка помоложе у него возникают проблемы с открыванием багажника), задние двери не все девушки могут открыть, тянут за ручку а дверь на месте, передние открываются очень легко, самому порой приходится прикладывать усилия к задним дверям, при этом закрываются двери легко, думал разработаются, но за 10 мес пока не разработались
Смазку петель,ограничителя и замков еще никто не отменял. Купи хотя бы ВД 40
Цитата:
4) Очень туго защёлкиваются задние спинки сиденья после складывания, по началу не обратил внимания и всё никак не мог понять, что за скрип на кочках, теперь когда разобрался защёлкиваю их с достаточно большо размаха
Если они будут закрываться легко и без усилия- стучать будет даже на хайвее.
Цитата:
5) Тугие ремни безопастности спереди, при длительной езде по трассе их затягивает так, что на груди остаётся красный след, поэтому просто купил держатели,
Даже на нежной женской груди не разу не видел следа от ремня безопасности.
Цитата:
6) Буквально на первой неделе эксплуатации отломились все защёлки на крышках, что закрывают дырки под динамики сзади, теперь там аккуратно сложенная бумага, заталканная в щель, чтоб эти крышки оставались на месте
Вот как они сами то отломились? какая бумага? Какая щель?
Цитата:
7) Забивается песок под резинки стёкол, т.к. чаще всего открываются передние стёкла, на них уже есть несколько глубоких борозд,
Песок под резинками?- авто нужно мыть чаще чем раз в год.
Цитата:
По началу заливал 92, но в последнее время на 92 перестала ездить, решить перейти на 95, двигатель стал тише и мягче работать, разгоняться стала порезвее.
А в мануале к авто небыло написано только бенз 95?
Цитата:
За всё время по гаранитии заменил шаровые (на первой скорости и в пробках раздавались щелчки)
Шаровые или ШРУСы? Шаровые в пробках щелкают при пробеге 22 000?
Цитата:
и поменяли тормоза, в один прекрасный день они просто пропали, благо в пробке стоял, оказалось заводской брак и было предписание, но в двух ТО не выявили,
по поводу коробки и двигателя всё так и есть, я даже удивлю Вас наверное тем, что коробка стала получше работать, изначально первая передача очень туго включалась, приходилось отжимать сцепление и повторять попытку, сейчас я такого не наблюдаю вообще и раньше от коробки гул шёл, теперь похоже на шорох, двигатель по началу ревел (складывалось ощущение что ему тяжело), сейчас же он урчит
петли дверей нормально смазаны, я говорю о самом открывании, когда тянешь за такую пластиковую ручку, она доходит до упора и чтоб открыть дверь надо сильно потянуть, а закрывается дверь очень даже легко, причём это проявляется только на задних дверях
одно дело когда спинки защёлкиваются с усилием, а другое когда я со всего размаха их защёлкиваю, хотя может быть это так и положено, на старых авто двери только так и закрываются, значит это правельно
почему с переди ремни тугие я не знаю, но еслиб с переди были такими же как сзади, я бы и слова не сказал, отличаются на столько сильно, что вот я об этом и написал, мож тоже надо где то чтото чемто подмазать...
крышки действительно сами отломились, никто их не трогал, в сервисе только плечами пожали, а щель самая обычная, когда всталяете крышку она ведь не за подлицо вплотную встаёт, а остаётся щель, посмотрите на универсале как это сделано и сразу всё поймёте
мою машину достаточно часто, буквально вчера мыл, отал за мойку 650р, но как был песок, так и остался, может быть у нас так моют...
согласно ГОСТу в России нет 95 бензина, вернее нет ГОСТа на его изготовление, а повышают октановое число путём присадок, поэтому сначала лил 92, потомучто Российский 95 вызывал подозрения
именно шаровые, а именно "ШАРОВАЯ ОПОРА СТОЙКИ" (из руководства по Калине), наверно ещё раз удивлю, сказав, что правую шаровую опору стойки заменили на первом ТО (2500 км), а левую на втором ТО (15000 км)
а поменяли может быть и вакуум, но когда я ехал пропал не вакуум, а тормоза, а забрав машину из сервиса, тормаза были отремонтированы, а вот что они там делали - вакуум меняли или пару вёдер компрессии добавили мне всё равно...
ещё раз могу повториться - это мой первый автомобиль и за 10 месяцев моего общего стажа общения с автомобилями я его наизусть не выучил, потомучто он практически не ломался и проблем с ним небыло